Marinchik
23.07.2008 12:10:45
Имелось в виду следующее - перекрытие подачи холодной и горячей воды. Возле каждой квартиры снаружи, со стороны подъезда есть такой люк, на который каждый должен будет повесить замок... Вот когда надо будет воду перекрыть - нужно для этого выйти из квартиры, открыть свой люк и сделать это.... И счетчики воды якобы тоже будут в этих люках, а не в ванной. Да и как они могли бы быть в ванной, если подача воды фиксируется счетчиком на трубе подачи в квартиру, а у меня, например, ванна и кухня разведены в разных концах квартиры??? Самих счетчиков еще нет вообще, но прораб меня уверял, что они будут вот в этих люках тоже((((
Про элсчетчики. Да, они-то часто бывают на этаже, но у нас и автоматы тоже будут на этаже((((
Хотя, на самом деле, это всё частности, причем уже давно решенные, нравится нам это или нет... Решить бы ключевой вопрос, а счетчики там разные... дело такое... Я просто информационно говорю, может, кому интересно))
Автоматы эл-кие всегда можно занести в квартиру, вот, правда, воду перекрыть бегать на площадку - маразм, когечно, но на фоне не сданных вовремя домов это все ерунда(((
Marinchik
23.07.2008 12:21:06
to Олександр:
Вы невнимательно читаете:))!
Marinchik :
22.07.08 / 18:19 Сорри за задержку))
Итак, по порядку.
...
На вопросы отвечал Вмце-президент Мацарский ПА. У меня есть его гор телефон. ЗАВЕРИЛ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА 1 И 2 ДОМА ПОЛУЧАТ:
КЛЮЧИ
ВОДУ
ДОКИ
Larysya
23.07.2008 12:47:02
Marinchik: Имелось в виду следующее - перекрытие подачи холодной и горячей воды. Возле каждой...
Марина, Вы все равно что-то путаете.
В тех лючках, фото прилагаю, разводка ОТОПЛЕНИЯ! Это стояки отопления, если Вы заметили, то стояка отопления в квартире нету.
Larysya
23.07.2008 12:49:50
Marinchik: Имелось в виду следующее - перекрытие подачи холодной и горячей воды. Возле каждой...
А вот стояки холодной и горячей воды идут в КВАРТИРЕ!
Опять таки фото прилагаю (показан стояк холодной и полотенце (т. е. стояк горячей). Как же перекрытие воды может быть в коридоре?
Larysya
23.07.2008 12:53:02
А вот и фото, выложенное ранее на форуме.
Фото с первого дома. Как видите стоят счетчики в ванной и кран перекрытия на этой же трубе.
Насчет того, что у Вас разведены в разные концы квартиры ванна и санузел, то счетчики и краны перекрытия ставят в каждой ванной и каждом санузле. Там идут отдельные стояки.
Larysya
23.07.2008 12:56:54
Вот еще фото труб, которые закрыты за этим люком.
Marinchik
23.07.2008 12:59:02
Да, Лариса, люки именно те...
Но чтобы мы тут не путались сами, да и других читателей в заблуждение не вводили, так я прямо сейчас и позвонила прорабу. И задала ему этот вопрос - что же в этих люках?..
Ответ: СЧЕТЧИКИ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И КРАНЫ ПЕРЕКРЫТИЯ.
Тчк...
investorrr
23.07.2008 13:13:16
to Marinchik :
23.07.08 / 15:59
респект и уважуха за отчет :))
Larysya
23.07.2008 13:24:17
Marinchik: Да, Лариса, люки именно те...
Но чтобы мы тут не путались сами, да и других...
Марина, это конечно хорошо, что прораб так говорит.
Но я не понимаю, почему Вы верите словам кого-то, а не свои глазам.
Вы же видите фото! Там уже установлены счетчики в ВАННОЙ.
И к трубам из люков подведены трубы, которые идут к батареям.
Как там может стоят счетчик???????? и кран перекрытия.
Marinchik
23.07.2008 13:27:31
to Larysya:
... как говорила главная героиня из "С легким паром" в конце фильма - "Поживем-увидим":))
лично для меня это сейчас не первоочередной вопрос
давайте не уводить дискуссию на боковые ветви:)))))