I_van
19.07.2010 14:39:23
Barbossa: А как поднимали на 16?? Грузовой вроде работает но под ключом, не знаете?
насчет грузового- догадываюсь, но незнаю у кого ключ просить. Кто владеет информацией- поделитесь пожалуйста...
Dilera
19.07.2010 14:45:56
Barbossa: А как поднимали на 16?? Грузовой вроде работает но под ключом, не знаете?
Лифтер берет по 30 гривен за грузовой лифт :(
I_van
19.07.2010 14:47:23
такого пи--са нужно наказать...
за что платить- если лифт итак наш- они чего совсем ох.. ли... на каком основании?
I_van
19.07.2010 14:51:01
Dilera:
Лифтер берет по 30 гривен за грузовой лифт :(
я так понимаю- нужно звонить в жек и компостировать им мок до тех пор пока они не обїяснят основание почему мі должні платить за лифт или проше нанять ключника и сделать себе ключ.... капец какой-то... за что такие деньги заплачені... то за паркинг просят космические деньги то лифт платній. но платній лифт перебор....
SiGrey
19.07.2010 14:59:49
Dilera,
чем обусловливают цену?
И кто её устанавливает!
подумаем, как "бороться"
I_van
19.07.2010 15:03:06
я так понимаю жидовская морда которой выдали ключ решила нажиться на жильцах.. нет никаких юридических оснований взымать плату за лифт и вдоговоре с ЖЕО такого не прописано и чек они тоже не дают... просто ох. ли и все...
AlexDo
19.07.2010 15:27:06
Проблема, по-моему, нескольку глубже. Если сейчас все начнут пользоваться лифтами для перевозки строительных материалов, им (лифтам) быстро настанет кирдык. И после каждого такого кирдыка мы будем долго ждать лифтера, который, к сожалению, не обязан по первому требованию быть на месте через 10 мин (я думаю этого просто нет в договоре). И, может быть, действительно выгоднее платить некоторую сумму лифтеру (конечно не 30 грн), чтобы он постоянно находился на месте и разруливал проблемы, возникающие с лифтами. А проблемы, как видите, возникают постоянно. Возможно даже и с подачи того же лифтера, но точно мы этого не знаем...
AlexDo
19.07.2010 15:48:36
Прекратить эти вымогательства, я думаю, не сложно. Достаточно пожаловаться куда надо. Но что мы с этого будем иметь? Неработающие лифты и постоянная ругань с лифтером. Посмотрите, как быстро ремонтируются лифты в домах. В лучшем случае - через сутки. А нам нужно, чтобы они работали постоянно. Я не одобряю такой практики, но думаю, что она более или менее распространена в только что построенных домах - лифтеру платится за бесперебойную работу лифтов, которые работают в особо тяжелых режимах. В общем тут есть еще над чем подумать.
SiGrey
19.07.2010 15:56:18
Что значит "работают в особо тяжелых режимах"? о_О
amidago
19.07.2010 16:02:44
Саша как всегда спокоен и рассудителен :) Поддерживаю твою точку зрения.
По-моему, давать эту мелкую взяточку лифтеру действительно не должно стать проблемой. Допустим 5 раз нужно поднять груз за первую неделю-две ремонта. Кучу мешков и т. д. за раз. 150 грн итого. Учитывая проблемы, которые могут возникнуть, если лифты работать не будут, или будут все время поломанные - по-моему это копейки.
Но это только в таком случае. На первых порах допустим. Т. е. следующие две недели, пока они официально не должны заработать на постоянной основе.
А иначе это конечно не дело, если он со всей секции будет доить по 30грн за разовое поднятие груза, на протяжении полугода например :) Клондайк просто для него получается :)