Alex___
25.06.2010 10:34:50
Если по уму, то показания счетчиков должны фигурировать в акте приема-передачи квартиры.
Nikolya
25.06.2010 10:34:57
я й сам можу поміняти, багато розуму там не треба)
SiGrey
25.06.2010 10:36:02
Tokyo:
понедельник - выходной
это раз
есть договор купли-продажи, и там четко...
ну почему нет?
Возьмём сторону ЖЕКа:
так как подписание актов приёма-передачи совпало с выходными днями (не важно кто виноват, ОГ или природа), они решили пойти путём - мах на мах.
Тоесть, ключи находятся у ключници (придумали же) (которая сидит в вагончику на стройке (например)), но даёт она их только под паспорттехпарспортключи от машины. Что бы получить их "с концам", мы идём в ЖЕК, подписываем с ними договора, получаем свои копии, тулим обратно в вагончик, показываем их "ключнице" она отдаёт ключи.
Сами подумайте, вы получили ключи и... уехали на моря-океаны отдыхать... где вас ЖЕК будет искать и когда? Тем самым вы подставляете остальных жильцов, ибо ваша идея такова - ключи вы имеете, а денег на ремонт нет... соответственно и водасветлифты вам не нужны на протяжении скажем полугода.... и вы всё это время копите денежку и не появляетесь на стройке... и таких как вы ещё 200 человек!
Я не принимаю сторону ЖЕК, я просто обьяснил их возможную позицию!
Nikolya
25.06.2010 10:40:44
і плюс до того у вас прорвало кран!
IgoroKG
25.06.2010 10:47:57
З іншої сторони можна без проблем родрукувати договора де по ходу вписуються прізвище, вноситься необхідна інфа і все зразу підписується. І нема ніякого гімору з чергами і т. п.
Так ні, ви маєте ознайомитись з усіма радостями комунальної контори.
ИГр
25.06.2010 10:50:00
Суть наверное не в кранах, а в том, что чем раньше мы подпишем догвор с жеком, тем раньше будем платить квартплату... А "краны", "потопы" могу произойти и через два года... Надеюсь ключи ключнице не надо будет всю жизнь здавать...
EgorZ
25.06.2010 10:52:47
SiGrey:
ну почему нет?
Возьмём сторону ЖЕКа:
так как подписание актов приёма-передачи...
ПИТАННЯЧКО
Ви коли їдете із своєї власної квартири на моря на півроку, Ви теж здаєте ключі в ЖЕК???
Nikolya
25.06.2010 10:54:06
я думаю бажання отримати ключі викличе у всіх бажання пошвидше сходити до ЖЕКу! Як результам і швидже набіжить 70% для підключення благ.
SiGrey
25.06.2010 10:58:04
EgorZ:
ПИТАННЯЧКО
Ви коли їдете із своєї власної квартири на моря на півроку, Ви...
Не перекручуйте :)
ЖЕКу вигідно якомога скоріше провести підписання хоча б 70% договорів щоб "поставить нас на счетчик"
І щоб інвестори зашевелились - вони пішли таким шляхом: "Підпиши договір - отримай ключі".
Почитайте інші форуме, це всезагальна практика. Ми - не виняток!
ИГр
25.06.2010 10:58:12
Если только не получится так, что 50-ти % есть где жить, торопиться некуда и спешить платить кварплату и комунал им никчему...