ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

vpm

vpm

22.02.2012 13:41:39

Спiлкувався iз знайомим, який також не зовсiм давно придбав нову квартиру, правда по схемi цiльових облiгацiй. Так в нього на момент пiдписання акту лiчильники вже стояли. I пiсля пiдписання акту вiн отримував ключi вiд квартири. Так як вiн вже несе за неї вiдповiдальнiсть.

Цитувати

deputat

deputat

22.02.2012 13:58:54

Специально прочел форумы некоторых домов, которые сдавались раньше нашего. От разных застройщиков и с целью понять-сколько реально времени проходит с момента офиц. сдачи и до заселения, и выдачи документов(бывает и наоборот), а так-же то, на что стоит обратить внимание.
Надо понимать то, что "коробка"-это лишь от силы 50-60%% стоимости объекта, остальное-коммуникации и инженерное оборудование и которые поодиночке никто не сможет даже увидеть.
Это я к чему.
Поскольку мы все в самое ближайшее время планирум посетить наш будущий дом, то я предлагаю следующее:сделать проверку 4-5-ми людьми (желательно немного разбирающихся в вопросе)предположительно в субботу(или другой день).
Что необходимо посмотреть и в чём необходимо убедиться:

лифты (не б/у ли, производитель, гарантии, все ли кнопки на месте)));

котельная (наличие станции водоподготовки, новое ли всё (хотя бы "на глаз"), укомплектован ли узел учёта GSM-модулем и т. д.);

водоснабжение (что всё-таки с очисткой в действительности, насосы (марка-почитать отзывы, если таковые есть), посмотреть где и как водопровод подключен технически;

газоснабжение(тоже-самое и кому принадлежит/находится на"баллансе" ГРП);

и главное-электропитание(временная схема или постоянная, если первое-на каком этапе сейчас решается вопрос о переходе на "постоянку" как технически, так и юридически; ситуация с ТП);

Подчеркну, что этот осмотр вовсе не несёт за собой юридически значимых последствий, но даст представление о реальном положении и возможных действиях. Ведь есть много домов, где люди даже получили документы но по полгода и более не могут начать делать ремонты и жить по причине отсутствия воды, а особенно эл. энергии.

Если кто со мной согласен, имеет возможности и время, прошу по этому поводу высказать свои предложения.
Извиняюсь за объём сообщения.

Цитувати

vpm

vpm

22.02.2012 15:12:05

Як варiант для перевiрки котельнi, пiдключення будинку до водопостачання i водовiдведення, наявностi документiв по електрпостачанню можна "створити групу довiрителiв", якi цi моменти i переглянуть. Ато також водити кожного довiрителя на кришу, в пiдвал, в каналiзацiю, представнику довiрителя не сильно цiкаво))).

Цитувати

cvfr

cvfr

22.02.2012 17:10:58

И нам пришло сегодня письмо: проектная 58,28; по замерам БТИ - 59. Будем доплачивать. Это третья секция, двушка. У кого такие квартиры?

Цитувати

sirius-b

sirius-b

22.02.2012 17:21:20

мне сегодня прораб сказал что все можно будет проверить только после подключения а это минимум через месяц причем минимум жесткий а то и 2а месяца ждать надо. Так что электрику без электричества, водопровод без воды и газ без газа будет проверить очень сложно))Единственное что можно проверить так это наличие узлов котельной, Лифтовой и тд.

Цитувати

sirius-b

sirius-b

22.02.2012 17:32:18

а кто то уже банк прошел?или еще нет таких?))

Цитувати

Svee

Svee

22.02.2012 17:39:57

нам тоже прораб сказал что устранение наших замечаний(счетчики, фурнитуры и т. д.) в течение месяца, а выдача ключей только после права собственности-бред! по поводу запуска газа что-то типа" Вы же знаете что пока 70% квартир не будет выкуплена газ контора не запустит газ" -бред. Муж работает в газ конторе, такого нету. И по поводу других коммун. что тоже не ясно.

Цитувати

Sasha_mcd

Sasha_mcd

22.02.2012 17:52:07

cvfr: И нам пришло сегодня письмо: проектная 58,28; по замерам БТИ - 59. Будем доплачивать....
3-я секция 5-ый этаж. Проэктная площадь 58,27, по замерам БТИ 58,5.

Цитувати

Sasha_mcd

Sasha_mcd

22.02.2012 17:58:17

Как-то глупо подписывать акт во первых без комуникаций, во вторых без последующей передачи ключей.
Я думаю что таких людей нет!!
Я в даном случае не буду подписывать акт пока не увижу газ, воду, элэктричество и не сменю замок!!!

Цитувати

lena1984

lena1984

22.02.2012 18:51:10

Скажите пожалуйста, Вам письма приходят заказными и Вы получаете на почте или обычные письма, бросают в почтовый ящик???

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 479
Архів