Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Игорь75

Игорь75

30.05.2009 06:49:06

Не торопитесь с пикетами. 1-го вечером прояснится картина - и будет известно кто тормоз. Отпикетировать всегда успеем. Качесвто страдать не должно. Да и ресурса пикетного у нас не так много.

Цитувати

Larysya

Larysya

30.05.2009 07:26:41

Тогда опять встречный вопрос: кто видел это "АКТ" в живую и держал, кажется, его в руках.
там были все подписи?? или не хватало именно этих Мера и т. д.!
Это же существенно!
Мы с вами говорим не зная о чем... у всех всего лишь домыслы, а что на самом деле?

Цитувати

Stranger

Stranger

30.05.2009 09:01:22

Нужно вообще посмотреть законодательство по порядку оформления этих актов и ктоих сейчас подписыват..

Мне помнится что когда всплыл вопрос с землей прошлым летом то КГС рассказывал все новые и новые истории - то такой подписи не хватает то такой.. то такого решения то такого.. то начальник какой-то просто пропал и Ашомок днями ждал его под кабинетом.. все это тянулось крайне долго..

Последнее что я помню по подписям на акте по д№2 так это то что он был подписан только представителями застройщика и больше никем.. А ведь там повидимому должен быть весь список подписей - пожарная служба (пож. обеспечение), горводоканал водоканал (возможность подачи воды с города (РЧВ), трубы, канализация и проч), и проч. и проч.

Возможно что в этот раз Мацарский показал инвесторам предполагаемую подпись ГАСКа и представил все как будто это все - больне ничего не надо.. а потом на следующей неделе окажется что там много подписей надо.. Вы помните сколько нам расказывали сказку о пожарном кабеле и о том что пожарник не ставит подпись а все остальные подписи уже есть ?

Нужна копия акта!!! и нужно разобраться в требованиях..

Цитувати

Larysya

Larysya

30.05.2009 15:00:40

Полностью согласна.
судя по всему в понедельник обещали дать окончательный ответ. Т. е. в понедельник 01.06.09 должен быть ПОЛНОСТЬЮ оформлен акт сдачи дома в эксплуатацию. Со всем необходимыми подписями и процедурами.
Просьба к тем, кто курирует данный вопрос: обязательно взять копию данного акта.
Заранее благодарна от себя лично и думаю от всех инвесторов :-)
Со своей стороны в очередной раз повторю фразу написанную одним из инвесторов еще год назад: с каждого по умениям, знаниям и возможностям и мы добьемся своего.
Если кто-то может идти на пикет - значит на пикет, кто-то другой может составлять письма и прошения и т. д., значит пусть занимается этим. А кто-то может создавать активность в доме (ремонты, наяривание прорабам, заселение и показание того, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны квартиры и доки), то пусть делают это!
давайте относится с уважением к ситуации каждого из нас в отдельности. и конечно же не сидеть сложа руки, а делать то, что можем!

Цитувати

Anna_K

Anna_K

30.05.2009 16:58:54

Игорь75: Я не против того, что кто-то барыжит и т. д. Каждому свое. Вопрос в ином. Сейчас...

Игорь, не согласна с Вашим предложением ограничения.
Мы общаемся в этой ветке не потому, что у нас есть проблема, а потому, что все являемся инвесторами 1,2,3-го домов.
Да, во 2-м доме на сегодняшний день есть большая проблема - дом не введен, и эту проблему надо будет решать, но мы добились, что разрешили делать ремонты, и соотвественно возникают вопросы по ремонтам, потом будут другие вопросы, и мы будем их обсуждать и решать.
Я думаю, что действительно одно другому не мешает.

А нашей общей цели мы обязательно будем добиваться!!!

Цитувати

инженерИраВ

инженерИраВ

30.05.2009 19:00:46

Я из первого дома, документы еще не получила, информируют, что в процессе изготовления. Собиралась переезжать в начале июня, но если здраво смотреть на ситуацию, несмотря на сделанный ремонт в квартире жить невозможно. Воды нету. Бывает только утром, очень очень маленький напор (я живу на 10-м этаже), дом постепенно превращается в свалку(мусор, отсутствие охраны, как следствие разбитые окна, двери), так как не передан на баланс ни одной обслуживающей организации. БЫла бы хотя бы вода, холодная, конечно, я наверное бы смолчала. Сколько ждать, когда соблаговолят обеспечить элементарным, - непонятно. Буду напикете объязательно, терпение закончилось. Как они собираются подавать воду по временной схеме на второй дом??? Если она по временной и на первом бывает только по праздникам.

Цитувати

Natulya-D2

Natulya-D2

31.05.2009 08:16:40

Игорь75: Конечно же не мешает. Пока одни ходят на пикеты и сессии горсовета отстаивая общие...

Вы знаете на пике мы были, и в Бучу периодически ездим, не только на стройку.
И Банк тоже звоним( хотя по моему мнению, это напрасный труд), а не решаем, как вы выразились только свои проблемы. Ну не была я на сессии горсовета. Ну не могу я 9 месячного ребенка бросить на длительное время. А чтоб приехать в Бучу, мне нужно 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Потому как живем мы не в Киеве.
Поэтому не нужно так радикально выражатся.

Цитувати

Natulya-D2

Natulya-D2

31.05.2009 08:20:27

FOA:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=13&IDT=4607

Просто...

Не писала вроде что вы барыга...
А про пол, можно ваш номер либо, напишите его на мыло мне.betty1981@mail.ru.

Цитувати

Marinchik

Marinchik

31.05.2009 09:42:30

Всем добрый день.

Мне кажется, настало время внести некоторую ясность в вопросы вокруг нашего дома.

