cam
19.09.2011 07:09:32
У меня квартира в кредите. Меня предупреждали, что раз в год или раз в полгода, нужно будет предоставлять справки о доходах. Дело в том, что в банке постоянно формируются резервы под задолженность (требование НБУ), а каждый заемщик имеет свой рейтинг - "высокий", "средний", "низкий" или что-то в этом роде. И согласно качеству кредитного портфеля формируется этот резерв в банке. Если портфель хороший, резерв минимальный, если портфель ухудшился, резерв увеличивается. Т. е. благосостояние и платежеспособность заемщика влияет на качество портфеля и соответственно на размер резерва в банке. Поэтому они должны мониторить наши зарплаты и т. д., чтобы вовремя застраховаться о возможных просрочек, невыплатах и т. д.
По поводу акта, я его тоже подписывала. Думаю, это одна из процедур в банке. Им нужно обложиться бумажками со всех сторон, так работают во всех банках.
Кстати мы уже занялась перепланировкой. Отдел продаж быстро это согласовал и счет-фактуру нам посчитали небольшую, хотя и работ у нас там по минимуму. Выходит где-то 100 грн за 1кв. м. монтажа или демонтажа стен.
Если кто узнает, как дешево и сердито шумоизоливать квартиру, пишите. Буду очень благодарна!!!
vpm
20.09.2011 08:03:41
Доброго дня!!!
Майже ваш сусiд))) Уж вже дуже заманлива цiна i умови кредитування. Але... В нас сiм`я з маленькою дитинкою, якiй через рiк в дитсадок. I головне питанння як дитину влаштувати. В Бучi.... але батьки з Києва будуть повертатися пiсля 19.00, а возити дитину кожного дня також складно: рано розбуди, завези, лети з роботи, щоб встигнути забрати, i потiм знову дорога((( Хто житель Бучi i стикався з такою життєвою проблемою, будь-ласка, подiлiться досвiдом. Родичiв якi б могли забирати дитину немає також(((
Svee
20.09.2011 09:37:51
я знаю многие практикуют няню почасово на время забрать и дождаться родителей, по моему самый оптимальный вариант :)
sky2011
21.09.2011 07:26:48
Всем доброе утро!
To Natalyi: 700гр за коммуналку не дешево... мягко говоря. Не могли бы Вы уточнить площадь Вашей квартиры? Мы планируем купить 2-х комнатную поэтому хотелось бы представлять во что обойдется коммуналка для нас. Насколько я понял, в вашем доме отопление автономное? Спасибо!
Да, и вот еще, что за ЖЭК обслуживает Ваш дом? После разговора с продавцом, сложилось впечатление, это будет или СвитПобуду или Руслер.
vpm
25.09.2011 17:13:02
Був в суботу на об`єктi. Активно працювали на фасадi. В першiй секцiї вкладали плитку в зонах загального користування. В квартирах були пiдготовленi труби для монтажу газових лiчильникiв, якi разом з лiчильниками на воду встановити обiцяли))) Але тут одне питання))) Вода заходить в квартиру (двокiмнатна) i на кухнi, i в ваннi... лiчильники будуть стояти i там, i там?
Habbondya
27.09.2011 07:58:58
были с мужем в субботу - смотрели нашу квартиру - 44 м - стена к соседям из гипса - обещали переделать. посмотрим, в любом случае не подпишем просто акт приема- передачи, если не будет сделано.
а так все понравилось - квартира почти готова
Tata_v
27.09.2011 09:12:36
Добрый день всем, объясните мне, почему вы так все переживаете по поводу гипоблоков между квартирами? Я тоже была в своей квартире, у меня получается с соседями двойная стена из гипсоблоков, с моей стороны и со стороны соседей, между стенами воздух.. Неужели все так будет слышно.. или если они сделают стену в полкирпича будет полная изоляция..
merdock
27.09.2011 20:57:07
Habbondya, а с кем вы договаривались по поводу переделки стены?
Тата, как сказал мне прораб, стена не из двойного гипса, то есть,одинарный гипс 8 мм с вашей стороны и одинарный гипс 8 мм со стороны соседей, между ними воздушная прослойка в 6 мм. Я консультировался с инженерами и строителями на форумах, все подтвердили, что будут проблемы и не маленькие по звукоизоляции.
vpm
28.09.2011 07:21:14
В будiвельних термiнах i нюансах взагалi не розбираюся, але те що бачив... одинарного гiпса 8 мм в жоднiй з квартир не бачив, а мiжкiмнатнi стiни виконанi з гiпсових блокiв товщиною 60-80 мм, якщо такi подвiйнi блоки мiж квартирами, то це i не зовсiм погано. Хоча в офiсi продаж сказали, що мiжквартирнi гiпсовi стiни будуть переробляти
cam
28.09.2011 07:21:49
to merdock: точно 8 мм? может 80?