Andy_1983
23.10.2012 11:01:05
я себе поставил грубую очистку на 10 микрон + угольный. Вроде все ОК. Качкство воды изменилось резко. Если фильтр не ставить, кажется что вода нормальная. Поставил фильтра грубой очистки, он у меня за 2 недели стал как болото. Сейчас почему то уже месяц, а он как был белым, так и остается. Может вода перед выборами самоочищается??? :-))
emutant
23.10.2012 11:19:31
Краны на батарея закручены, но вода подкапывает, скорей всего придется краны менять, у остальных нормально?
Но чтоб краны менять, как я понимаю, необходимо систему перекрывать, к кому обращаться?
Еще отдельная история с полотенцесушителем, к кому обращатся, что бы перекрыть на часик?
Кто в курсе?
emutant
23.10.2012 11:30:27
taras_shs: Да, в 106 появились соседи :-)
Если не секрет, когда планируете заселяться?
Так как в тамбуре нас будет уже 2 квартиры с хозяевами, может поставим как на 4-м этаже дверь на тамбур, когда дверь входную будете менять, можно сразу договориться чтоб старую на тамбур поставили.
К замку 5 ключей, в тамбуре 4 квартиры - всем хватит.
А то я держал свою дверь для этого дела, но вчера подарил товарищу.
Да и к тому, что в одиночку отдать около 400грн за установку тамбурной двери, а потом бегать сбивать с соседей денег - трата нервов.
А в двоем уже легче, хотя если надумаете свою "металическую дверь" загнать по спекулятивной цене, расценки понятно, меняются.
Здесь если полистать уже много обсуждали, где-то с 90-й страници, есть результаты анализов воды и т.д.
А вода - плохая, необходимо ставить систему уменьшения марганца и железа, стартует от 1.1к долл.
Еще фильтры грубой очистки и фильтры - смягчители для стиралки, бойлера и посудомойки.
ElenAnt
23.10.2012 11:35:30
Объясните кто знает как такое подключение батарей работает, я с таким раньше не сталкивался. Я так понимаю, на выходе после батареи стоит клапан, который под давлением пропускает воду только в одну сторону. Т. е. если перекрыть кран на входе, то с выхода вода обратно поступать не должна и батарею можно снять. Это так?
cam
23.10.2012 11:37:37
taras_shs:
Жить будем на 6-м этаже.
А какую систему себе установили вы? Насколько эффективна?...
Мы ставили систему водоочистки Tapswork, (ещё предлагают Eсosoft), плюс угольный фильтр.
emutant
23.10.2012 11:39:46
ElenAnt: Объясните кто знает как такое подключение батарей работает, я с таким раньше не сталкивался....
по идее если закрыть кран, то можно снять, но у меня с закрытым краном подкапывает, Вам решать.
selifonov
23.10.2012 11:46:12
emutant: Краны на батарея закручены, но вода подкапывает, скорей всего придется краны менять,...
Я говорил с И. И. - он вроде может перекрыть оба стояка в подъезде. Но потенциально может понадобиться вызов ЖЭКа на стояк горячей воды (ИИ сказал, что "примерно знает где перекрыть")
taras_shs
23.10.2012 14:26:42
emutant:
Если не секрет, когда планируете заселяться?
Так как в тамбуре нас будет...
Заселяться планируем, как только сделаем ремонт ;-)... объективно не ранее апреля. Касательно двери, будем менять и я за то, чтобы поставить дверь на тамбур. Касательно двери - договорились.
shlyam
23.10.2012 18:02:58
to Clever
Аня добрый вечер.
Мы со строителями закончили, мусор сегодня вывезли, планируем в течении недели вымыть площадку, чтобы красиво было. Надеемся и вам приятнее будет не видеть кучи строй мусора на площадке каждый день :-)
Clever
23.10.2012 18:22:59
To shlyam: Здравствуйте, Володя! Супер, поздравляю:-)!Окончание ремонта-это такое радостное событие!А когда переезжаете?Будете убирать площадку-зовите нас, вместе веселее;-)