selifonov
03.05.2012 11:04:37
Habbondya: что то все молчат..
документы не дают...
:(
сколько можно ждать..
сегодня звонил в отдел продаж.
вроде как первая очередь документов уже на подходе (для тех, кто подписал акты первым).
меня интересует в какую очередь будут готовиться документы для тех, кто покупает квартиру через договор купли-продажи: вроде говорят, что мои документы могут попасть даже в первую очередь (в чем я сомневаюсь...)
pterik
03.05.2012 11:08:39
Добрый день всем, с наступающим летом.
Хорошую картинку выложил "Отдел продаж", не правда ли? Мне тоже очень нравится.
К сожалению моя картинка в багровых тонах.
График работы водостока ЖК Яблуневий:
С 1 декабря по 20 февраля - работает круглосуточно.
С 21 февраля по 31 ноября - не работает, вода течет прямо по лестнице ;-) Може он выходной?
Есть ли у Вас какие-то комментарии по этому поводу?
vpm
03.05.2012 11:46:44
Шановнi ЮЗТС-Таврика, або як кому зручнiше Таврика-ЮЗТС (вiд перестановки доданкiв власник не змiнюється)!!! дуже приємно, що ви читаєте форум i оперативно вiдреагували на пости типу "вiдсутнiсть письмового запиту", "обмiняти довiдки на свiдоцтва" i т. д. На вихiдних отримав вiд Таврики такого очiкуваного листа вiд 28.04.12р. але замiсть повiдомлення про настання довгоочiкуваного моменту вручення ключiв, там лише банальне "вiдповiдно до пункту такого то, договору такого то, просимо надати...". Надамо, не хвилюйтеся. Питання в iншому, чому ви не помiчяєте iнших постiв, не реагуєте на вирiшення промлем форумчан (жильцiв дому) i не дотримуєтеся пунктiв договорiв.
А так все гуд: весна йде, все квiтне, скоро лiто. Нi, блiн, проблема, зараз йде дощ... а в нас невiдомо в якому станi зливнi труби(((
selifonov
06.05.2012 08:09:16
Вчера в субботу 5 мая был на объекте. Следов после дождей нет, есть позитивные настроения насчет работоспособности водостока (разве что в Буче дождей в чт-пт не было). Слышно, что уже кто-то делает ремонт. По словам отдела продаж, люди договорились с Иван-Иванычем и уже вовсю ремонтируют.
О документах (я сейчас жду доки для оформления кредита): мне отдел продаж настойчиво предлагает подписать предварительный договор, на основании которого я оплачиваю первый взнос, а ЮЗТС - непонятно что.... Пытался уточнить, чем я обязываю застройщика своим платежом, в ответ непонятки: то ли гарантия, что мою квартиру никому не продадут (хотя получение решения Таврики насчет кредита и так является гарантией и ЮЗТС это подтвердил еще раз), то ли ускорение в подготовке документов (что тоже маловероятно). В общем, я прекрасно понимаю, что застройщик нуждается в деньгах, но быть первопроходцем и подписываться непонятно под чем не особо хочу. На просьбу сбросить мне шаблон этого договора получил "он пишется индивидуально под каждого клиента и показать его не можем"... В итоге я делаю вывод, что документы будут готовиться еще очень долго, иначе, если б они были готовы "вот-вот", ЮЗТС бы не выдумывал непонятные схемы и дождались бы своих денег.
Кто еще в процессе покупки/оформления в данный момент? Кому-то предлагалась такая схема? Кто подписывал такой договор и оплачивал первый взнос в обход Таврики?
Habbondya
07.05.2012 09:03:29
selifonov
а вы не думали, что подписав предварительный договор,
на выходе получите сразу документы на квартиру, т. е. пока на всех инвесторов оформляют свидетельства, на вас тоже оформят?
может если осуществить сделку после того как в отделе продаж на руках будут документы на квартиру, то вам потом нужно будет переоформлять на свое имя...
может это сделано с целью экономии времени?
Habbondya
07.05.2012 09:04:34
а тем, кто уже давно делает ремонт...:(
ну прикольно, пока вы уже будете жить, все остальные будут делать ремонты - греметь, сверлить и т. д... и только попробуйте хоть слово сказать что вам мешают...
selifonov
07.05.2012 09:12:26
Habbondya: selifonov
а вы не думали, что подписав предварительный договор,
на выходе...
Нет, на мой внятный вопрос "сможет ли это ускорить получение доков" был получен почти внятный ответ "нет, вряд ли". Мне все равно нужно ждать свидетельство, а потом еще вытяги с переоформлением собственности... Увы, но, скорее всего, это обычное желание получить деньги раньше времени.
Habbondya
07.05.2012 11:54:48
selifonov
понятно.
ну по крайней мере квартиры забронированы это точно,
потому что звонила спрашивала про двухкомнатные, которые на сайте числятся свободными - мне сказали что они уже забронированы и оформляется кредит...
вот так вот..:(
pterik
08.05.2012 05:25:42
Я наконец то ПОНЯЛ!! Документы на сдачу дома ЕЩЁ НЕ ГОТОВЫ!!!
Декларация подана, но ДОКУМЕНТЫ о сдаче ещё не готовы!!! Из-за недоделок дом ещё не принят.
Поэтому новым покупателям "впаривают" квартиры через предварительные договора. Они не имеют права продавать квартиры напрямую.
УРА!!! Деньги!!! За задержку строительства банк мне возвращает деньги!
Такой пункт есть в нашем договоре. Друзья мои, посчитайте каждый, сколько денег "задолжал" Вам банк. В моём договоре - 0.5% за каждый месяц задержки. Этот процент считается ОТ ВСЕЙ СУММЫ квартиры.
Мдя, за два года немаленькая сумма набежала.
pterik
08.05.2012 05:37:29
Друзья, давайте соберемся вместе и обсудим ситуацию. Мне кажется, что происходит следующее:
1) Почти у каждого из инвесторов есть задержка по сдаче строительства. Это штрафные проценты 0.5% за месяц.
2) ФФБ до сих пор не оформляет документы на право собственности. Видимых причин для задержки нету.
3) Отдел продаж продаёт дом через "непонятные" договора. Если Таврика является владельцем дома, они легко могли бы продавать квартиры и сразу же выдавать документы на право собственности. Но такие документы выдавать они НЕ ВЫДАЮТ, а значит ещё не оформлено право собственности.
4) Нас активно просят подписать акты. Аккуратнее! Подписав акт, Вы лишаетесь давления на банк:
- Потому что Вы согласились, что финансовый вопрос по строительству урегулирован, а значит Вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от получения штрафных процентов.
- Вы подтверждаете, что текущее состояние дома Вас устраивает. Все недочеты строительства можно "перевесить" на будущих владельцев дома
Вывод: Дважды подумайте перед тем, как подписать акт!!! При подписании потребуйте документы о готовности дома. Спросите про штрафные проценты !!! Это деньги, которые банк ВОЗВРАЩАЕТ вам.