Tokyo
20.07.2010 19:43:42
Nikolya:
400квартир*50грн=20000грн.
20000грн/8консьержок=2500грн.
8консьержок...
какие 8 консьержек?
нафиг они нужны в таком количестве? максимум 3...
а 2500 грн за 10 рабочих дней (приэтом нихрена не делая) - это очень забагато...
Tokyo
20.07.2010 19:48:40
AlexDo:
А Вам бы хотелось, чтобы в доме лазил кто-то посторонний под видом жильцов,...
ну как хотите, можете еще ему доплачивать, чтоб он вас после 9 впускал, они это любят.. кстати, слух пошел, что начали пакетники тырить из щитков.
вы считаете, что это можно сделать только после 9 часов? та гнать палкой такую охрану..
Tokyo
20.07.2010 20:03:27
2 Nikolya
Сори, недочитал, что вы предлагаете по 2 консьержки на подъезд и так на 4 подъезда...
так вот, не стоит рассчитывть, что люди из секции А будут доплачивать консьержкам из других секций. тут уж, как говориться, платит каждый за себя..
Tokyo
20.07.2010 20:14:24
для сравнения:
Вышгород, Шлоуденко 6б, 9этажей, 27 квартир в подьезде, консьержкам платят по 40 грн с квартиры, 2 консьержки (сидят днем)
40*27=1080/2=540грн
Шевченко, 3
120 квартир по 40 грн с квартиры=4800/4консьержки=1200грн
в этих домах я жил(живу), инфа 100%
вывод:
лучше давайте сразу поговорим об установке домофона..
AlexDo
21.07.2010 05:31:06
Tokyo:
ну как хотите, можете еще ему доплачивать, чтоб он вас после 9 впускал, они...
Та не собираюсь я никому доплачивать! То что охрана ограничивает доступ - это и в наших интересах. А не нравится - можете их гнать в шею, нанимать новых. Никакая охрана не прогарантирует того, что в чьей-то квартире не стырят пакетник. Это не реально. Можете хоть в суд подавать. Или Вы предлагаете, чтобы к каждому вошедшему в дом был приставлен персональный охранник, который будет смотреть кто куда ходит и что делает? Сейчас есть что есть - хоть какое-то ограничение доступа. И не вижу в этом ничего плохого.
Tokyo
21.07.2010 05:35:29
"...... То что охрана ограничивает доступ - это и в наших интересах. А не нравится - можете их гнать в шею, нанимать новых. Никакая охрана не прогарантирует того, что в чьей-то квартире не стырят пакетник. Это не реально..."
так а зачем они нужны, если они ничего не гарантируют?
а нанимать новых я не собираюсь, мне они даром не нужны
AlexDo
21.07.2010 06:00:38
Я говорю лишь о том, что никакая охрана не даст 100% гарантий. Физически невозможно. Зашел житель (реальный житель) в дом, зашел в чужую квартиру, снял пакетник, положил в карман... Как это проконтролировать? Или поставить камеры везде-везде или ходить за каждым. А оставить дом совсем без охраны - тоже не выход. Моментально поселится какая-нибудь "порядочная чистоплотная таджикская семья из 28 человек". Да и вобще заходи-бери что хочешь. Пусть лучше охрана без 100% гарантий, чем совсем ничего.
Nikolya
21.07.2010 06:01:55
Tokyo, ви не праві, я хочу почути вас, коли ви щось цінне занесете в квартиру і його з неї винесуть! (не дай бог) а це може статись з кимось, а так охорона хоч фільтрує людей - запитують хто куди йде, як мінімум алкашню не пускатимуть! до моменту заселення більшості я за охорону!
AlexDo
21.07.2010 06:10:46
Nikolya, вот я так примерно и думаю, у Вас наверно просто лучше получается объяснить :). А насчет ограничения доступа (ситуация, когда охрана будет недовольна, что кто-то пришел в дом после наступления темноты) приведу одну аналогию. Когда я хочу что-то оплатить в интернете с карточки, мой банк блокирует этот платеж. Я должен туда позвонить и минут 5-10 отвечать на их вопросы - данные о себе (адрес прописки, девичья фамилия матери и т. п. чуть ли не до размера тапочек) и только тогда они проведут этот платеж. Утомляет и напрягает. Но гораздо хуже, если бы они этого не делали, а просто молча проводили платеж, даже не пытаясь проверить кто его проводит. Хотя и здесь нет 100% гарантий, но хоть что-то.
ИГр
21.07.2010 06:56:43
Живу в Киеве, дом 22 этажа по 6 квартир на этаже. На подъезд по две консъержки, работают похоже по неделе, но меняются когда надо, это их проблемы в месяц плаим 40грн. В подъезд стоит домофон, дверь все равно закрыта и открывать магнитным ключем или консъерж до 23 часов нажав на кнопку. Лично видел как бабушка-консьерж не пускала в подъезд охранную фирму приехавшую по сработке сигнализации пока они не показали удостоверения!
Еще в их обязанности входит уборка лифтов, площадки до лифта и крыльца.
Меня очень устраивает работа таких консьержек и того жека который ими руководит. Не жалко было бы платить и больше!!