ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

vpm

vpm

31.01.2012 16:37:23

Згiдно ЗУ "Про фiнансово-кредитнi механiзми": "Пiсля оформлення права власностi на об`єкти iнвестування, якi не увiйшли до остаточно пiдтвердженого обсягу замовлення на будiвництво за цим об`єктом будiвництва (точнiше не були проданi), забудовник здiйснює продаж об`єктiв iнвестування самостiйно або через управителя ФФБ"
Так-що все що не продано забудовник офорлює на себе.

Цитувати

natalyi

natalyi

31.01.2012 19:24:23

На Садовой собствеником был ЮЗТС. Мы покупали квартиру уже с оформленным паспортом на ЮЗТС. Но по этому дому информация нужна для понимания ситуации. Из опыта знаю что за непроданные квартиры ЮЗТС не платило ни копейки комунальных. Может ЖЕК и ТКС их не пресинговал. Квартир непроданных было 3 или 4. Это я так к разговору Депутата о ОСББ. Ведь в нашем доме их почти 100. И это др. ситуация. ОСББ может влетитеть, но Тут даже ЖЕК и ТКС может нас послать если пол дома не будут оплачиваться ком. услуги.

Цитувати

Svee

Svee

01.02.2012 12:58:58

добрый всем день. Была сегодня в Таврике. К начальнику ФФБ охрана пускает по одному, а в кабинете почемуто его не оказалась, девочки не знают ни когда ни куда он делся не когда будет, пока писала заявления он чудом случайно спалился и удалось что-то спросить(игра в прятки не сложилась:)). Письма мы получим в лудшем случае к концу февраля, счётчики и недодеки както дорабатывать собираются паралельно!(чему???)не запускают отопление, зачем платьть????(сказано прямым текстом)Ввод в эксплуатацию, ждём подписи..... А теперь у меня вопросы к нашим активным форумчянинам противникам и поклоникам ОСББ!неужели вас волнует только этот вопрос, а когда и как здадуд дом никому нет дела??????Давайте наконец что-то делать что-то, а не только перелевать с пустого в порожне!!!???или еще год ждать и в это время обсуждать ОСББ??????

Цитувати

Tata_v

Tata_v

01.02.2012 15:10:49

Добрый день, форумчане! Прежде, чем что-либо делать, мы должны понимать, КАК происходит процесс сдачи дома в эксплуатациюи, когда именно он(процесс) был запущен и сколько вообще времени все занимает. Я, лично, этого не знаю, поэтому не понимаю сути проблемы. Сейчас, даже если мы будем "забрасывать" всех письмами, этот процесс мы врятли сможем реально ускорить. Уже все на стадии завершения, это понятно, реально ждали сколько... Меня все таки больше интересует вопрос отопления.. если его сейчас нет, какими проблемами в следующий отопительный сезон нам может обернуться незапуск его(отопления) сейчас...

Цитувати

cvfr

cvfr

01.02.2012 16:50:20

Это точно. Понятно, что они будут тянуть с введением, чтобы не платить за комуслуги, а на следующий сезон с них взятки гладки. И в принципе не докопаешься - они без пени могут задерживать ввод в эксплуатацию до апреля месяца без пени (так в договоре написано). Я просто хочу, чтоб держали нас в курсе событий. Как по мне - лучше знать, что они просто решили сэкономить на нас до весны, чем не знать никакой информации.

Цитувати

deputat

deputat

01.02.2012 18:55:41

Svee: добрый всем день. Была сегодня в Таврике. К начальнику ФФБ охрана пускает по одному,...
Доброго всем вечера!
Ув.Svee! Я так полагаю Ваш вопрос был адрессован и ко мне?
Вопрос сдачи дома меня, безусловно, волнует-как и всех остальных. Я прекрасно знаком с ситуацией, когда нужно платить аренду, а заодно ещё и кредит-двое моих друзей, как-раз и находятся в такой ситуации. И я вижу, насколько это тяжело.
Но давайте поставим себя на место застройщика. Вот Вы бы лично-влючили бы уже отопление в доме и запустили ли людей делать ремонты зная, что не по Вашей вине не готовы правоустанавливающие документы на квартиры? А ведь в этом случае Вам(застройщику) пришлось бы абсолютно законно не только оплачивать стоимость газа, но и платить за эл-энергию, воду и не к кому предъявлять претензии на компенсацию этих расходов. Поэтому логика действий застройщика, на мой взгляд, вполне оправдана.
И по поводу мнения ув.cvfr, как бы нам не пришлось повторить судьбу некоторых домов, которые по 2 года живут без ничего. Абсолютно согласен, к таким домам можно отнести практически все 3 Киевгорстроевских дома по Н-Шоссе. Но у нас ситуация отличается-по крайней не слышно ничего о каких-либо конфликтах с Федоруком. Если же, что-то подобное будет-вот тогда стоит действовать решительно, коллективно, но при этом организованно.
И согласен с тем, что нужно следить за ходом оформления дома и квартир(точных дат не знает и сам застройщик). ЮЗТС же ведёт себя странно:на форуме не появляется, информации о том, что куда подали и кто что подписал не дают.???? И такими действиями/бездействиями сами провоцируют людей ходить к себе в офис.
Зная, что сотрудники ЮЗТС читают форум,сотрудников компании ЮЗТС ПРОШУ-регулярно давать информацию о ходе сдачи дома в эксплуатацию и изготовления правоустанавливающих документов. Этим Вы реально поможете и себе и инвесторам, не потребуется играть в прятки. Посмотрите на ЖК "Почаевский" и на уровень общения застройщика и инвесторов. Заранее спасибо!

