Nikolya
30.06.2010 09:50:01
Dilera, конечно, як тільки припишусь)
AlexDo
30.06.2010 09:59:05
ИГр: О, Дилера, мне нравится ваш напор :-)
А писимизьмЪ AlexDo ненравится :-))))
А еще кому-то не нравился мой пессимизм. Я все-таки предпочитаю смотреть на вещи реальнее. Задерживающих факторов может быть побольше, чем занятость плиточников - например, наличие и ассортимент строй-материалов.
Nikolya
30.06.2010 10:01:29
а ще вода і електроенергія!
AlexDo
30.06.2010 10:02:00
Dilera: Кто ни будет оформлять Налоговый кредит, для компенсации уплаченных процентов по...
А с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Где об этом можно почитать? И я правильно понимаю, что кредит оформляется по затратам именно прошлого года. То есть, если я "влез" в ипотеку в этом году, то задаваться вопросом налогового кредита есть смысл только со следующего года? И еще, куда можно засунуть этот кредит? Я могу не платить подоходный???
Barbossa
30.06.2010 10:04:00
Dilera: Кто ни будет оформлять Налоговый кредит, для компенсации уплаченных процентов по...
А практика что говорит? реально ли это/ не затратно ли по времени? потому как я посчитала - что сумма не очень большая выходит, надо бы знать какими усилиями её можно добыть.
Dilera
30.06.2010 10:10:53
Реально
Как рассчитать сумму налогового кредита
Налоговый кредит на сумму ипотечных процентов рассчитывается так: если площадь квартиры не превышает 100 кв. м, от налогообложения освобождается вся сумма уплаченных за 2007 год процентов. Если превышает – к ней применяется понижающий коэффициент. Для его расчета нужно разделить 100 кв. м на площадь вашей квартиры.
Например, за 2007 год вы уплатили 30 тыс. грн. процентов по ипотечному кредиту. Если площадь вашей квартиры менее 100 кв. м., вам вернут 30 тыс. грн. х 15% = 4500 грн. Если же квартира больше, например, ее размер составляет 150 кв. м., понижающий коэффициент составит 100:150=0,67. Таким образом, вам вернут 30 000 х 0,67 х 15% = 3 015 грн.
Если вы учитесь в ВУЗе или колледже и при этом работаете, вам могут компенсировать уплаченный налог с суммы общей стоимости обучения. Если же учатся ваши дети, при этом не работая, то такую компенсацию можете получить вы сами.
Максимальная сумма налогового кредита не может превышать размера прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного на 1 января прошлого года, умноженного на коэффициент 1,4 и округленного до 10 грн. (в 2007 году – это 740 грн.) за каждый месяц учебы. Кроме того, общая сумма налогового кредита не может превышать размера зарплаты налогоплательщика за год. К примеру, в 2007 году при 12-месячном обучении максимальный размер налогового кредита составляет 8880 грн. Соответственно, максимальная сумма, которую государство может вернуть студенту или его родителям составит 1332 грн. (15% от 8880 грн.)
Форум ДПИ, по ссылке я обсуждал вопросы по налоговому кредиту (ник masad) http://sta.gov.ua/jforum/posts/list/100/22633.page
Nikolya
30.06.2010 10:13:49
Податковий кредит. все залежить від того яка у вас офіційна зарплата, тобто скільки ви податку сплачуєте. діло це не затратне, потрібно заповнити декларацію, подати справку про доходи, подати копію платіжних документів (платіжки на %) та копію іпотечного договору. якось рахували то вмене може вийти близько 2 тис. до повернення, тоже гроші.
OKI
30.06.2010 10:23:16
Nikolya: ну що шановні хто ще підписав акт і не встиг відписати?
ой, а сам і не описав...
Мы подписали акт вчера утром. Квартирой в целом довольны! Из недостатков: не отрегулирована балконная дверь (не открывается на проветривание), нет подоконника в кухне и под окном, там где он должен быть, сквозная дыра на балкон - два пальца пролазит. Ну, и потолки хреноватые - выравнивать заколупаешься. Думаем гипсокартон на потолки крепить. Стяжка, штукатурка сносная. Двери, как у всех, - наверняка открываются консервным ножом. Все остальное порадовало, особенно вид из окна. Кстати, тут есть кто из 348 квартиры? Познакомились вчера с неким Сергеем, который ее принимал. Сказал, что "тут будут жить дети". Дети, отзовитесь:) Мы у вас за стенкой - в 347-й:)
SiGrey
30.06.2010 10:30:16
OKI, вы написали:
"нет подоконника в кухне и под окном"
1) в кухне - под окном?
2) или в кухне и под окном? (имеется ввиду комната?)
Если 2-е, то в комнате не предусмотрено!
Nikolya
30.06.2010 10:34:06
Питання для всіх: хто коли планує починати ремонт?
1. - після підписання договорів із Жеком
2. - після підключення води і електрики
3. - будемо починати "завтра"
Чи можна вже робити ремонт?