AlexDo
19.07.2010 16:22:21
SiGrey: Что значит "работают в особо тяжелых режимах"? о_О
Камнями не закидали - и на том спасибо. Просто, я смотрю, что для этих лифтов любые режимы особо тяжелые...
Nikolya
19.07.2010 19:39:49
хтось запитував з якої дати нам будуте виставляти платіжки ЖЕК?
мені сказали що з моменту прийняття по нам якихось питань (не пам"ятаю яких) на сесії, тоді питання роботи ліфту, на мою думку, можна і не підіймати. "платиш - їздиш!" чи можливо я щось не знаю?
Breeze
19.07.2010 20:00:41
lorikc71: Кто-то уже интересовался, есть ли в Вышгороде возможность прямого киевского номера...
Вышгородское отделение Укртелекома предлагает как прямые киевские так и областные номера. При подписании актов мы спрашивали про телекоммуникации. Нам сказали, что в доме Укртелекому выделено помещение и они там поставили оборудование. В Вышгороде есть кабельное телевидение. Офис у них на Мазепы 7. Вещают в аналоговом формате. Давно не пользовались. Не знаю как сейчас а раньше частенько отрубалось по выходным. Сейчас просто пользуемся наземным аналоговым, цифровым и иногда спутник смотрим. Как вариант может можно будет смотреть IPTV от Укртелекома.
Barbossa
20.07.2010 06:39:07
Уважаемые соседи, а можете добавить в раздел Полезные Контакты нашего реестра телефоны лифтера и электрика дома (если есть его телефон или как его найти). Спасибо.
SiGrey
20.07.2010 07:14:01
AlexDo:
Камнями не закидали - и на том спасибо. Просто, я смотрю, что для этих лифтов...
Мы же не дети! :)
Я пока-что не стыкался с лифтами (точнее, с требованием оплаты за проезд =)), но мне всё же интересно, кто пустил эту "мульку" (с кого-то требовали?). Если да, то чем обосновывали цену и кто именно?
Разбираем по порядку:
Договор с ЖЕКом у нас заключён. Использование лифтов (в том числе грузовых – по их прямому назначению с целью перевозки грузов) входит в блок так называемых "услуг", т. е. является частью услуг по содержанию дома. А значит, мы их оплачиваем согласно договору. Как писали на одном из форумов "налицо желание жэка дважды получить оплату за одну и ту же услугу, а это подпадает под определение "незаконного обогащения". Гражданский кодекс запрещает кому-либо получать "незаконное обогащение" за чужой счет, поэтому, этот надуманный вымысел о не целевом использовании лифта является полнейшим бредом.
Есть такое понятие, как "ремонтный фонд", но он тоже формируется с квартплаты.
Тоесть, ЖЕК/лифтёр не имеет право приостанавливать предоставление коммунальных услуг ввиду вашей неоплаты за "нецільове використання ліфту".
Я, может где-то и согласен с тем что заплатил и не морочишь себе голову, но где-то это считаю не правильным. "Раслябимся, и ноги вытирать будут!" :) Зато лифтёр (это не тот, что в первый день подписания актов секцией А получил за день до этого з/п и "нажрался"?) будет кататься на новой машине за наши "копейки". Можно приблизительно посчитать: 30 грн подьём, секция А - 200 кв (берём 160, например), минимум 5 подьёмов на квартиру, получаеться = 24 000 грн, в остальных секциях по 100, 50 и 50 кв, берём в общем (минималку 150) = около 22 000, что в сумме с секцией А = около 40 000 + - наших кровных грн. (а это китайская машинка или нормальный ремонт в кв).
Зачем платить "лишние"? У меня "лишних" нет. :)
Приучили меня так, перед тем, как платить, хочу получить информацию, за что я должен платить.
Можно пойти другим путём, если так бояться того, что лифты "убьют" раньше времени, пускай составляют новый договор о "возможном убийстве лифтов", где будет указана сумма взноса с носа на вышеописанный "ремонтный фонд", садят консьержку/лифтёра (с ежедневной оплатой в н-гривень) возле шахт, что бы мониторил "загруженность лифтов" в пределах из нормы. Ещё лифт можно обшить пенопластом или другой "защитой". Если же лифт выживет и "рем. фонд" не понадобиться, то его можно будет разбить на ежемес. суммы для оплаты консьержек/закупки деревьев/зелени/забора и др.
или, банально просто: не пускают тебя в лифт, денег просят? требуешь расписку о том что было уплачено н-грн "тому-то" за "то-то" по причине/на основании "того-то".
п. с: это так, утренние мысли! Кто не согласен - ничего страшного :)
AlexDo
20.07.2010 07:32:32
> Зачем платить "лишние"? У меня "лишних" нет. :)
>
> Приучили меня так, перед тем, как платить, хочу получить информацию, за что я
> должен платить.
Абсолютно согласен. Тоже не сторонник платить лишнего, но иногда так проще и, как ни странно, дешевле. Не буду утверждать, что это именно тот случай.
Расчет заработка лифтера тоже понятен и я согласен, что это как-то дофиговато.
> Тоесть, ЖЕК/лифтёр не имеет право приостанавливать предоставление
> коммунальных услуг ввиду вашей неоплаты за "нецільове використання ліфту".
Согласен, не имеет. А вот тупо морозиться может. И можно долго потом добиваться правды. А они буду отмазываться, что вот мол ваши же соседи и поломали, а на ремонт, например, нет материалов. Причем кто именно поломал - никто не покажет пальцем так как не обязаны сидеть возле лифта и смотреть кто как и что возит.
> Можно пойти другим путём, если так бояться того, что лифты "убьют" раньше
> времени, пускай составляют новый договор о "возможном убийстве лифтов", где
> будет указана сумма взноса с носа на вышеописанный "ремонтный фонд", садят
> консьержку/лифтёра (с ежедневной оплатой в н-гривень) возле шахт, что бы
> мониторил "загруженность лифтов" в пределах из нормы. Ещё лифт можно обшить
> пенопластом или другой "защитой". Если же лифт выживет и "рем. фонд" не
> понадобиться, то его можно будет разбить на ежемес. суммы для оплаты
> консьержек/закупки деревьев/зелени/забора и др.
Это хорошо и правильно, но кто-то должен заняться организацией этого процесса. Ты готов взяться? :) А то ЖЭКу пофигу. Сейчас походу это выглядит не как "ежедневная оплата в н-гривень", а оплата за подъем.
sgd
20.07.2010 08:43:05
Добрый день всем! А есть здесь кто инвестировал в дом 2Д?
SiGrey
20.07.2010 09:11:13
Саш, понимаешь, пока это только "в воздухе", мне "проездные" на лифт ещё не предлагали, и ответа "откуда мулька" тоже не дали. Но, что бы в дальнейшем не было "неожиданностей" для всех, я предложил возможные варианты...
sgd, и вам добрый
есть конечно! Да только многие из них "в режиме - чтения" :)
на дом. сайте есть зарегистрированные.
если у вас вопросы по дому, можете задавать "тут" и "там". Кто сможет - ответит.
OKI
20.07.2010 11:34:39
Народ! Кто знает, доступ к секции А ограничен по времени? или можно часиков в 8 туда приехать?
AlexDo
20.07.2010 11:40:38
Охранник говорил, что можно часов до 9 вечера. Ну типо можно и позже, но будут ругаться.