Clever
08.06.2012 09:04:41
Хотела ещё обратится ко всем с просьбой-вопросом: вы планируете (или уже делаете) ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, специалистов, ремонтную бригаду, которые делают ремонт под ключ. И ещё, подскажите примерную стоимость ремонта, кв. м?Я понимаю, что это зависит от многих факторов, но хотя-бы приблизительно-усреднено, чтобы мы знали, на что рассчитывать. Заранее большое всем спасибо. Ответы лучше в личку managerja@mail.ru, чтобы админ не расценил сообщение как рекламу.
ElenAnt
08.06.2012 11:08:49
Вот здесь http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7025&cpg=4 внизу страницы есть примерная стоимость на 1 м. кв.
Martwell
08.06.2012 11:48:58
Добрый день!
По поводу домофонов. Пока в доме нет "нормального" электричества про домофоны можно только думать.
Думаю домофон на две камеры самое то. Одна камера под подъездом (вход в дом), вторая на лестничной площадке (вместо глазка в дверях). В подъездах с большим холом можно еще и третью камеру - будет смотреть на детские коляски, велосипеды и т. д. Очень удобно.
Главное нормальное оборудование установить. В Киеве, там где я сейчас живу, домофонный замок зимой постоянно "глючит". Люди по 10-20 мин внизу мерзнут пока кто-то не откроет изнутри. Несколько раз и я мерз. Компания которая обслуживает, не буду ее называть, в телефонном разговоре, под страхом будущего акта МЧС приехала устранять неисправность. Другие разговоры никчему не приводили. Но оборудование у них поганое, до сих пор иногда "глючит".
deputat
08.06.2012 11:52:10
Доброго всем дня!
Очень хорошо, что поднимается тема консьержадомофона, но всё же не понятно откуда она взялась. Никто никакого консьержа не садил и платить за него не надо. А есть охранник от ЮЗТС, который просто закрывает подъезды на ночь.
Что же касается темы охраны вообще. Давайте отделим котлеты от мух. Есть две категории проблемы: проф. воры -шантропа; и сохранность квартиры-домового имущества.
1. Больше опасаюсь шантропы, чем профессионалов. Вторые не будут ламать двери ради болгарки. А как начну жить, так особых переносимых ценностей как бы и нет, да и не полезут они без наводки.
2. Профессиональные воры не полезут красть двигатель лифта с целью сдать его на лом.
Конечно консьержи лучше, но наш дом, к сожалению, не свечка и поэтому содержать полноценный штат консьержей будет накладно. А вот домофон может стать преградой для наркоманов и маргиналов. Но при условии, что жильцы сами не будут запускать посторонних.
Clever
08.06.2012 12:42:37
Я смотрю, у нас тут собрались знатоки психологии криминального мира:-). Люди добрые!Давайте реально смотреть на вещи!Конечно, Ваши золото-бриллианты домофон, как впрочем, и бабуля, не защитит, но воспрепятствовать проникновению, как Вы, депутат, выразились "шантропы" он вполне может. И мне не хочется, чтобы меня и моих родственников-гостей расспрашивали, рассматривали и требовали удостоверение личности, а реальных вредителей боялись схватить за руку из-за перспективы схлопотать по голове за углом. Да и потом, пойдет бабуля на больничный, кто её заменит?Нам держать штат специально-обученных бабуль))? Домофон-реальный вариант для нашего дома.
lena1984
08.06.2012 13:03:36
Охранник сказал, что когда их уберут, сразу посадят "бабулю" во 2-ом подъезде!Я так поняла что это входит в услуги ЖЕКа???если платить самим то нет смысла, так как все 4 подьезда не реально охранять!Пусть 2-ой подьезд и платит если она им нужна????
Все дома ЖЕКовские охраняют "бабули"!!!Каким образом можно это изменить
и поставить домофон на подъезд??????
Martwell
08.06.2012 13:32:08
"Охранник сказал, что когда их уберут, сразу посадят "бабулю" во 2-ом подъезде!"
Одна бабуля на 4 подъезда! ))) я плачу, я просто плачу. Это правда? Что Вам еще великая охрана понарассказывала? Воду будет носить дедушка? Что они курят? )))
Может ЖЕК себе там подсобку выделил? Это уже интересно.
Tata_v
08.06.2012 14:11:49
Я за домофон... Но не против бабули.. у меня есть два опыта: негативный и никакой)))). Негативный(там, где я сейчас живу) - дворник в лице консьержа и заведующей над всеми консьержами реально сплетничает, знает все обо всех, высказывает свое мнение, перетирает кости, скрывает перед ЖЕКом и др. службами проделки людей, которые ей заплатили, и доносит на других, местами угрожает... короче малоприятно.. но терпимо, т. к. в доме есть порядок.
Никакой - не вижу особой пользы - сидит одна тетенька на 4 подъезда и открывает всем двери по названию номера квартиры и фамилии живущего(редко спрашивает). Стоит камера, бабуля всех видит в лицо, а мы ее нет. Ну как-то так... домофон однозначно, а бабуля - тут еще от самого человека зависит..
ua-oleksii
09.06.2012 07:58:54
Добрый день, соседи!
Что бы не возникало в дальнейшем вопросов по поводу оплаты бабуль, кто они, откуда, и на каком основании будут сидеть на местах консьержей, нужно тем, кто уже заключил договор на обслуживание обратиться в ЖЭК с заявлением, в котором потребовать от ЖЭКа указать, какие конкретно услуги и по какой стоимости будет предоставлять ЖЭК согласно подписанному договору, что бы потом иметь возможность отказаться от ненужных услуг, которые будет навязывать коммунальщик или обжаловать их стоимость в АМК Украины.
ElenAnt
09.06.2012 09:36:34
По-моему более действенный способ - не подписывать договор с ЖЕКом, пока не будет предоставлен перечень услуг с их стоимостью. А после того, как вы подписали договор - пошлют они вас куда подальше с вашим заявлением или просто проигнорируют его