merdock
08.05.2012 06:45:55
pterik: Я наконец то ПОНЯЛ!! Документы на сдачу дома ЕЩЁ НЕ ГОТОВЫ!!!
Декларация подана,...
Не хочу вас расстроить, но наш дом принят в експлуатацию так как относиться к 1-3 категории сложности и согласно "ПОРЯДКУ прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв" N 461 Прийняття в експлуатацiю об`єктiв, що належать до I - III категорiї складностi, та об`єктiв, будiвництво яких здiйснено на пiдставi будiвельного паспорта, проводиться шляхом реєстрацiї Державною архiтектурно-будiвельною iнспекцiєю та її територiальними органами (далi - Iнспекцiя) поданої замовником декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї (далi - декларацiя).
11. Датою прийняття в експлуатацiю об`єкта є дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката.
Сертификат выдается на 4-5 категории сложности
pterik
08.05.2012 07:12:36
Вы совершенно правы. Я тоже сначала так думал, когда прочитал эти правила.
>>дата реєстрацiї декларацiї або видачi сертифiката
Дата регистрации декларации ничего не значит в данном случае.
Можно подать Декларацию и на ещё не готовый дом, как в нашем случае.
Её просто вернули с указанием причины отказа (срок до 10 дней).
Наша декларация первый раз подавалась в феврале 2012. Если бы "высокое начальство", что было на объекте, зашло в наш подъезд, они бы выше 3 этажа не поднялись. Потому что на лестнице был настоящий каток, а во многих квартирах ещё не стояли счетчики.
Принятием в эксплутацию нужно считать считать дату выдачи сертификата.
Именно поэтому нам не выдают документы на право собственности (слышны только обещания) и именно поэтому в отделе продаж предлагают заключить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договора. Какой смысл отделу продаж мучаться с такими договорами? Их сдерживают только объективные причины.
Между февралем и маем прошло уже три(!) месяца. Очевидно, что декларацию вернули, и нужно ориентироваться на дату выдачи сертификата.
Посчитайте, сколько времени прошло между обещанием сдать дом и его реальной сдачей?
Обещание банка записано в Вашем договоре, быстрее всего это 2 квартал 2011 года.
Для меня же прошло уже 18 месяцев, потому что мне обещали сдать дом в 3 квартале 2010 года.
pterik
08.05.2012 07:17:44
Уважаемый merdok, меня Вы не расстроили, в Ваших действиях нет вины.
Меня расстраивает банк, который систематически не выполняет свои обещания и тянет со сдачей уже два года.
Поэтому прошу прощения перед всеми за "активность" и "резкость" своих выступлений.
IMHO банк должен (и будет!!) отвечать за неверные обещания своими деньгами. Поэтому надеюсь найти в Вас своего соратника, а не противника, ведь цели у нас общие.
merdock
08.05.2012 07:33:46
pterik: Вы совершенно правы. Я тоже сначала так думал, когда прочитал эти правила.
>>дата...
у меня в договоре сдача 4 кв. 2011, и период по окончанию которого начисляется пеня - 90 дней, то есть, если б сдача перенеслась на апрель, а так как декларацию ГАСК зарегистрировал в феврале (её скан есть на сайте), то и претендовать на пеню я немогу.
Если же у Вас в договоре другие сроки, считаю Вы можете потребовать уплаты пени.
selifonov
08.05.2012 07:51:02
Я только что звонил в ЮЗТС главному бухгалтеру. Все свидетельства на право собственности по квартирам, которые в продаже НЕ через ФФС, лежат у нее в сейфе! Свидетельства о праве собственности оформлены на ЮЗТС, по ним уже можно подписывать договор купли-продажи и идти дальше, но они молчат и морозятся по поводу "Когда же это случится?" Таврика при этом уже второй день не отвечает на звонки и письма.
Вроде бы как все просто: без сдачи дома и получения всех разрешительных докментов ЮЗТС не смог бы оформить на себя непроданные квартиры. Но с другой стороны, эти свидетельства никто в глаза не видел и внятного ответа не получил, а это наталкивает на мысли, не очень хорошие...
sirius-b
10.05.2012 07:03:37
документы готовы )) кто акты подписал до начала марта))звонил в контору сказали что перезвонят))
vpm
10.05.2012 12:23:31
Документи - це добре!!! Бiда тiльки в тому, що електроенергiї в квартирах немає. Якщо вам сьогоднi-завтра дадуть документи i ключi, ремонт все одно буде розпочати складно((((
Habbondya
10.05.2012 13:15:20
не знаю как у вас, а у меня в договоре четко прописано, что после получения документов я обязана в 10ти дневный срок заключить договора на обслуживание с соответствующими службами...
lena1984
11.05.2012 09:37:15
ну и где обещанные звонки???они вообще собираются документы выдавать или так и будут нас завтраками кормить???уже достали!была на обьекте, так отключили свет и уже и воду!а документы они не дадут пока не решат вопрос со светом!ждут когда приедет эта контора!даже фонари на улице не горят, весь дом без света!
vpm
11.05.2012 19:16:27
Краще в будь-який робочий день бiля офiсу ЮЗТС!!!!