Svee
13.08.2011 11:48:02
Нет смысла заниматься ней сейчас, они такую счет фактуру насчитают за перепланировку двух стенок! Я после передачи ключей сама сделаю потом не спеша своим ходом узаконю. а если кто планирует не жить, а сразу продавать то нет смысла её и делать.
merdock
12.09.2011 13:06:19
Хотите прикол, в некоторых квартирах в межквартирных перегородках отсутствует кирпич, как заявлено на сайте, только гипсобетон. Можете представить какая шумоизоляция ждет эти квартиры после заселения. Вот такая вот нае*ка от застройщика....
cam
13.09.2011 12:04:10
ого! а откуда эта инфа? и в каких именно квартирах????
natalyi
15.09.2011 06:45:06
Я Ваша новая соседка. Сейчас живем в первом доме по Садовой. Да, вода ужасная. Стоит фильтр обратный осмос для питьевой воды. В новую квартиру будем делать анализ воды и ставить хорошие фильтры на всю систему.
По поводу квартплаты. Однокомнатная квартира на 50 кв. жек-78 грн, газ лето - 112 грн, зима до 400 грн. Свет и вода по счетчику. Но вода оч дорогая 7,78 грн за куб. Гарячая только бойлер, а то центральная около 30 грн за куб. Не дешево обходится вообщем комуналка.
cam
15.09.2011 14:02:09
Спасибо за информацию. Очень полезно. Скажите, а система обратного осмоса справляется с паршивостью воды?
за газ коммуналка 400 грн в месяц??? это круто конечно!!!
merdock
15.09.2011 14:50:17
To Cam: По воду стен узначл чисто случайно, зашел обмерять квартиру и увидел дырку вырезаную в стене между мной и соседом, (эт 7 этаж, 3 секция) а там тока гипс. Думал халтуру, а менеджер с прорабом говорят, типа так и должно быть (короче развод полный). Думаю уже отказываться от объекта.
Да, с такой комуналкой это действительно круто, даже в Киеве таких тарифов нет. Еще одна причина отказа от квартиры в этом комплексе((((
natalyi
16.09.2011 05:04:33
Вода с фильтра нормальная. Но он расчитан только для питья. Без фильтра моемся, приыкли.
Комуналка за все зимой около 700 грн. Газ 400 небыло, но был 350-380грн. Да, комуалка в Киеве дешевле. Киев на дотациях. В Буче выгодно брать квартиру с инд. отоплением. Но нам нужна была большая трешка, а во всех последних объектах застройки идут 1к. и 2 к. квартиры. Да и обжились в этом районе за 4 года, вот и закрыли глаза на минусы этого дома. Но в других объектах тоже много всякого г... всплывало. строят в каких-то захолустьях, док-ты не всегда были впорядку на стройку.
А перегородки и в первом доме ставили кое-где из гипса между квартирами
cam
16.09.2011 10:55:11
To merdock: неприятная ситуация, но не знаю, насколько это повод для расстройства. По крайней мере настраивать себя так не хочу. У нас квартира тоже в этой секции уже на этапе ремонта решим, как лучше обезопасить себя от «соседних звуков». Хотя у нас по соседству такие квартиры, что вряд ли их быстро раскупят. А у вас я так понимаю однокомнатная 44 кв. м. Мы тоже эту квартиру смотрели. Нам очень понравилась. Очень функциональна и цена приятная была. Мне кажется, цена/качество в этом доме должно быть сопоставимо. Скажем так, цена за кв. м действительно невысокая. Вот плохая вода и коммуналка … уже напрягает… но я тоже предпочитаю надеяться, что это поправимо.
Natalyi: спасибо за информацию… будем думать как выходить из такого положения – бойлер и фильтры нам в помощь ))
merdock
16.09.2011 18:51:01
Сam, Natalyi, пасиб ребята за инфу, больше уже не паникую (впечатлительный немного:)), придумал, что делать со стенами и их звукоизоляции, попытаюсь согласовать с застройщиком и прорабом. Да вы правы у меня квартира на 44 кв. м., так, что если у вас тоже в 3 секции то мы практически соседи.
Svee
18.09.2011 11:43:12
Привет всем соседям? у меня вопрос к тем у кого кредит: мне звонили с банка требуют справку о доходах и подписать какой-то акт осмотра объекта(типа что дом строится и все нормально и что это происходило в присутствии представителя банка) ЧЁ ЗА БРЕД??? и по поводу перегородок у нас тоже 44 м кв 1-ж, к ней примыкает 4-х комнатная и вот если зайти в нее сразу видно что между ними тоненькая гипсовая перегородка без кирпича. там даже в некоторых местах насквозь просвещается :)