Svee
19.01.2012 15:22:47
не думала что кто-то ещё верит в сказки! не сравнивайте любую водопроводную воду и воду на Яблоньке. я тоже раньше думала что она одинаковая. первое это цвет он не прозрачный. второе невыносимо вонючий запах, не говоря уже о вкусе. это даже не техническая вода. с грубой очисткой и так всё ясно. вопрос в другом что эту воду не выдержало наших три фильтра. Мы живём на Кирова и когда меняли трубы поставили фильтр который ставится на частный дом (нитка внутри намотана)и соляной так они у нас две недели не выдержали.... мы воду возим. Из всех наших жильцов только одному удалось решить эту проблему он поставил фильтр за 60 000 грн. вроди ничё. у меня только одна надежда что к нашему дому запитка с двух скважин со школы и от нас,(так сказал прораб), может это дерьмо разбавится и будет немного более выносимым чем у нас,))))
natalyi
19.01.2012 18:54:06
Я напишу о воде. Месяца три назад перекрыли воду на пару дней. После пустили воду и ее состояние напорядок улучшилось. Видно по сантехнике и запах не тот. У меня для питья стоит фильтр обратный осмос Наша вода. Справляется нормально. Др. фильтров не ставили потому как не знали о проблеме с водой. В новую квартиру поставлю его и доп. фильтры для стриралки и посудомойки. Может на стояк фильтры грубой очистки. Просчитав супер системы фильтрации для квартиры на Садовой на всю систему, поняли что будем работать только на картриджи. Поэтому перестала истерить. Села и проанализировала ситуацию. Живем почти 5 лет. Бойлер и стиралка работают пока нормально. Ну а после 8 лет у многих знакомых в Киеве стралки полетели через изношеность механизмов. Думаю и мы дотянем. Так что вот так.
natalyi
19.01.2012 19:00:17
А по поводу квартир в 4 секции. В нашем доме есть аналогичные планировки. Так там канализационный стояк в кухне в стене, ну а разводку воды сделали с ванной. Может и у Вас так, просто все не увидели.
deputat
19.01.2012 19:17:33
Svee: не думала что кто-то ещё верит в сказки! не сравнивайте любую водопроводную воду...
Доброго Всем вечера!
Ситуация с водой на нашей стороне Бучи не однозначная. По Тарасовской 8а вода-одна из главных головных болей людей. Есть и станция очистки, установленная средствами застройщика. Но помогает она усреднённо, т. к. есть подозрения, что загвоздка может быть и в некачественных трубах водопровода (внутридомовому).
По Тарасовской 10д. Вода нормальная, запитаны от другого кольца.
Есть основания полагать, что наш дом запитают именно как и 8а, но надеюсь на солидность застройщика и то, что в этом случае дом-таки оснастят необходимым оборудованием.
А если и нет-ничего страшного. В наше время всё решаемо, было бы желание и деньги :))
Для примера вот:http://www.bwt.ua/prom/building/index.htm
deputat
19.01.2012 19:26:07
А вообще нужно будет делать анализ. По Тарасовской 8а-превышение содержания железа, а Svee говорит о вони от воды, значит в ней превышение норм чего-то другого или всего вместе:))
Martwell
19.01.2012 19:33:15
Добрый вечер. Кто-нибудь получил письма с докуметами от фонда?
merdock
20.01.2012 08:20:17
Martwell: Добрый день! Откуда информация, что у нас в доме на воду не устанавливается фильтр?
Дело...
фильтр грубой очистки у нас поставили, (слово стоит с другим ударением в моем сообщении, без привязки к стоимости:))).
Svee правильно говорит, что дом запитан на две скважины, но всеравно, вода смешиваясь, непригодная к питью и воняет канализацией. Мне об этом сказали рабочие, которые используют воду при отделке дома. Дополнительных фильтров, кроме фильтра грубой очистки на данный момент застройщик устанавливать не планирует, и я сомневаюсь, что после указаных анализов он их поставит в будущем, взятку в санстанцию дать дешевле нежели нам фильтр поставить, ведь соседний дом, де Natalyi живет, тоже ЮЗТСовский и вода плохая.
