экономисКалабаша
01.12.2009 10:40:34
И еще вопрос - кто-то отказывался от газа? А то я слышала, что некоторые спрашивали, как можно отказаться от газа в пользу электричества.
dil
01.12.2009 15:22:12
ksy35 отзовись пожалуйста на адресс speed_igor@ukr.net
njh
01.12.2009 15:22:45
kugkgijh
Patison
01.12.2009 20:10:37
Добрый вечер, Соседи!
Сегодня ходили в штаб, хотели ключи получить от своей квартиры... Не дали((( Сказали пока не опробуют систему отопительную ключи давать не будут. Сказали что договора заключили только 80 человек... Печально(((
Ещё у меня вопрос: может кто-нибудь знает, можно ли уже делать перепланировку (выбить пару стен и заложить одину дверь) и ещё хотим сделать ниши для батарей в стенах (чтоб не торчали). Может кто-то уже столкнулся с этим? Девушки в штабе ничего конкретно сказать не могут по этому поводу.
Ulkad
02.12.2009 08:07:44
Если не могут сказать - значит кто-то что-то делает, но по договоренности. Я так думаю.
Звонила вчера в штаб. Все необходимые бумажки подписаны, но граждане-товарисЧи, девочка сказала, что св-ва будут готовы в конце января! Что первая партия пошла, а вторая еще нет, так как всего 30 договоров на вторую партию, а это мало для застройщика. Я у нее спросила, а если не наберется больше, так застройщик не понесет оформлять св-ва?? - на что получила неуверенный ответ, что понесет...
А по поводу отопления, то они якобы сейчас решают ставить или не ставить какие-то заглушки для тех, кто не оформил документы, чтобы по тем квартирам не шло тепло.
Маленькая вероятность того, что пустят отопление этой зимой еще есть.
Ulkad
02.12.2009 08:09:58
Вопросик для тех. кто подписал все необходимые бумажки.
Вот смотрю договор по комун. услугам, а там написано, что от даты договаря Споживач обязуется платить ежемесячную плату. Если не будет платить, то насчитывается пеня 0.1.
Скажите пожалуйста, мы обязуемся платить, учитывая, что мы там не можем жить??? Или я что-то путаю?
Спасибо.
Marishka
02.12.2009 09:38:27
Я этот вопрос задавала в ЖЕКе. Они ответили что начинать платить мы будем только после того, как ЖЕК возьмет дом на баланс. А это планируется с 1-го января. А с февраля нам в почтовые ящики будут приходить квитанции для оплаты. Только вот если отопление нам не дадут до января - соответственно никто в квартирах жить не будет, тогда можно поднимать вопрос "За что платить?". Получается, что это в их же интересах подключить отопление до января.
Racoon
02.12.2009 09:42:36
Всем привет. Сегодня подписал договора на воду и отопление. В службах сказали, что договора заключили треть жильцов. С такими темпами мы тепло 100% этой зимой не получим. Тем более некоторые инвесторы совсем не нуждаются в скорейшем запуске дома и прямо говорят, что не заинтересованы получать отопление и воду этой зимой.
Ksysha
02.12.2009 12:45:51
Ulkad: Если не могут сказать - значит кто-то что-то делает, но по договоренности. Я так...
а существует ли реально возможность ставить те заглушки? В понедельник я была у них (завозила справку ), и спрашивала, есть ли хоть какой нибудь выход из нашей ситуации(также как вариант спросила, можно ли перекрыть тепло тем кто не оформляет доки), сказала девушка нет, тепло запускается централизовано. Конечно я повозмущалась по поводу даной ситуации, и неоднократно утверждала, что застройщик должен как-то решать этот вопрос. Также она сказала, что задержка только за людьми, а с ихней стороны все готово для запуска тепла.
Вот так. Но держим все себя в руках:))), подождем немного может решат этот вопрос.
Racoon
02.12.2009 13:53:17
Ksysha, если даже можно было перекрыть тепло тем кто не оформляет докоменты, то возникал бы конденсат в квартирах (одни отапливались бы, а другие нет), что мешало бы проводить ремонтные работы. Система должна работать полностью или не работать вообще.
Так что, дорогие соседи, кто заинтересован в скорейшем заселении, поспешите оформлять документы. Не откладывайте на потом!!!