IgoroKG
30.06.2010 08:25:24
Згідно нормативів (десь колись читав) двері мають відкриватися всередину щоб пожежникам, ментам, та іншим особам в разі потреби було легше їх вибивати. Також такі двері дуже порадують "інших осіб" яким не складе особливого напрягу за допомогою домкрату видавити вам ваші двері щоб зацінити ваш ремонт та нові придбання в квартирі.
п. в. Двері що до механічної стійкості - нульові, потрібно підсилювати та ставити додаткові замки - а краще змінити.
Nikolya
30.06.2010 08:25:51
ИГр, то ви будете залишати ці, чи вже як міняти то міняти?
SiGrey, пожежники б не прийняли, якби двері відчинялись не всередину.
ИГр
30.06.2010 08:29:36
Те что у нас стоят помоему наружу развернуть не получится
Barbossa
30.06.2010 09:23:06
Двери должны открываться по ходу движения эвакуации. А эвакуация - логично предположить - будет из квартиры, а не внутрь. Перевесить можно если петли поменять, но боюсь что заодно придется и все усиливать или вобще плюнуть да поставить новые со всеми составлюящими новыми.
Нам будет точно мешать дверь вовнутрь т. к. там где они открываются будет стоять шкаф-купе с зеркалами естессно - и вот энта дверь по ним проезжаться будет....
В банке только приступают к правосутанавливающим документам, так что до ЖЭКов еще не близко.
ИГр
30.06.2010 09:31:27
просто перевесить петли не получится. Надо разворачивать коробку. Если разворачивать ту коробку что есть, то дверь надо будет ставить на внутреннюю часть стены. Тоесть она будет с каридора смотреться как сейчес смотрится из квартиры, как бы углублена. Ну чорти шо короче:)
Dilera
30.06.2010 09:35:04
Звонили в банк, так нам сказали, что правоустанавливающими документами они не занимаются, а занимается “Ольжин град”.
Кому верить теперь, кто всё таки занимается документами ?
Saturday
30.06.2010 09:37:34
Простите за наивность, но вот я не поимаю: Зачем так строить, если знаешь что 100% придется переделывать. Ну поставили бы уже эти двери рядом со входом, и себе мороки меньше, и нам потом не нужно их выколупывать.
ИГр
30.06.2010 09:45:43
Звонил знакомому плиточнику. Он гвоорит что сейчас плиточников фиг найдешь, все на фасадах, там больше метров и больше зароботок. Осенью появится их в достаточном количестве. Еще говорит что ванну и туалет с сантехникой и кафелем делать 2-3 недели, это если хочеш что бы все было хорошо, а не тяп ляп.
По ходу еще что то вылезет.. Вообщем с момента вкл. воды и электричества думаю на ремонт по самым оптимистическим прогнозам, с учетом правильно и последовательно выстроенных работ, таки уйдет месяца два.
Barbossa
30.06.2010 09:46:10
Dilera: Звонили в банк, так нам сказали, что правоустанавливающими документами они не занимаются,...
Возможно, неправильно сформулировала. я не уточняла, кто занимается, меня интересовало - на каком этапе? чтобы знать когда ждать ЖЭКов и т. д. потому что отпуски, сезон и охота гулять-таки. сказали что еще "не готовы", что вот только вот начинают (кто начинает - не уточняла, возможно и ОГ). главное что вряд ли это будет так скоро я как тут понамыслила, и буквально завтра я на моря!
Dilera
30.06.2010 09:47:16
Кто ни будет оформлять Налоговый кредит, для компенсации уплаченных процентов по Ипотеке за 2009 год ?