nico_tv
16.07.2012 12:54:52
Ребят, думаете это будет дешевле, чем сумма "за утримання будинку та прибудинкових територiй", выставленная ЖЭКом? Ведь нам нужно будет: заплатить з/п председателю, бухгалтеру, кто-то про юриста вспоминал. Плюс дворник, электрик, сантехник. Плюс оплата вывоза мусора, обслуживание лифтов (в том числе и оплата всех ремонтов, спасение людей из застрявших лифтов и т. д.). Плюс все "инструменты" и моющие средства дворника. И многое многое другое...
Ведь у нас основная сумма квартплаты далеко не это, а все таки вода, отопление, свет. Как писал vpm, вода и электроэнергия - это то, на чем сэкономить вряд ли получится. А вот по поводу отопления мы до сих пор так и не получили ответ на вопрос "Кому и на каком основании передадут нашу котельную?", заданный ua-oleksii
ua-oleksii
16.07.2012 12:55:10
А какую зарплату предложите? :-)))))))))
nico_tv, Вы про отопление забыли - то ли котельная останется на балансе ОСББ и тарифы мы определим сами, общим собранием, то ли ее в ЖЭК передадут и тогда что нам скажут, то и будем молча платить, повесив свои носы.
nico_tv
16.07.2012 13:05:57
Именно поэтому я и процитировала ваш вопрос, заданный на прошлой неделе "Кому и на каком основании передадут нашу котельную?". )))
vpm
16.07.2012 13:07:37
можливо, тариф на утримання будинку буде i вищим. Але я точно буду впевнений, що сходинки, перила принаймы декiлька разiв на тиждень будуть митися миючими засобами
ua-oleksii
16.07.2012 13:53:56
vpm, абсолютно с Вами согласен - ЖЕКу оно здорово не нужно, контролировать ежедневно качество обслуживания дома и придомовой территории ни кто не будет, а платить будем все. Тоже самое касается и котельной, причем в еще большей степени - посодють какого-то дядю Васю котельщика регулировать кнопки в нашей же с вами котельной и на нас же наворачивать деньгу за обслуживание, причем зная аппетиты теплокоммунальщиков, уверен, они будут немерянными. Если решимся на ОСББ, ограничимся лишь зарплатами руководителя и персонала и сами же будем контролировать весь процесс обслуживания и работы.
Если уж говорить серьезно и ни кто не надумает включиться в работу ОСББ, я смогу этим заняться. Я самозанятый человек и плотных графиков работы к меня нет. Смогу прекрасно совмещать 2 работы. Если кто иной хочет, но только из наших же жильцов, я согласен. Я лишь против пришлых варягов :-))))) Те будут только красть, а за собственный дом переживать не будут.
nico_tv, если не создадим свое ОСББ, передадут или ЖЕКу, или теплосети на баланс, тогда уж ничего регулировать мы не сможем - ни цены, ни качество, а писать жалобы и судиться пустое и неблагодарное дело, поверьте юристу )))))))
nico_tv
16.07.2012 15:00:14
ua-oleksii, я же не говорю не создавать ОСББ. Просто я считаю, что прежде, чем решиться на этот шаг, нужно хорошенько все обдумать и изучить риски. Тем более, что хорошо осведомленных в этой области в нашем доме, я так понимаю, не очень много.
Соседи, если у кого-то уже есть опыт сотрудничества с ОСББ - поделитесь, пожалуйста.
ua-oleksii
16.07.2012 15:44:20
можно конечно и не создавать пока ОСББ, год хотя бы, пока все не отремонтируются и не заселятся, пусть ЖЭК этот год нас обслуживает, но опять таки есть в этом есть свои минусы - за год ЖЭК будь тупо брать с нас деньги и как уже всем это знакомо ничего не делать, второй минус - котельная. Кому ее отдадут на баланс, и что мы потом примем назад, в каком состоянии и отдадут ли нам ее назад вообще? А отопление и подогрев воды это немалые деньги и лакомый кусок и для ЖЭКов, и для тепловиков.
san-ya
16.07.2012 17:38:54
Юрий (deputat), продвигал идею ОСББ, и он хорошо знает всю законодательную базу по нему. Думаю нужно будет как-то всем встретится и решить этот вопрос.
Clever
16.07.2012 18:21:00
Соседи!Хорошая новость-сегодня наш дом подключили к электроэнергии!!!УРА!)))
ua-oleksii
16.07.2012 20:25:44
Ура!!!!!!!! Славная новость, Clever, спасибо :-)))))))))
Саша (san-ya), Вы ремонт уже начали? :-)