kalbunga
06.06.2012 20:22:02
ua-oleksii,
вы тоже изрядно смешите.
Тогда Вам, как милиционеру, советую:
Наберите в гугле "коды к домофонам". И смотрим первую ссылку.
Забавно, правда?
На моей памяти (соломенский район) консьержки словили или помогли словить трех воров лично в моем подъезде. 2х за руку словили, третьего - подняли крик и по горячим следам догнали...
В соседнем подъезде вообще вывели кнопку экстренного вызова и все довольны.
Понятно, что вы не хотите платить консьержу, но не надо убеждать людей в эффективности домофонов (кстати, за них тоже надо платить каждый месяц - абон. плата за обслуживание )
:)
ua-oleksii
06.06.2012 20:36:14
Да ради Бога :) Мне заплатить не тяжело, но те воры, которых поймали, обычная шантрапа :) Еще раз повторюсь - от воров спасает ПЦО.
Habbondya
07.06.2012 06:55:21
знаете, все мы жильцы нового дома далеко не самые богатые люди в округе..
но тем не менее я не хочу чтобы у меня вынесли то немногое, что я накапливаю собственным трудом..
:(
надо думать про охрану. я уже один способ придумала - у нас есть "предбанник", т. е. площадка к четырем квартирам. планирую договориться с соседями и поставить дверь - дополнительная защита.
selifonov
07.06.2012 06:59:50
То есть, состояние подъезда (лестницы, лифта, окон, радиаторов) Вас не волнует? Дверь на "предбанник" можно обойти, поднявшись на нужный этаж лифтом=))) и, кстати, хорошо, если весь этаж уже куплен, а если нет? у Вас, например, какой этаж в 3 секции?
lena1984
07.06.2012 07:31:43
Не знаю как кто, а у меня планировка 2Ж, у нас 2 квартиры и не большой коридор, так мы когда меняли дверь, старую сразу установили на перегородку, получился коридор на 2 квартиры, хоть 2 квартира еще не выкуплена!Это в 1 подьезде с левой стороны квартиры, есть возможность поставить дополнительную дверь и очень удобно, коляску можно оставить, чтоб не в квартире!
Так еще новость, говорят чтоб опламбировали счетчики на воду нужно платить 50 у. е.???? На сколько это законно, может кто-то знает????
savey
07.06.2012 08:33:45
По Буче, перепломбировка установленных счетчиков стоит 11 грн. В эту стоимость входит приход товарища из водоканала и пломбировка одного счетчика.
Habbondya
07.06.2012 08:48:14
lena1984 вы наверно из первой секции, я там видела что уже дверь поставили. думаю так и стоит сделать. тем более что у меня вроде как три квартиры из четырех уже заняты.
:)
lena1984
07.06.2012 08:56:28
На площадке 4 квартиры, но мы поставили на 2 квартиры, на всей площадке нет смысла ставить новую дверь, так как есть лифт!Это могут люди поставить у кого есть маленький коридор до общей площадки!
А Вы с 1 подьезда?
natalyi
07.06.2012 09:09:30
Я не поддерживаю идею консьержа. В доме на Садовой поставили сразу при сдаче домофон. Стоит 7,5 в месяц. От воров консьерж не выход. Рассматриваем вариант установки ПЦО для обеих квартир.
Жек и др. службы мне сейчас не актуальны, я не спешу с вьездом. Да еще и с Таврики не звонили, поэтому ждем документы на квартиру.
Habbondya
07.06.2012 10:36:44
ПЦО в мес будет стоить от 450 грн за объект..
для меня это дорого...