Barbossa
11.05.2010 13:20:40
Чем ближе заветный день тем все больше выясняется всяких чудных мансов... с сдачей дома.. Начинает настораживать потихоньку пока еще радует то что потеплело.)))и солнышко и дождики))
AlexDo
11.05.2010 13:27:47
Dilera: Вся проблема в том, что могу заставить подписывать. Тут необходим Юрист.
Если...
А собственно подписывать что??? Погашение облигации - это обмен этой облигации на квартиру (точнее на право собственности), а не просто порвать бумажку. И до тех пор пока не будет на что поменять эту облигацию никто ее не сможет погасить. И сроки здесь не причем.
Dilera
11.05.2010 13:35:18
Погашние облигации с емитентом происходит не просто передал сертификат.
З кожним власником облігації Емітент підписує Акт про пред’явлення облігації до погашення (з одночасною передачею сертифікату облігації Емітенту)
SiGrey
11.05.2010 13:37:16
Мои 5 коп :)
Как обычно, чувствуется паникёрство! Вдыхаем-выдыхаем. Уже штурмом ОГ брали! :)
Пошли по проспекту:
1) согласно стр. 20, 2-е с конца странички предложение "Погашення облігаціїй здійснюється шляхом отримання відповідної квартири";
2) стр. 21, п. 3.7, подпункт 3.7.1 "Власникам облігацій надаються такі права":
- при погашені облігацій набувати права власності на відповідну квартиру в житловому будинку, згідно із серією та номером облігації;
3) стр. 23, п. 3.11.3 "Умови та порядок надання товарів":
- З кожним власником облігації Емітент підписує Акт про пред"явлення облігації до погашення (з одночасною передачею сертифікату облігації Емітенту) та Акт приймання-передачі квартири, зазаначеної в облігації відповідно до серії та номеру. Емітент формує пакет документів для оформлення прав власності на відповідну квартиру у БТІ та передає його власнику облігації. Власник облігації самостійно оформлює право власності на квартиру у БТІ, за рахунок власних коштів.
У меня есть 2 объяснения:
1) ОГ мотивирует возможность подписания акта приёма-передачи в другой день потому, что в данном предложении таки не указано что это происходит в один день
2) как для документофанатов (которые помнят правило: "Без бамажки - ты какашка, а з бамажкой - молодец :)"), то более веским является третье предложение - так как оно цельное, без точек, это значит что оно подразумевает ЕДИНОЕ ДЕЙСТВИЕ (в нашем случае - в один день). Можно настаивать на этом.
Но, если рационально помыслить и порыться "в памяти моей", то данный пункт является "банальной инструкцией по процедуре погашения облигаций". Для первички есть определённые правила: ты им облигацию, они тебе бумажку акта-приёма облигации со сроками и дальнейшими действиями, через какое-то время (оч. непродолжительное - до недели) они тебе пакет документов на оформление кв в БТИ и т. д. Более детально, я посмотрю дома - если найду "нужную книгу" и постараюсь завтра отписать.
Как говорили - "Истина где-то рядом".
ВотЪ.
п. с:
Saturday, шутка ли: в доме 393 кв (согласно проспекту/количеству облигаций), а вот по номерам квартир - их 414. Потому, те у кого квартира начинается с номера 394 - будут жить на крыше пентхауса в проветриваемом помещении! :)
AlexDo
11.05.2010 13:50:08
... Пункт 3.11.5 "3.11.5 Дії, які провадяться у разі несвоєчасного подання облігацій для погашення(дострокового погашення):"
Дело в том что мы-то как раз готовы в любой момент "своєчасно подати облігації до погашення", но если Эмитенту нечем их гасить, то это вопрос к нему, а не к инвестору. Потому что, опять же повторюсь, погашение - это не просто порвать или перечеркнуть бумажку, это обмен на товар, сопровождающийся, как минимум подписанием акта приема-передачи. В случае неполучения товара облигация останется непогашенной, причем по вине Эмитента.
Semy
11.05.2010 14:30:50
SiGrey? можно Вас попросить бросить ссылку на реестр мне на мыло (senya_5@meta.ua). а то злобный админ её удалил, а я не успел запомнить :)
SiGrey
11.05.2010 15:58:56
скинул
пробуй
Semy
12.05.2010 06:21:03
Semy: SiGrey? можно Вас попросить бросить ссылку на реестр мне на мыло (senya_5@meta.ua)....
Вчера все сделал. Спасибо.
Tokyo
12.05.2010 09:49:34
есть новости из исполкома Вышгорода.
вроде бы как ОГ очень хорошо подготовился к сдаче, вроде как выполнил все предписания и недоделки, должны уже и документы быть готовы, мер города вообщем не против принять дом на балланс, теперь дело стоит за депутатами, сессия назначена на 27 мая...
AlexDo
12.05.2010 09:54:28
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Tokyo, за новости!