Larysya
23.07.2008 06:32:06
В любом случае смущает то, что каждый говорит свое: Одни обещают к сентябрю, другие уже начали говорить о том, что в течении месяца.
И опять мы в той же ситуации - ОЖИДАНИЕ...
Олександр
23.07.2008 08:29:09
Скажіть будь-ласка, а в 2-му будинку щось роблять, бо як туди воду підключать якщо ще у 4 і в 5 секції незавершили ремонти?
Larysya
23.07.2008 09:04:23
Некоторый работы ведутся во втором доме.
В 4-й секции мы видели с лебедкой выгружали строительный мусор где-то на уровне 5-7-го этажей.
в 1-й секции в подъезде поставили уже все двери (в самом коридоре), доложили всю плитку и швы затягивали.
В 5-ю секцию не заходили :-( но во доре было около десятка рабочих.
Асфальтируют дорожки во дворе.
Marinchik
23.07.2008 09:06:56
Привет всем))
Попробую ответить, что знаю.
Вагончик с телефонами - да, тот вагончик, что на въезда слева, на стекле висит пара листков с телефонами.
По 3 дому вчера лично видела кран рабтающий и немного, правда, но рабочих было. Я не в теме вообще по 3 дому, но вчера была одна из инвесторов, говорит, что его сдача авг 2009, так вот пока и темы нет такие вопросы (задержки его сроков) поднимать... Тут я даже соглашусь с КГС... Год до сдачи, а коробка-то уже стоит... На 2 доме таких темпов в прошлом мае не было...
Хотя - понятно, что инвесторов 3-го интересует треий дом в первую очередь...
Это понятно.
Резервуар - да, где-то в сторону леса между 2 и 3 домами, по описанию похоже на то, что говорит GOE, но я туда так и не дошла, времени не было совсем уже.
Так что от себя добавить нечего((((
Хотя - планирую в самое ближайшее попасть на объект, проверить, как устраняются недоделки, показанные прорабу, заодно и резервуар гляну... Отчего ж не глянуть:))
то Олександр:
подключение воды мало имеет отношения к незавершенному ремонту подъездов, скажем, в 4 и 5 секциях, так что пусть делают всё одновременно, разве это плохо???
Одно ведь другому не мешает)) Я вчера была и в 4 секции 2 дома, что сказать... Состояие удручает, честно. С 3 секцией не сравнить. Подъезд вообще не готов, да и по квартирам открытым выводы сделать можно... Двери-то в квартирах настежь...
Хотя - глобально - всё на месте, как по мне.
Нагнать бы туда рабочих, натурально, там работы на месяц от силы... Вот другое дело, что и рабочих-то почти нет... Вчера на 4 секции видела... ну, примерно скажу - человек 5, не больше... Такими темпами за месяц они мало что сделают, факт...
Итак - какие есть предложения?))
Делимся:))
Larysya
23.07.2008 09:08:48
Уже сделали подчти все синие балкончики, но остальные балконы еще не стеклят.
А насчет подвода воды, то это вообще отдельный разговор. В процессе сдачи этих домов нет никакой логики :-( делают как получится :(
Так что думаю, что насчет всех нюансов мы узнаем только по факту их выполнения.
Larysya
23.07.2008 09:19:11
Marinchik: Привет всем))
Попробую ответить, что знаю.
Вагончик с телефонами - да,...
А какие тут могут быть предложения?
Мне кажется в данной ситуации мы ничего не можем сделать.
Если даже строителям з. п. задерживают.
Они не могут отстоять свои права и конечно же они не будут ничего делать сверх норм и куда-то вообще спешить.
Эти вопросы могут решить только руководящий состав КГС. А как до них достучаться - я, например не знаю, да и сомневаюсь, что они будут хоть как-то рассматривать наши претензии и задумываться как бы улучшить ситуацию. Для них главное получить свою прибыль, а остальное - проблемы инвесторов.
Сколько знаю случаев, когда люди писали письма вплоть до администрации президента. НО... ответы на эти письма готовят обычные сотрудники. Все ответы содержат только общие фразы и никаких конкретных обещаний.
А посмотрите на Элиту-центр. Ну пообещал им Ющенко и Черновецкий, что решим ваши вопросы, дадим вам жилье... и что??? хоть один инвестор добился своего??? а прошло уже около 2-х лет.
Так что в данной ситуации остается только надеятся на лучшее и каждую неделю узнавать информацию из разных источников.
И конечно же копить деньги на кредиты и ремонты :-))))
Marinchik
23.07.2008 09:21:02
to Larysya:
а какие балконы Вы для остекления вообще имеете в виду? Вы же знаете, что стеклится крайне малая их часть вообще?..
Еще новость для тех, кто пока не в курсе - ревизия вынесена во всех квартирах в коридор!!!!!! Это просто ноу-хау проектировщиков((((((((
Счетчики, оф кос, тоже в коридоре(((((
Каменный век просто...
Извиняюсь за предыдущий смайл в сообщении - от неумения ими тут пользоваться(((
Повода для смеха нам пока КГС не даёт(((
Larysya
23.07.2008 09:27:30
Может и не много балконов застекляются, но это тоже время. И я думаю всех тех, у кого прописаны застекленные балконы этот вопрос очень интересует (у нас например должен быть застеклен).
Насчет счетчиков в коридоре. По фотографиям с первого дома видно что счетчики воды стоят непосредственно в ванной комнате. А счетчики электричества всегда были в коридоре. Или Вы имеете ввиду какие-то еще счетчики??
Anna_K
23.07.2008 09:30:23
Всем привет.
to Marinchik:
о какой ревизии идет речь???
Larysya
23.07.2008 10:54:56
Anna_K: Всем привет.
to Marinchik:
о какой ревизии идет речь???
Я так понимаю, что речь идет о счетчиках.