Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Dilera

Dilera

25.06.2010 17:22:27

Конечно, если сейчас начинать только думать, что купить, то можно и 6-12 месяцев подбирать и делать.
А когда всё посчитано заранее, какая сантехника, материалы, где брать и за скока :), то смысл оттягивать на долгий срок. Бери просто и делай или отдавай ключи специально обученным бойцам за месяц квартиру делают.

Цитувати

AlexDo

AlexDo

25.06.2010 17:55:48

А кстати, порекомендуйте где сантехнику брать

Цитувати

Tokyo

Tokyo

26.06.2010 08:18:17

спешу всех успокоить - ключи дают на руки.

Цитувати

kovtun

kovtun

26.06.2010 10:18:52

Пожалуста розкажите что там и как там, что говорят и что дальше делать? Если есть фотки состояния квартир, дома - выложите пожалуста!!!

Цитувати

Breeze

Breeze

26.06.2010 12:57:48

Акт приема-передачи подписали. Ключи от квартиры получили. Состояние квартиры нормальное. Стяжка не бухтит, довольно прилично сделана. Штукатурка тоже. Оштукатурены только кирпичные стены, монолит без штукатурки. В туалете-ванной (у нас совместные)на полу только гидроизолящия, без стяжки, стены - без отделки, т. е. кирпич. Единственное замечание - вентиляционная шахта коряво сделана, торчит труба, но решили на это не указывать, проще переделать самим. В акте указали только то, что нет фурнитуры для стеклопакетов и нет счетчиков на воду.
Я так поняла, что этого не хватает у всех. Объяснили, что счетчики на воду устанавливает и опломбирует водоканал.
Следующий этап - подписание договоров со службами. Обещают организовать коллективное подписание возле дома (наподобие подписания актов приема-передачи). Как только определятся с датой - выложат инфу на сайте. Соответственно воды и электричества не будет, пока не будут подписаны договора.

Цитувати

Barbossa

Barbossa

26.06.2010 18:11:34

Были, ключи взяли, акт подписали.

Особых замечаний не было. На окнах/ дверях балкона все ручки есть. Но дверь на балконе не была отрегулирована. Не было регуляторов на радиаторах. Не было счетчиков воды и электричества. Лифт работал когда поднимались наверх, но вот вниз пришлось уже идти пешком. завис :(

Стяжка на троечку, но тут как всегда.

Порадовала неразбериха со стояками в туалете, какая-то трубка-колено просто висит непонятно к чему. на одной трубе - 1 отвод, на второй - 3 (!), а третья вообще без отводов, просто так - проходная. в общем без 100 грамм и специалиста не разберешься. Как-то не замечали раньше, что входные двери открываются вовнутрь, по идее должны наружу, по ходу эвакуации.

Обещают попробовать организовать коллективное подписание договоров с обслуживающими организациями, дабы сэкономить время и нервы. Кто не сможет участвовать лично может прислать кого-то по доверенности. 29=30 обещают вывесить на сайте инфу по этому вопросу.

Ключи (второй экземпляр) у ключницы на третьем этаже. Они нужны чтобы поставить счетчики.

Вроде бы все. в целом довольны как слоны - не ожидали ключи.

Цитувати

SiGrey

SiGrey

26.06.2010 18:23:32

Были! :)
Понравилось. Повеселились. Квартиру приняли! Недоделки описали. Забрали шампанское. Забрали ключи!

Всё описывать не буду:
1й раз поднялись к себе на лифте (до этого говорят кто-то застрял - лифт не доехал см 20 до этажа о_О ). Вниз шли пешком (не по своей воле, лифт не вызывался).
2й раз - подымались пешком - лифт не вызывался ни на верх, ни вниз - видать отключили )

Из "глобальных" недочётов:
1) входная дверь - немного шатаеться (как бы незакреплена) неплотно прилягает к лутке, разболтан замок (серцевина ходит взадвперед), язычёк замка - запал, дверь не "прихлопываеться", при сквозняке открываеться.
2) балконная дверь снята (стекло разбито).

из мелких: бетонные стенны (несущие) не штукатурены (говорят и не будут), потёки бетона по стенам коридора, немного на полу, образовывая неровность. В коридоре под щитовой - 2 дырки - видны провода (смотрели по другим кв. дырок нет, сделаны выводы под розетки). В комнате, в стыковой стене с кухней совсем небольшая дырка, ближе к полу. На кухне - раскиданные по стене(смежной с соседями) около 6 штук сквозных дырочек-трубочек диаметром с мизинец.
Не разобралиь где на кухне "силовой кабель" под электро плиту. Или я сам его тянуть должен?
В туалете, в коробке под пожарный шланг, этот самый шланг - отсутствует. Уполз куда-то... ))
В ванной комнате (это у всех так (кроме совмещённых су)) совсем нет труб... аргументировали это тем, что каждый сам как хочет, так и делает разводку. На полу идёт какой-то кабель (точнее оболочка кабелья, в котором должны были быть жилы проводов), который должен подводиться к розетке (белая коробочка). Так вот эта "сопля" - пустая, к розетке доведена но не подсоеденена (по причине отсутствия жил), а сама розетка - потрескана.
недочёты в общем мелкие попадаються (не считаю проблемм с дверьми) (можно и самому исправить было), но мы описали в акте всё (такие вот мы "надоедливые-принципиальные" - респект ОГ-манагерам (все довольно весёлые и отзывчивые и терпеливые люди)) :)

пЫ. сЫ: у кого какие ключи? как я понял (из услышанного) они бывают разные...
наши вотЪ =)

AlexDo, рад познакомиться!

Цитувати

SiGrey

SiGrey

26.06.2010 18:31:38

Счетчиков нет - так как они будут ставиться уже после подписания договоров с ЖЕКом.
Стяжка, штукатурка я бы сказал - очень неплохая (было с чем сравнивать).

Очень понравился видос с окна (см. вложение)
Повеселил AlexDo с распечаткой моих советов (выложенных на форуме), как принимать квартиру, уровнем и фонариком. небось и дымовухой запасся. )))

Цитувати

SiGrey

SiGrey

26.06.2010 18:41:20

Ещё одна неожиданность:
нашу квартиру сдают в оренду!!! Там живут, как минимум - 4 особи! о_О
Почему мы не получаем за это проценты - нужно выяснять в ОГ, буду серьёзно разбираться).
В квартире были застуканы 2е детишек (маман, папан видно за едой в магазин улетели).
смотрим фото!
Мне кажеться - это была самая обсуждаемая фотка сегодняшнего дня )

Цитувати

AlexDo

AlexDo

26.06.2010 19:22:24

SiGrey: Были! :)
Понравилось. Повеселились. Квартиру приняли! Недоделки описали. Забрали...

Тоже очень рад знакомству!

Цитувати
<< 244 245 246 247 248 ... 715
Архів