Tokyo
11.05.2010 09:01:29
типа заставить охрану отжиматься?
Semy
11.05.2010 11:10:06
Saturday: Смотря какие вопросы будут решаться...
Если вы планируете обсуждать перезамер...
Например, поднимался вопрос о погашении облигаций но без под подписания акта приема-передачи. Если ОГ действительно планирует так действовать, то я думаю, что этот вопрос интересует многих. Ведь после погашения и до момента получения на руки правоустанавливающих документов мы оказываемся непонятно в каком статусе. Также на форуме шла речь о создании ОСББ. Есть ли в этом смысл на данном этапе. Вопросы, я думаю, найдутся.
Tokyo
11.05.2010 11:18:57
и кому на стройке эти вопросы задавать? поддатым охранникам?
я думаю, проще позвонить-приехать в ОГ и там поспрашивать..
что касается ОСББ, то я так понимаю - сдадут ЖЕКу - хорошо, не смогут сдать - будут делать ОСББ и принимать на баланс так..
ЛюдмилкаЛК
11.05.2010 11:21:07
Откуда вообще такая информация, что будут погашаться облигации без акта приёмо-передачи квартиры и т. д.? т. е мы отдаём облигации, а взамен воздух получаем... Ерунда какая-то.
RUR
11.05.2010 12:04:38
И действительно откуда пошла инфа, что будут погашаться облигации без акта приёма-передачи квартиры, хотелось бы узнать по подробней источники даной информации!!!???
И вообще я так думаю это профонация, т. к. тот кто брал кредит в КР, оформлял довереность на банк про представление интересов в оформлении всей документации связаной с оформлением прав собственности на квартиру и Банку абсолютно нет резона выводить облигацию из залогового имущества и в замен не получать ни чего!!! Вот-так вот!
Tokyo
11.05.2010 12:43:55
ЛюдмилкаЛК: Откуда вообще такая информация, что будут погашаться облигации без акта приёмо-передачи...
от пользователя Dilera несколько страниц назад..
Dilera
11.05.2010 12:51:59
Добрый день.
Информацию предоставил один из менеджеров Енерголизинга. Погашения облигации без подписания акта приемо-передачи квартиры. Вот это больше всего и настораживает (сертификат передаём, а взамен.....). Кто ни будь, звонил, узнавал ещё процедуру погашения (по проспекту или как выгодно Енерголизингу) ?
З кожним власником облігації Емітент підписує Акт про пред’явлення облігації до погашення (з одночасною передачею сертифікату облігації Емітенту) та Акт приймання-передачі квартири, зазначеної в облігації відповідно до серії та номеру
ЛюдмилкаЛК
11.05.2010 12:53:20
Tokyo, спасибо! это сообщение Dilera я конечно читала... Но основываться на субъективном мнении "Я думаю, что будут всячески уговаривать подписать...." и т. д. и продолжать додумывать всяческие страшилки в этом же направлении просто незачем! Именно это я хотела сказать, что если есть ещё какие-то источники инфы, то может быть Dilera поделится ими?!
Saturday
11.05.2010 12:57:51
А кто вас заставляет отдавать облигацию, не получив в замен акт! Я лично так не собираюсь поступать.
По поводу решения вопроса ОСББ на околодомном собрании. На форуме сидит человек 20, допустим, еще столько же молча читают... Из этих 40 приехать смогут/захотять половина... А в доме 400 квартир. Думаете, 20 человек смогут принять какое-либо значимое решение?
Dilera
11.05.2010 13:04:59
Вся проблема в том, что могу заставить подписывать. Тут необходим Юрист.
Если мы не подаём для погашения нам могут вернуть номинальную стоимость облигации (если я правильно понимаю из проспекта эмиссии)
3.11.5 Дії, які провадяться у разі несвоєчасного подання облігацій для погашення(дострокового погашення):
У разі несвоєчасного подання облігацій для погашення власнику відшкодовується вартість облігацій за номіналом протягом 6 місяців з дати останнього дня погашення облігацій. Після цього терміну Емітент може здійснити погашення облігацій їх власникам, які прострочили термін
подання облігацій до погашення за умови подання такими Власниками письмової заяви до Емітента з вимогою погасити облігації, але кожен такий випадок буде розглядатися Емітентом в індивідуальному порядку та при наявності можливості погашення облігацій на час подання
письмової заяви власником облігації.