Anna_K
30.07.2010 10:27:41
Электричество и вода, это так сказать "отдельные государства" от ЖЕКа :)
Складывается впечатление, что Вы не так давно купили квартиру :) поскольку спрашиваете за не составленные списки, и не в курсе, что у нас люди либо ждут, пока разрешится само собой, либо кто-то возьмет инициативу в свои руки, соберет народ, и будет решать :).
Sasha_dom2
31.07.2010 05:25:18
Народ, кто знает приемные дни паспортистки в ЖЭЕк?
В понедельник она работает или нет?
demelin
31.07.2010 06:57:18
пн., ср., пт. обед с 12 до 13
только в пн. вроде до 12, а в ср, пт. - до 15
Sasha_dom2
31.07.2010 14:27:44
Спасибо!
Муранди
03.08.2010 13:19:26
Соседи, поделитесь номером порядочного плиточника, плз.
Artem_Dom2
03.08.2010 17:12:47
Вчера закончилась эпопея с подключением квартиры к электричеству.
Напомню, когда мы решили начать ремонт, выяснилось, что электросчетчик опломбирован, а один из контактов в нем не зафиксирован. Т. о. в квартиру не подавалось электричество. В РЭС отказались снимать пломбу, сославшись на то, что они еще не приняли дом (Н. Шоссе 16) и счетчики на баланс и порекомендовали обращаться в ЖЭК.
Запомните вторник и четверг в ЖЭКе неприемные дни и все руководство находится на выездах. Если у вас имеется подобная проблема, то в понедельник, среду или пятницу (желательно до 8:30 утра) приехать в ЖЭК и перехватить главного энергетика (его рабочее место в одном кабинете с главным инженером).
Он вас выслушает, ругнется и попросит секретаря сделать письмо в РЭС с просьбой направить по вашему адресу инспектора, который снимет пломбу и подключит контакты в конкретной квартире. Похоже, что эта процедура обычная для нашего дома, так как кроме меня в одном заявлении была указана еще одна квартира.
Инспектор РЭС обещал приехать начиная с прошлой среды (об этом говорил главный энергетик, которого я регулярно звонил), но подключил квартиру спустя почти неделю. Вчера вечером я обнаружил, что в квартире есть свет, контакты зафиксированы, но на счетчике отсутствует пломба.
Теперь думаю - стоит ли ехать в ЖЭК, чтобы уточнить чем грозит отсутствие пломбы на счетчике?
WhiteEagle
04.08.2010 07:22:28
5 подъезд 2 дом, будущие соседи что будем делать с лифтом?
вот уже вторую неделю переехать не получается, а всё потому что какая-то редиска спёрла автоматику на лифтах, Олег - лифтёр говорит, что так как лифт не передан на обслуживание и ремонтировать особо никто не будет :(
итог чего делать?
кто чего скажет?
Маринча
04.08.2010 07:46:15
1-й дом, подскажите, пожалуйста!! А как обстоят дела с заключение договоров на воду и электричество! Как-то всё поприутихло, счетчики крутят, кто живет уже не 1-й месяц, а платить когда всё это будем? Куда не позвоню, стрелки переводят, то это не к нам, то ожидайте...
ruly77
04.08.2010 08:28:20
to Маринча: по электричеству с Нового года уже договора заключают БЕЗ проблем.(Ирпенский РЕС) По воде так же начиная с прошлого месяца заключают договора без проблем (обращайтесь в ЖЭК)
d2s5
04.08.2010 10:19:38
Artem_Dom2: Вчера закончилась эпопея с подключением квартиры к электричеству.
Напомню,...
Возможно мы есть той другой квартирой. Мне в ЖЕК говорили, что пишут письмо в РЕС о необходимости снятия пломбы, а саму пломбу снимет электрик ЖЕК после получения согласия РЕС. В понедельник нам тоже подключили напряжение. Со слов гл. энергетика ЖЕК я поняла, что РЕС заново опломбирует счетчик когда соизволит. Показания счетчика должны быть зафиксированы в акте о снятии пломбы.
ВОПРОС- какого было вообще пломбировать неработающчий счетчик. В ответ - тишина, как и по другим вопросам. Набираемся мужества и потихоньку решаем. Кому срочно нужен лифт - берите инициативу в руки и ноги и по инстанциям, обязуемся помочь морально и материально. Самим занятся - пока нет особой необходимости и естественно времени.