ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

ua-oleksii

ua-oleksii

07.06.2012 11:00:05

Мы тоже въезжать будем не раньше, чем через полгода, а то и позже, мне тоже незачем оплачивать услуги ЖЭКа и консьержа, а 450 грн за квартиру под реальной охраной это мелочи в сравнении с тем уроном, который причиняют профессиональные воры, а не шантрапа голодная, которых может быть словит бздительный консьерж :-))
Консьержи по большому счету тешат самолюбие жильцов и стучат на них в органы, уж поверьте сведущему в этих вопросах человеку :-)

Цитувати

Habbondya

Habbondya

07.06.2012 13:00:45

определенно надо делать охранную сигнализацию.
вопрос в фирме. вроде можно и за 150 грн. в мес в местных органах сделать

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

07.06.2012 14:34:17

В любом случае, если делать централизовано, т. е. совместно, то будет дешевле. При этом главная проблема - чтобы нашёлся организатор

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

07.06.2012 14:37:34

Именно! Сделать домофон и каждый уже, по своим возможностям и убеждениям, сам решит - просто так квартиру оставлять или сдавать ее под охрану ПЦО или может другой охранной структуре (частной, что даже дешевле, чем милицейский ПЦО). Но домофон однозначно нужен.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

07.06.2012 15:02:34

Простите, но мои убеждения таковы:
Еще никто не показал мне его эффективность.
Приведите агрументы, пожалуйста. От чего спасает домофон?
Нет, я не религиозный противник домофонных систем. Просто платить за бесполезный девайс тоже не хочу.
Лично я могу зайти в любой дом с любым домофоном, обладая навыком владения гуглом ))

По поводу централизованной организации ЦПО.
Звонил в гос. охрану. МВД: установка около 2к, абон. плата. 150-250.
Можно посчитать желающих и организоваться, думаю за установку можно будет сэкономить.

Цитувати

Svee

Svee

07.06.2012 18:01:47

Домофон и не должен спасать от воров. Он нужен для защиты НАШЕГО подъезда от малолеток которые захотят выпить и покурить у нас в гостях, или порисовать художества на стенах. Или та во хуже от наркоманов которые решили принять дозу и посидеть на ступеньках(история из жизни) или бомжей которым нужен тёплый начлег.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

07.06.2012 18:11:15

По моему мнению преимущества домофона таковы:

1) по этажам дома не будут шариться всякого рода попрошайки, бомжи, цыганва и не будут колоться наркоманы (последние особенно большая проблема любой многоэтажки - оно нам надо???);
2) не будут писать в подъезде и громить почтовые ящики - в прошлом году мы с женой продали квартиру в прекрасном районе, в хорошей многоэтажке, в которой долгой время не было двери с магнитным замком и домофоном. Завелась какая-то, извините за выражение, дрянь, которая сначала выламала дверцы в ящиках, рвала почту, а потом еще и каждый день гадила в подъезде. Поставили домофон, гадить перестали, с почтой тоже стало все в порядке;
3) вызываем врача на дом, ждем гостей, спецов-коммунальщиков и других визитеров, опять таки не нужно бегать открывать двери - поднял трубочку, нажал кнопочку и нет проблем;

Неужели мои доводы кому-то не аргумент в пользу домофона?

Svee, пока я думал, Вы прочли мои мысли :-))))

kalbunga, я для интереса полазил по гуглу, и многое почитал о кодах домофонов и их подборе - если кмпания-установщик домофона нормальная, а не состоит из дилетантов-любителей, то при установке домофона они меняют коды на свои и уже потом ни кто их не откроет. :-) Это так, к сведению :-) А "бесполезный девайс", как Вы выразились, стоит то всего около десятки гривнёв в месяц. Неуж-то так много для Вас? :-)
К стати, если не хотите пользоваться домофоном и платить дорогущую ежемесячную абонплату, Вы просто заказываете на него нужное количество ключей и все (при этом конечно же не забываете скинуться на его установку :-)) )
Только не вешайте потом ни кто на дверях бумажки с содержанием типо "ждем врача, не закрывайте дверь!" - принципиально закрою :-) Не фиг жлобством заниматься :-))

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

07.06.2012 19:49:07

pterik1, да я зарегился на Вашем форуме, но что толку - его ни кто не посещает да и смысл в еще одном форуме, если тут он уже есть? Кто мешает тут обсуждать все вопросы по нашему дому? Вы житель дома 33в? если да, то высказывайтесь, а не продвигайте свой форум.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

08.06.2012 06:33:09

kalbunga, полностью поддерживаю.
давайте и домофон делать, и охрану ставить.
но не все сразу, а то деньги с неба не падают, и на все сразу не хватит
и кстати по поводу нового форума - я там не была и не собираюсь..
мне и здесь хватает..к чему он был создан?

Цитувати

Clever

Clever

08.06.2012 08:59:39

Здравствуйте, дорогие соседи)!Вот решила вставить и свои пять копеек:-). Я поддерживаю идею установки домофона в подъезде. Бабушки-консьержки - это хорошо, конечно, но все-таки не очень практично и надежно. Все зависит от человека, кто-то будет ответственно относиться к работе и следить за происходящим в доме, а кто-то спать на посту за наши деньги, да ещё и сунуть нос в чужие дела. Опять-таки ловить бандитов согласна далеко не каждая бабуля, большинство предпочтут сторожить по принципу "моя хата с краю". Это мое мнение, простите, если кому-то оно не понравится:-). А преимущества домофона уже были описаны выше и деньги, которые просят на его установку и обслуживание - это не ужас-ужас). Установка платной охраны - дело каждого и никто никого не принуждает, лично я бы установила, так что если найдется организатор - считайте и меня, скопом дешевле получится.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 479
Архів