Щурик
28.07.2010 09:48:55
Говорил с Ольжинградом. Сказали, что во всем виноват Днепрожилбуд, а они - центр продаж не при делах, белые и пушистые. Назвали дату включения света - 5 августа.
Скажите имеет смысл ехать в жэк на 14 или я ничего нового не узнаю?
Breeze
28.07.2010 10:27:38
Я пойду к 14. Хотя бы из первых рук узнаю кто крайний.
IgoroKG
28.07.2010 10:48:32
Прикол від РЕСа: в секції С не опломбована частина лічильників: причина - забудовники поставили лічильники з болтами не призначеними для пломбування!!! того і не пломбують. Коли вирішиться - ??? му-му. Також забудовник не надав документації - без документації ніхто включать не буде. А лічильники то вже якось вирішиться.
Так що 5 число не означає 5 серпня.
Схоже потрібно збиратися і їхати на прийом голови дніпрожилбуда, щоб він пошукав на полках необхідну документацію а в тумбочці необхідні болти для опломбування. Інакше цю волинку ми будемо дуже довго слухати.
Tokyo
28.07.2010 11:14:04
кто то знает, вахтеры (консьержи) будут дежурить круглые сутки или будут уходить в 5 вечера? если так, то на кой такая охрана...
dilmah
28.07.2010 11:33:53
вопросик... маршрутка в вышгород от м. герое днепра и правда ходит только до 19:40 как написано в её расписании на остановке?
optimistka
28.07.2010 11:50:01
To Dilmah:
Маршрутки ходят где-то до 11 вечара, можно уточнить уводителей. Мы когда-то узнавали, но я уже точно не помню когда последняя. Ходят и маршрутки и атобусы хорошо.
das197
28.07.2010 12:49:04
маршрутки с ГД ходят до последнего поезда метро. если не успел на маршрутку, то на этой же остановке можно поймать попутку 3-10грн с человека.
AlexDo
28.07.2010 13:18:11
Брабус: На 10-00 пришло 4 человека, когда появиться в сети АлексДо я думаю он всё напишет!
Ну нормально? Коля такой решил вопрос - выдвинул делегата :). А че б тебе самому не написать отчет?
Ладно уж. Да мы были в ЖЭКе. Поговорили с юристом Вадимом. Если коротко - то он очень надеется, что вопрос с водой и светом решится в течение недели. Застройщик должен устранить кое-какие недоделки и после этого коммуникации будут переданы полностью (а то сейчас они не полностью переданы - еще не переданы общие счетчики, вобщем как-то так) на баланс соответствующим службам - РЭСу и Водоканалу. Ну и потом какбы должны быть свет и вода. Если нет - задавать вопросы уже не ЖЭКу, а РЭСу и Водоканалу.
Мое личное мнение - что-либо решить мы особо не в силах. Но если будем ходить-звонить-надоедать, то, я думаю, все-таки решения будут ускоряться. Просто включение света-воды зависит от системы организаций ЖЭК-РЭС-Водоканал-Днепрожилбуд. И каждый показывает пальцами на другого. А мы до конца не поймем систему их взаимодействий и взаимотношений. Вобщем план такой - задаем вопросы. Например, спросили у ЖЭКа, они говорят - виноват Днепрожилбуд, звоним в Днепрожилбуд, там говорят - виноват Водоканал, звоним туда и т. д. Так по-немногу и добьемся своего. Других вариантов не вижу.
Breeze
28.07.2010 13:57:53
Были в ЖЭКе (Breeze, Tokyo (Оля), Saturday и еще молодой человек из секции А). Общались с директором.
1. Выяснили кто все-таки крайний...
При нас директор ЖЭКа звонил главному инженеру стройки Павлу Алексеевичу и попытался прояснить момент, почему инвесторов направляют в ЖЭК, если ЖЭК - конечное звено цепочки "Застройщик-водоканал-РЭС-ЖЭК", до которого очередь пока не дошла. Показал нам договор с застройщиком, в котором листов 8-10 существенных недоделок, которые застройщик обязан был устранить в определенные сроки (основная дата 1 августа, но есть и 10 августа). Недоделки серьезные, без устранения которых дом не может быть полностью взят на баланс ЖЭКа.
2. По поводу воды.
Водоканал на данный момент не закончил пломбирование счетчиков. ЖЭК включит воду только тогда, когда получит команду от водоканала, что все работы по подключению дома выполнены. Т. е. на данный момент тормоз в части цепочки "Застройщик-Водоканал".
Ориентировочные сроки подачи воды - 4 августа. Но точно никто не скажет.
ВНИМАНИЕ!!! Чтобы не переводили стрелки на нас, мы все должны, в обязательном порядке, заключить договора с водоканалом и опломбировать счетчики на воду.
Как только команда от водоканала поступит в ЖЭК, ЖЭК сообщит консьержке, чтобы та вывесила объявление. Вода может быть включена при возможности доступа к каждой квартире.
3. Электросеть.
Тоже самое, что и водоканал. Ведутся работы по запуску дома, опломбировке счетчиков, устранению недостатков. На данный момент не подписаны соответствующие документы между ЖЭКом и РЭС.
Ориентировочная дата подключения электроэнергии - 4 августа.
НО... нас предупредили, что такие работы в очень редких случаях выполняются в столь короткие сроки. Слишком много недоделок.
4. Лифт.
Директор ЖЭКа только сегодня узнал (я так поняла, что от ребят, которые были в 10.00) что за пользование лифтом взимаются деньги. Сам лично позвонил лифтеру, представился жильцом и убедился...
Т. е. он еще не принял четкого решения, как в данной ситуации поступить с лифтером. Но лучше, чтобы лифтер брал ответственность за каждый подъем, сразу запускал лифт, если тот ломается, но соответственно и брал за это деньги в свой личный карман, чем лифт вообще бы не работал, либо ждали по 3 дня, когда его починят.
5. Вопрос дня. Что делать?
На лицо то, что основные задержки из-за застройщика. Возможно, что действительно большой объем недоделок, но зачем нам пудрить мозги и кормить завтраками. 4 августа - на сколько это реальная дата.
Предлагаю собраться инвесторам и задать все эти вопросы главному инженеру стройки - Павлу Алексеевичу.
Ребята, кто еще был на этой втрече, если я что-то не так написала, или что-то забыла, пожалуйста, поправьте.
Щурик
28.07.2010 14:24:29
Спасибо тем кто сходил и написал об этом. У меня в последний момент не получилось. Какие есть предложения - как можно воздействовать на них с целью ускорения процессом.
Как идея, можно было бы подать в суд на Днепрожилбуд. Выставить им счет за потерянные дни (например мне приходиться арендовать квартиру за деньги). Один человек это немного, но коллективный иск это другая сумма. Мой знакомый адвокат сказал, что это реально, только естественно много волокиты.