Цитувати

molniya

molniya

02.02.2012 10:04:15

Доброго времени суток всем. Одно время хотели поукпать квартиру в этом доме, слава Богу не встряли, но тем не менее не могу удержаться о коментария. Меня поражают люди, которые проинвестировали строительство, купили квартиру, столько времени ждали, но тем не менее подддерживают строит. организацию (или пытаются войти в их положение). Не хотела бы я иметь таких соседей. Ув. Deputat, Вам случайно не доплачивают за такие сообщения на форуме? Как можно их поддерживать? Их можно разве что подержать за что-то, простите. А что делать тем, кому фактически жить негде, или у кого нет больше денег на аренду? Застройщик об этом думает, поддержит? Я пишу так потому, что мой родной брат был в точно такой же ситуации как и вы, только покупал квартиру в Киеве. Дом должен был сдаться в 2007 году, заехали они в 2009, а документы ждут и по сей день. И инициативная группа (намного инициативнее), борятся с ними. И только благодаря этим усилиям и пустили людей в дом.
Какое дело вам до того, что должен оплачивать застройщик? Должен - так пусть оплачивает, почему люди должны страдать, и почему только инвесторы должны переплачивать? Ужас какой-то.

Цитувати

molniya

molniya

02.02.2012 10:09:04

И последнее, не дай Бог вам иметь председателя, к которому придется всегда в ЕГО положение входить. Выбирайте того, кто будет представлять Ваше положение, а не свое.

Цитувати

deputat

deputat

02.02.2012 13:37:39

molniya: Доброго времени суток всем. Одно время хотели поукпать квартиру в этом доме, слава...
Ув.molniya, он же Клён!
Войти в положение-означает понять мотивацию. И это нужно для того, что бы понять, что нам следует ожидать. И ЮЗТС сейчас абсолютно не обязан отапливать свой дом, чем и пользуется. Запустив сейчас жильцов, но не выдав им документы застройщик "попадёт" до конца холодов на некоторую сумму. И ему всё-равно, есть у кого-то деньги на аренду или нет. Вот это и есть моё понимание позиции застройщика. И если я говорю, что в ОСМД за свою собственность он БУДЕТ платить, то вопрос топить ли сейчас стоит исключительно на его усмотрение.
На мой взгляд, устраивать митинги, протесты и прочие акции было целесообразно проводить в 2009 и 2010-х годах. Но я стану одним из самых активных в этих акциях, когда не будет объективных и понятных причин задержки ввода.
Ваши же психологические трюки считаю аморальными. Сначала вы пытались "поддеть" форумчан, которые имеют излишнюю мнительность, теперь пытаетесь настроить против меня людей, находящихся в нелёгком финансовом положении.
Я чудесно вхожу и в Ваше положение, я понимаю, что Вам очень не хочется терять огромные деньги, которые Вы уже размечтались "стрич" с нашего дома.
Но я Вам обещаю, что сделаю всё возможное, чтоб вместе со своими соседями не допустить Вас к нашему дому, а если вдруг и захватите, то как можно скорее Вас из него вытулить. И лично сам от себя буду оказывать посильную помощь жителям других домов, чтоб объединившись они посбрасывали Ваши шарашкины конторы со своей шеи.
Это моё последнее сообщение для Вас, поскольку многие форумчане считают, что вступая в полемику с коммунальщиками я засоряю форум и я с этим соглашусь.

P.S. Если кто считает, что данное сообщение "не по теме", прошу принять мои извинения заранее и мой пост проигнорировать.

Цитувати

vpm

vpm

02.02.2012 15:47:46

Щодо прийняття будинку в експлуатацiю: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-Рї/page

Звернув увагу на додаток 3, де виписана форма акту готовностi об`єкту, що є пiдставою для отримання сертифiката вiдповiдностi (введення в експлуатацiю). Там немає мiсця для пiдписiв органами санiтарно-епiдемiологiчного нагляду, пожежного нагляду i т. д. Може просто потрiбно прочитати уважно саму постанову)))

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 479
Архів