Для начала - об общем.

Давайте не прекращать форум в свалку с выяснением отношений. Получение документов и проведение ремонтов - это далеко не полный список вопросов, по которым нам всем придется общаться. Самое главное у нас как раз впереди, намвсем придется учиться строить свой быт так, чтобы не мешать тем, кто рядом. Будет еще много вопросов и по самому дому, и по прилегающей территории, и с той же школой-садом. Так что давайте быть терпимее друг к другу.
Пишите по существу, а не "пост в ответ на пост, который был ответом на пост"
Для этого есть масса других ресурсов в сети.

Далее. Тот документ, о ктором здесь столько сказано после Богдана - имел все подписи, котррые на нем должны были быть. Давайте без домыслов и нагнетания страстей. Другой, совершенно другой вопрос, что это не был конечный документ, который мы все ждем. Вот об этом надо говорить.
И во втроник мы все получим информацию относительно долгожданного акта приема дома.

Далее. Насчет ремонтов-въезда.
Нисколько не умаляя важности вопроса с документами, давайте понимать, что у многих из нас ситуация с жильем критическая, и люди вынуждены делать ремонты, и въезжать в свои квартиры. И никто из нас не наделен правом их осуждать за это. Совершенно верно выше кем-то сказано, что одно другому не мешает - параллельно делаются ремонты, а вопросы с доками нужно решать. Кто видит в этом нечто невозможное?.. Большинство из нас с мастерком в руках сами не стоят))
И прекасно могут во время ремонтов в своих квартирах принимать посильное учасие в продавливании документальных вопросов.

Дальше. Вопросы с коммуникациями. Опять-таки. Понимаю, и где-то разделяю тревогу многих об эфемерности наших коммунуслуг. ОДНАКО.
Давайте на молоке обжегшись, все-таки не дуть на воду.
На сегодняшний день, и в течение последней недели вода и свет есть в доме все время. Никаких подач "на час" мы не имеем. (Очень жаль жителей первого дома, у которых вопрос, как пишут здесь, обстоит именно так, но я лично не знаю ситуации по 1 дому. А по второму - знаю. Так как, опять-таки, лично бываю там каждый день)
Вода и свет есть не час и не два в день.
У нас так много проблем реальных, есть предложение не придумывать себе виртуальных. Давайте решать их по мере возникновения. Начнутся перебои - будем реагировать. Сегодня мы делаем всё для того, чтобы получить все услуги и доки официально и навсегда - так зачем здесь этот ненужный деструктив???
Гоовря о "схемах" подачи света - лично видела бумагу о наличии всех техусловий по нашему дому для работы по постоянной схеме.
Бумага дадена Облэнерго, датирована прошлой неделей. Если будет необходимо и принципиально выяснить фамилию на бланке или точную дату - уточню.

Цитувати

Marinchik

Marinchik

31.05.2009 09:44:45

А вот как раз бояться делать ремонты не нужно - активность инвесторов благоприятно влияет на темпы завершающих работ. Да и всем уже понятно - обратного пути у нас нет. Будем въезжать и бороться за свое жилье. Так что как раз тишина в этом вопросе нам не на руку. (опять-таки, никто никого не засталвяет начинать ремонт, если кто-то не собирается там жить. Пусть каждый действует сообразно своим обстоятельствам.)

О пикетах. Мы уже показали, что мы -реальная сила, с которой нельзя не считаться. Это наша победа, и еще раз всем спасибо.
НО. Чрезмерные спекуляции на этой теме лишни, и даже вредны.
Правильно провести и организовать пикет - это огромная работа, и правильно сказал кто-то выше, что ресурс у нас не бесконечен (мы имеем в виду реальных жильцов дома, а не заказуху, как это сейчас модно. Такой ресурс есть у всех и в избытке).
Нужно понимать, что у всех нас есть какая-то своя ЖИЗНЬ, а не только стояние под чьими-то окнами. Так что пикет, если он будет необходим - проведем. Даже не сумлевайтесь, господа. Пишу для всех читающих форум.
НО. Еще раз "но". При реальной в нем потребности. А первращать нашу беду в коммерческое шоу я лично не буду и, насколько смогу, никому не позволю. Так что перестаньте спекулировать данной темой, господа.
Все, кто меня здесь знают - а думаю, знают меня уже тут почти все - знают, что так и будет.

И - последнее. Не хочу и не буду переходить на личности, но, думаю, те поймут, к которым я обращаюсь. Давайте выбирать выражения - это раз. А то наш форум уже похож на переписку пьяных пэтэушников. Не нужно нагнетать страсти - это два. И три - лучше олдин раз принять РЕАЛЬНОЕ участие в одном из наших, увы, многочисленных мероприятий, чем строчить здесь письмена с очень негативным подтекстом.

И - чтобы закончить на позитивной ноте.
Нам уже удалось очень многое.
В нашем доме есть вода и свет.
Есть благоустроенная территория с переложенным заново асфальтом, покрашенными скамейками, ковровыбивалками, бюветом, и чем-то там еще.
Мы уже вовсю делаем ремонты - и это здорово.
Каждый день приезжает очень много ивесторов (а лучше сказать - жильцов нашего дома). Уже поднимается и обсуждается много вопросов по организации нашего быта, решению вопросов с детками.
И всё это здорово!!!

А все проблемы, которые будут - мы будем решать по мере их возникновения. И мы уже доказали, что мы умеем это делать.

Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СВОИ КВАРТИРЫ!!!

ЗЫ Для желающих словесной перепалки сразу отвечаю - не трудитесь, я не отвечаю на деструктивные выпады с целью попикироваться в словесности.

Цитувати
<< 480 481 482 483 484 ... 713
Архів