Racoon
07.12.2009 10:48:20
Они напланировали уже достаточно... Пора бы уж ереально выполнять какие то сроки, а то только кормят датами, а потом их переносом.
И ещё, Vfhbirf, на мелкие недоделки я закрыл глаза с самого начала, и в числе первых подал все документы на оформление права собственности, подписал акт приёма-передачи квартиры. Я просто их обозначил, а строители устранили. Всё.
экономисКалабаша
08.12.2009 08:04:45
Доброе утро, дорогие соседи!
У меня такой вопрос - у Вас есть с санузлах вытяжки (вентиляционные окошки)?
А то у меня их нет, но вроде должны же они там быть или это так и надо?
На кухне есть, а вот в туалете и в ванной нет.
Напишите, пожалуйста, как у Вас?
alena-999
08.12.2009 08:14:26
Добрый день!
У меня двухсторонняя двушка, вентиляционные отверстия есть в кухне и туалете на одном и том же уровне, на той же самой стене. А вот в ванной нет, хотя должна быть дыра между ванной и туалетом, видно надо самим пробивать.
А какие есть соображения насчёт дыры между кухней и комнатой, закладывать или нет?! Не хочется потом иметь проблемы в БТИ. Спасибо.
Racoon
08.12.2009 12:20:17
Всем привет.
экономисКалабаша, вентиляция в санузле быть должна однозначно. У меня в односторонней двушке в туалете вентиляция. Перегородку между ванной и туалетом надо будет немного развалить вручную (сделать отверстие для вентиляции в ванной).
alena-999, а насчёт "дыры" между кухней и комнатой, то я решил её закрыть гипсокартоном, а проблемы в БТИ могут возникнуть скорее при продаже квартиры, а жить можно, насколько я знаю, и в переделаной без особых проблем.
alena-999
09.12.2009 19:08:44
Racoon: я сначала тоже думала закладывать кирпичами и штукатурить эту дыру. а теперь вот склоняюсь к тому, чтобы поставить межкомнатные раздвижные двери.
Не знаете, вторую партию документов отправили в БТИ?
Racoon
10.12.2009 09:10:02
alena-999, наверное за этой информацией вам лучше обратиться в штаб. Напоминаю телефон: 093 719 60 62
Racoon
11.12.2009 10:12:20
Привет. У кого какие новости по объекту?
amlenka
11.12.2009 11:06:44
добрый всем день!
вчера на стройке была масса "толстых" дяденек )))))
начальник стройки ругается, запретил подключать электроэнергию - типа жильцы подключаются, делают ремонт, а платить за это будет стройуправление.
систему отопления уже прогидравили. в подвале стоят фильтра на отопление (есть надежда, что наша система "отопление в полу" засорятся не будет).
15 числа пробная подача воды холодной-горячей. счетчики опломбированы.
кстати, по поводу окон на кухне - у меня открывается на проветривание, а не только на зимнее. так же открывается среднее окно в большой комнате, и единственное в меньшей комнате (двушка в одну линию).
с Уважением.
экономисКалабаша
12.12.2009 08:49:38
Здравствуйте, дорогие соседи!
Только что со стройки. За нашим домом усиленно копают котлован для 16-ти этажки. Так, что, наверное, не будет никакой отсрочки на пару лет, как мы мечтали. Стройка будет очень близко к нашему дому - заканчивается детские площадки и сразу котлован.
По нашему дому - отопление обещают не раньше февраля, они надеются, что к этому времени наберут 70 % договоров. До 19 января на стройке никого не будет, по крайней мере мне так сказали.
Первую партию свидетельств планируют получить до конца года.
Tatiana89
12.12.2009 10:20:56
Добрый день!
Мне вчера тоже сказали, что ключ дадут только в феврале... Следовательно, получив ключ весной 2010, по аналогии переноса предыдущих дат, мы увидим, что останется от того, за что мы уже подписали акты... Неужели у нас нет никаких прав требовать своевременной сдачи оплаченных квартир?!!!!