Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Semy

Semy

02.06.2010 14:55:49

Dilera: Погрешность должна составлять 1 см но не как намеряли 2,96 округлили до 3 4 см квадратных...

Для поэтажного плана тоже?

Цитувати

Dilera

Dilera

02.06.2010 14:59:24

ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна

zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0582-01

Цитувати

neonix

neonix

02.06.2010 15:12:20

BigLawyer:
правильно

to neonix: відпвідь мого "помічника" Вас задовольнила? ;)...

Біг Лойер, сподіваюсь так воно і буде як Ви кажете, бо шось не хочеться обмінювати облігацію на повітря

Цитувати

IgorFua

IgorFua

02.06.2010 16:09:48

ИГр: 8. ПОРЯДОК ПОГАШЕННЯ ОБЛІГАЦІЇ
8.1. Погашення облігацій здійснюється Емітентом...

Добрый вечер.
Меня пригласили для погашения облигации на среду.
В принципе не проблема, но меня больше интересуют документы для оформления права собственности на квартиру. я так понимаю, что акта погашения облигации для этого недостаточно.
Подскажите пожайлуста, какие доки ОГ должен предоставить мне, чтобы БТИ оформил квартиру. Какие могут быть сроки оформления и какова прибл. стоимость?

Цитувати

EgorZ

EgorZ

02.06.2010 17:52:47

Вітаю Ігор
Якщо у Вас кредит То оформленням документів Вам не доведеться займатися. У всякому разі нас запевняли, що право власності буде виготовлятися не за наш кошт.

Цитувати

IgorFua

IgorFua

02.06.2010 19:00:52

Здравствуй Игорь!
Я спросил сегодня представителя ОГ, то она сказала, что мы должны сами оформлять. Может она не все знает?

Цитувати

хотьбыдостроили

хотьбыдостроили

03.06.2010 05:41:24

neonix:
Біг Лойер, сподіваюсь так воно і буде як Ви кажете, бо шось не хочеться обмінювати...

А давай те попробуем рассмотреть другой вариант. В случае, если на данном этапе отказаться от погашения облигации, мотивируя это тем что погашение и передача прав собственности, взаимосвязанные события, и первое не может произойти без второго. При этом передать на имя руководителя застройщика письмо (проконтролировать, что бы его зарегистрировали) в котором изложить желание погасить облигацию в срок, который установлен проспектом эмиссии, но при условии получения прав собственности (снова таки, ссылаясь на проспект). В этом случае, как мне кажется, все тылы прикрыты, облигация предъявлена к погашению вовремя, о чем будет копия письма с датой получения застройщиком, но погашение не может быть осуществлено, так как нет документов о праве собственности.
Может быть, у кого-то был опыт, либо у друзей, знакомых. Мож кто подскажет с законодательной стороны, какие варианты могут быть в таком случае.

Цитувати

Semy

Semy

03.06.2010 06:25:34

Dilera: ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна...

Это понятно. Инструкцию я смотрел раньше уже. В п.3.2. указано: "Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)".
Но у меня вопрос, почему на техпаспортах других квартир, которые я видел, площадь округлена до одного десятого метра, т. е. до 10 см. Не знаете?
Неужели эти реальные техпаспорта реальных квартир составлены с нарушением?

Цитувати

Semy

Semy

03.06.2010 06:53:12

хотьбыдостроили:
А давай те попробуем рассмотреть другой вариант. В случае, если на данном этапе...

Давайте рассуждать логически.
Если порядок погашения облигации законодательно не отригулирован, то основной документ который регулирует этот процесс - это договор который мы все подписывали. А что в нем записано? А вот что: -

"Виконання сторонами (Покупцем і Емітентом) своїх прав і зобов`язань оформлюється Актом про пред’явлення облігації до погашення (з одночасною передачею Сертифікату облігації Емітенту) та Актом приймання-передачі квартири."

Т. е. скобки с текстом "(з одночасною передачею Сертифікату облігації Емітенту)" стоят в договоре после фразы "Виконання сторонами (Покупцем і Емітентом) своїх прав і зобов`язань оформлюється Актом про пред’явлення облігації до погашення". Это значит что одновременно должно происходить обмен сертификата на акт погашения. А вот фраза "та Актом приймання-передачі квартири" не обусловленна одновременностью. Таким образом получается, что эмитент может выполнить свои обязательсва в полном объеме в несколько этапов. Погасить облигацию и выдать акт - это одновременно, и выдать акт приема-передачи квартиры когда захочет. Здесь, на мой взгляд, положительный момент только в том, что эмитент будет считаться таким, что выполнил свои обязательства в том случае, когда выдаст акт приема-передачи. Думаю, что волноваться за то, что этого не произойдет, не стоит. Вся проблема в сроках между погашением и выдачаей акта на квартиру. Так что если написать письмо, где указать о своей готовности подать облигацию для погашения и не подавать ее пока не будет акта приема-передачи, как-то противоречиво.

Цитувати

BigLawyer

BigLawyer

03.06.2010 07:01:17

хотьбыдостроили:
А давай те попробуем рассмотреть другой вариант. В случае, если на данном этапе...

пічаль.... уважніше читайте форум. Підписання акта - прийому передачі квартири не є підставою для виникнення у Вас права власності. Це підтвердження факту передачі квартири від забудовника (розпорядника) до майбутнього власника і як наслідок відсутність або наявність зауважень, які мають бути зазначені в цьому акті і повинні бути усунені. Не плутайте цих дві юридичні дії. Акт прийому - передачі квартири має бути підписаний лише після огляду Вами вашої квартири. Цей документ гарантія для забудовника (розпорядника), що він виконав свої зобов`язання в повному обсязі і ви прийняли квартиру у тому вигляді у якому вона є або Ваша гарантія що не виконав і можливсть вимагати усунення недоліків, які не відповідають наявній документації. Що ще не зрозуміло?

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 715
Архів