ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Martwell

Martwell

13.07.2012 12:30:59

Уважаемые соседи!
Видимо недоходчиво обьяснили прошлый раз по поводу слива в канализацию отходов строительных материалов.
Попытаюсь обьяснить более доходчиво. Сегодня был забит стояк канализации в 4-й секции. Судя по всему слабоумными людьми, которые додумались слить туда не то чтобы алибастр, а остатки толи выравнивающей жидкости толи цементно-пещаной стяжки. ИДИОТЫ. Другими словами я таких людей назвать не могу.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба донести до людей выполняющих строительные работы "на заказ" беречь общую системы, иначе потом у нас эти проблемы будут постоянно, забьется участок или сильно засорится и в пик слива (утро, вечер) у соседей на первых этажах будут фонтаны.
Берегите наш дом!

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

13.07.2012 13:32:12

Для информации, если кому вечером понадобится попасть в дом:
Подъезды пока что на ночь замыкают. Ключ у сторожа. Сторож за домом в вагончике.

Цитувати

shlyam

shlyam

13.07.2012 17:54:59

Habbondya: Народ, а что это за бред с оплатой за холодную воду - тариф 10 грн за 1куб метр?
в...

в Буче она тоже стоит 3,98 грн за куб. но водоотвод в Киеве в таких же пределах как и в Буче

Цитувати

new-sosedka

new-sosedka

13.07.2012 20:45:34

Соседи,
если у кого то есть предложение ЗАКОННО экономить НАШИ деньги, там ОСББ или что еще, то думаю ВСЕ будут ЗА! ТАК? Предлагайте. Давайте решать. Собираться. Кто знает законы???
Давайте решать, а то вот у меня например, по таким "кабальным" тарифам будет ужас-ужас по коммуналке ежемесячно!
Что то не прельщает меня платить по полторы тысячи в месяц ЗА ВСЁ, а по итогу иметь - лысый двор, грязные подъезды, убитые лифты, ломаные двери и т. д. думаю ваша фантазия может нарисовать перспективу растления.
Вот к примеру, все выглядит ОЧЕНЬ красиво сейчас, но кто за этим будет ухаживать в дальнейшем??? Я знаю что на сегодня, фирма что сажала кустики-травку, уже все покосы сделала! И на сегодня НИКТО не следит за кустиками!!!
А за посадкой надо следить, и двор будет красивый!!!
Давайте что то решать.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

14.07.2012 14:14:31

А что предложить? Или ЖЭК, с непонятными тарифами, или своё собственное ОСББ.
Решить, кто будет председателем, кто бухгалтером, может кто юристом туда захочет пойти и организовать его. Этому же ОСББ передать на баланс и дом, и котельную.
Общим собранием определить тарифы на содержание дома и отопление, горячую воду, тем самым не дать ни кому на этом наживаться - ни на нашей же с вами котельной, ни на нашем доме.
Все это возможно и все это решаемо.
Нужно лишь захотеть.

Цитувати

vpm

vpm

16.07.2012 09:31:05

ОСББ точно не дасть можливостi економити на:
а) холодна вода i водовiдведення;
б) електроенергiя.
Це послуги, якi надаються компанiями-монополiстами. Цi витрати облiковуються приладами i кожна людина платить стiльки, скiльки використала.
А от магiчнi тарифи, якi виводяться "методом апроксимацiї Фогеля, шляхом приведення до спiльного знаменника середньої температури по палатi методом правого верхнього кута" на:
а) прибирання прилеглої територiї;
б) опалення будинку i пiдiгрiв води;
в) обслуговування лiфтiв,
ми зможемо встановлювати (контролювати), якщо звичайно оберемо чесного керуючого ОСББ. Крiм того, можна також створити резервний фонд для вiдновлення i поточного (капiтального) ремонту обладнання будинку.
Доречi, Директор ОСББ - це не обов`язково повинен бути мешканець будинку, але бажано спецiалiст в сферi ЖКГ, або пенсiонер-керiвник, прораб. Можна Iвана Iвановича запросити, наприклвд))))

Цитувати

lena1984

lena1984

16.07.2012 11:00:00

Иван Ивановича??????????)))))))))))))Тарифы точно не уменьшаться!!!!!!!
Директор должен быть только жилец дома!!!!Только он будет заинтересован в нормальном обслуживании дома!!!А так что И.И. что ЖЕК!!!Разницы нет!!

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

16.07.2012 11:23:42

Ну так пригласите меня :-)))))) У меня уж точно ни кто копейки не украдёт :-)))))

Цитувати

lena1984

lena1984

16.07.2012 11:37:12

Кто-то забрал договора на свет???Как они работают и со скольки, адрес???

Цитувати

vpm

vpm

16.07.2012 11:40:53

Директор ОСББ - це людина, яка фiзично в будинку 8-10 годин, а заочно всi 24. Прорив води, люди в лiфтi, затоп пiдбалу. В будь-який час, в будь-яку погоду вiн все вирiшує. Об`єднувати посади (тобто бути директором по сумiцництву) вiн не може. Якщо ви нiде не працюєте, людина компетентна в питаннях ЖКГ, а крiм того, ще й мешкаєте в будинку, тодi - Ласкаво просимо!!!! З/п згiдно штатного розпису)))

Цитувати
<< 161 162 163 164 165 ... 479
Архів