Deputatу, понятно, что за деньги решается все, но рассчитываешь, что не будешь работать только на картриджи для очистки воды, а хотя бы на питьевую воду по советским стандартам.
deputat
21.01.2012 13:20:03
Martwell: Deputat, не знаю о какой такой правильности вы говорите, но то что у некоторых трубы...
Ув.Martwell!
По поводу "правильности". Я не высказывал своего мнения на этот счёт, а лишь перессказал то, что услышал.
По поводу "лить из пустого в порожнее".
Отчасти согласен. Мне и самому немного надоело доказывать азбучные истины.
Поэтому буду исходить из моего субъективного понимания мнения большинства пришедших на собрание 26.11.11.
Многие хотели цифр. Нучто ж, давайте считать вместе. Не буду изобретать велосипед, проэкт бюджета я взял в действующем ОСМД и слегка адаптировал под наш дом.
1.1 председатель-5000
1.2 бухгалтер-1500
1.3 дворник-1900
1.4 сантехник-2000
1.5 электрик(отв. за эл. хоз)-3000
1.6 паспортист-600
1.7 ед. соц. взнос с з/п (кроме председателя)-2776
1.8 для предс. как ЧП ЕСВ+един. налог-348,4+200=548,4
2.1 освещение и подкачка воды-450
2.2 эл. питание лифтов-440
3.1 обслуживание лифтов-3284,20
4.1 канц. товары, бланки, почта-220
4.2 усл. банка-220
4.3 комплектующие, инструмент, расходники-400
5.1 мусор-1600/3200
6.1 прочее-1000
6.1 рем. фонд-1000
6.2 рез. фонд-1000
ИТОГО-26938,60 грн.
По данным застройщика пощадь помещений-11825 м. кв.
Приблизительно: площадь 1-го эт.-1182,5 м. кв.
2-10-го 10642,5м. кв.
Имеем для 1-го(исключаем п. п.2.2,3.1)-1,96/м. кв.(или 2,10/м. кв. если, как обещают подорожает вывоз мусора).
Для 2-10-го:1.96+0,35(обсл. и эл. пит. лифтов)=2,31/м. кв.(или 2.45/м. кв, опять же мусор)
deputat
21.01.2012 13:36:52
Ещё раз повторюсь. По пока не подтверждённой информации в ближайшее время по КП "БУЖКГ" будет установлен тариф для 1-го эт.2,50/м. кв., для остальных-2,79/м. кв.
deputat
21.01.2012 17:08:21
Давайте вместе и подсчитаем орентировочную стоимость отопления.
Как указывает Википедия, средняя теплотворная способность газа природного составляет 8,85 Мкалл/м. куб. при номинальном давлении. При этом ГОСТ определяет, что этот показатель не должен быть ниже 7,6 Мкалл/м. куб.
Газовщики требуют от ОСМД не только договор на обслуживание котельной и магистральной трубы, но и закрепления за котельной уполномоченного человека с допуском. Но даже если последнее требование и законно (в чём я сомневаюсь, т. к. котельная автоматизирована)получаем следующие цифры:
1)12000-договор на годовое тех. обслуживание котельной
2)24000-з/п ответственного(2000 в мес)
3)9120-ЕСВ с зп(760 в мес)
4)8800-договор на год по обслуживанию трубы до котельной
5)5000-амортизационные накопления (год)
6)1500-вода и реагенты (год)
ИТОГО 60420грн.
Разделим эту сумму на площадь помещений.
5.11грн./м. кв./год или 0,42грн./м. кв./мес.
Как по мне разница с ТКСовской "абонплатой" заметна.
Теперь по стоимости газа.
Вообщето газ ОСМД должны покупать по цене как для населения, но по факту "маємо те що маємо".
1,309(стоимость куба газа):8(колличество полученой єнергии при КПД 90%)=0,164грн/Мкалл. Или 164,00грн./Гкалл.
164грн.*0.15Гкалл/м. кв./год(норма потребления):6 мес.(кол-во отопительных месяцев)=4,10грн/мес.
Результат:сможем организоваться-удем платить 4,52грн/м. кв. в отоп. период и 0.42грн/м. кв. в не отоп.(или просто 4,94 только в отопительный период).
Не сможем-нас примет в "дружеские" объятья ЖЕК и ТКС.