антон
30.07.2012 11:35:33
lena1984: Дайте контакты этой фирмы:???И какой профиль??? Нам считали с рехау
0675073195, звоните все расскажу.
san-ya
30.07.2012 11:54:18
Сейчас лето, жара.. Возможно поэтому вопрос о отоплении дома пока особо никого не волнует. Но месяца через три-четыре это может перерости в реальную проблему. Если ситуация с газом до зимы не поменяется, то все наши ремонты могут поплыть вместе с талой водой, как это было весной. Обогреть дом электрическими радиаторами нереально. При отсутствии газа, невыкупленные квартиры промерзнут вместе с ливневками, и придет большой ппц по весне. Может кто- то что слышал, какие прогнозы по газу?
lena1984
30.07.2012 11:57:26
ответ один- ВСЕ В ПРОЦЕССЕ!!!Другого ответа от них не добъешся!Всех волнует вопрос газа, но все пока в ожидании!
еще меня волнует "наша антенна" на трубе возле садика???может кто-то знает на сколько она вредна для нашего дома???
emutant
30.07.2012 11:59:32
lena1984: Дайте контакты этой фирмы:???И какой профиль??? Нам считали с рехау
Потрольте балконщиков, если хорошо сделают, то еще будут клиенты :)
Вы будете с утепленияем сразу или позже?
emutant
30.07.2012 12:05:07
IMHO очистка на дом(подъезд) - экономически сложна. Если будет ЖЭК, то совсем сложно. На дом картриджи придется менять очень часто, учитывая их промышленную реализацию - недешево, как вовремя собрать и закупить это все?
Индивидуальные фильтры для системы и отдельные для питьевой воды и каждый сам себе хозяин когда ему какую воду пить.
Вопрос, по гарячей воде. Будут ли плановые отключения, имеет ли смысл сразу бойлер поцепить, можно ли вешать газовую колонку?
Кто как подходил к этому вопросу?
Кто в курсе какова расчетная нагрузка на квартиру по электричеству?
san-ya
30.07.2012 12:43:17
Лена, вы наверное имеете ввиду антенну сотовой связи? Кто-то мне говорил, что по нормам она не должна быть направлена на жилые помещения. Т. е. я так понимаю, если не напралена, то не вредна. В доме, где мы сейчас (пока еще)))) живем, антенна на трубе направлена именно на нас, на расстоянии метров 150... Для взрослых, в принципе это не вредит.
emutant, думаю сразу бойлер... Газа то ведь пока все равно нету...
По фильтрам, вчера в инете нашел американские картриджи для магистральных фильтров с волокном+уголь+засыпка:
Картридж (безрезьбовой) из полипропиленового волокна, с активированным углём и засыпкой KDF - предназначен для фильтрации питьевой воды и воды бытового назначения. Устраняет песок, ржавчину, примеси и другие механические загрязнения находящиеся в воде. Засыпка KDF удаляет из воды сероводород, пестициды, тяжелые металлы (свинец, арсен, ртуть, кадмий) железо. Предотвращает развитие бактерий и вирусов. Активированный уголь удаляет из воды хлор, многоароматичные соединения (улучшает вкус и запах воды), хлоровторичные пестициды, фенол, бензол и органические загрязнения
Вроде как 3 в 1. По описанию, в зависимости от типа ресурс от 2 до 6 мес. Но это опять же от расхода воды связано. Единственное - он на холодную воду. Но если горячей пока и так нету, то думаю как временное решение проканает. Я себе кроме магистрального на холодную воду буду ставить магистральный (механика) на горячую. Колбы уже купил, может уже и поставили их. Ну и осмос естественно.
cam
30.07.2012 12:45:48
касательно газовой колонки, мы узнавали. Поначалу сказали, что в нашем доме её нельзя ставить, но можно пообщаться с начальником газконторы. возможно, он передумает. Сами понимаете, что это означает. Мы не заморачивались, так как этот процесс длительный - разрешения, проект, утверждение, прием и т. д. Поставили пока бойлер.
san-ya
30.07.2012 12:50:15
emutant:
Потрольте балконщиков, если хорошо сделают, то еще будут клиенты :)
Вы будете...
Насчет утепления. Все утепляют изнутри, или кто-то снаружи тоже? Нам предлагали балконщики наружное утепление, но не хочется фасад уродовать пластиком. Так что буду утеплять изнутри, хоть это и сожрет пару см внутреннего пространства балкона.
merdock
30.07.2012 12:53:44
san-ya: Лена, вы наверное имеете ввиду антенну сотовой связи? Кто-то мне говорил, что по...
А сколько колб вы на холодную воду поставили?
san-ya
30.07.2012 12:55:08
Купил три, но думаю обойдусь двумя. 10 микрон механика, и думал уголь, но видимо поставлю этот комбинированный картридж. Это на холодную. на горячую одна колба с механикой.