Alexey_d2_13
10.11.2009 10:37:26
6, +№13. Батареи и подводку к ним не менял (тьфу-тьфу-тьфу), пока нормально. Когда дают тепло, а єто как правило ближе к вечеру батареи греют нормально, по всей площади, но каминами дотапливаем, живет мама - любит тепло. Первые 5-8 дней после включения тепла в квартире будет по любому холодно и сыро. Сейчас стены набрали тепло, так что вполне тепло, я бы сказал, что у нас в Киеве холоднее бывает. Не радует только освещение лестницы. Вечером ноги можно поломать. Интересно будет ли гарячая вода? :) Хотя я все сделал и под електрику и под воду, все-таки вода экономнее. Если кто будет собирать деньги на дверь (замок) звоните мне.
Larysya
10.11.2009 10:52:55
Alexey_d2_13, сбросьте, пожалуйста, свой моб номер на e-mail larysya@ua.fm
насчет освещения. необходимо повесить лампочку на входе. к сожалению бываю дома только поздно вечером. если укого есть возможность на неделе - то повесьте ее, пожалуйста. если никого не найдется, то я сама повешу на выходных :-)
Serg_k_1
10.11.2009 11:06:06
7, + 9-я квартира.
Алексей, спасибо за информацию об отоплении, бываю только на выходных, поэтому нет возможности проверить как оно работает... Также радует, что вы не меняли ситему отопления квартиры - значит выше указаных проблем у меня не будет и могу спать спокойно :)
Larysya
10.11.2009 11:11:33
есть по 1-му человека с каждого этажа, кроме 8-го :-)
Runya
10.11.2009 11:41:54
Сегодня получали документы так эти козлы взяли и обманули честный народ, стояк с трубами в санузле который не относится к вобще к любой площади квартиры площади взяли и приплюсовали теперь вместо 44м. кв 45 хотя по предварительному плану он должен быть заложен!
Уроды!!!
Смотрите внимательно в документы меряйте квартиру!
помимо єтого єта сYka которая выдавала доки сказала что все подключено по постоянной схеме и дом сдан.
andre_5sek
10.11.2009 12:09:30
Подскажите, пожалуйста, телефон сантехника 5-й секции, спасибо
Sekcja_2
10.11.2009 12:12:58
Vitaliy_dom2:
На сколько я понял, Вы тоже пока не установили причину плохой работы радиаторов?...
К сантехникам пока не обращались. Не получалось подъехать в будни. Но на этой неделе намерены заняться этим вопросом
Larysya
10.11.2009 12:24:10
Отзвонились из компании - установщики двери с замком.
стоимость подтвердили 175 грн с квартиры (если окажется, что площадь двери больше 3 м2, то будет по 195 грн). + 15 грн за ключ (1 ключ входит в стоимость 175 грн, остальные необходимо покупать).
Абон плата 20,1 грн в квартал (6,8 грн в месяц). будут приходить платежки, которые можно оплачивать через банк, либо в терминалах оплаты (в буче такие терминалы есть, не i-box, а какие-то другие).
Нам дадут договор, который надо будет подписать всем желающим квартирам. Этот договор мне передадут завтра-послезавтра.
Предлагаю собрать собрание в субботу для подписания договора и сдачи денег.
Я на подъезде повешу объявление и прозвоню наших соседей.
какие будут мысли?
Alexey_d2_13
10.11.2009 13:57:18
Да, и еще. Если кто не включил отопление и не был давно в доме.
При включении отопления все квартиры на стояках были перекрыты. Отопление идет 2-мя стояками, подача гарячей и отвод холодной воды, поэтому если батареи холодные соседей сверху винить не надо, даже если они доставили батареи. ГОРЯЧАЯ ВОДА ПОДАЕТСЯ ВСЕМ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! На стояках по одному крану на каждую квартиру (т. е. 1 кран на подачу и 1 кран на слив). Желательно открывать свои краны, а то я сначала перепутал. Я открывал сначала гарячий, потихоньку наполнял систему водой, чтобы не было гидроудара. После того как наполнение закончилось потихоньку открыл сливной кран. После спустил воздух с батарей, благо стоят краны маевского, сейчас нагрев идет по всей площади батарей. При нормальной температуре подачи теплоотдача батарей очень неплохая. Если батареи теплые вверху и холодные (относительно)внизу, это нормально, т. к. действуют законы физики. Пробовать батареи надо от крана маевского, обычно там и скапливается воздух.
ИгорьДом2
10.11.2009 14:57:47
Runya: Сегодня получали документы так эти козлы взяли и обманули честный народ, стояк с...
Это вопрос я раньше задавал на собраниях всем получившим доки. Все отмалчивались. Так и случилось. Интересно, вы теперь будете оспаривать метраж или нет? Кстати, сколько квартир уже получили доки?