lena1984
24.02.2012 08:05:10
хто знает на газ счетчики должны устанавливать???или только на воду и свет???
banan
24.02.2012 08:57:33
https://www.youtube.com/watch?v=3CMW2lgtjZY&feature=youtube_gdata_player
Martwell
24.02.2012 09:18:21
Доброго всем дня!
по поводу СЧЕТЧИКОВ ГАЗА:
они у нас должны быть! так случайно сложилось, что закон на нашей стороне, а именно: согласно ЗУ № 3533-VI «Про забезпечення комерцiйного облiку природного газу» вiд 16.06.2011р., котрий передбачає введення комерцiйного облiку газу (установка лiчильникiв газу)..." (конец цитаты), если еще точнее, то П.2 Ст.2 упомянутого закона, "Введення в експлуатацiю новозбудованих та/або реконструйованих багатоквартирних жилих будинкiв.... з системами газопостачання здiйснюється лише за наявностi вузлiв облiку природного газу."
Кто должен устанавливать: "Суб’єкти господарювання, що здiйснюють розподiл природного газу на територiї областi, забов’язанi забезпечити встановлення лiчильникiв газу для населення"
П. С. Кто-то писал, что знакомый юрист считает патрубок (что есть впускной или выпускной участок трубопровода) или кусок трубы можно считать узлом учета О_о то не ведитесь вы на этот юридический чес. Труба или патрубок, по своей физиологии, не может вести учет как бы то кому не хотелось. Но как говорится бумага стерпит все - даже неграмотного юриста (хотя если он такое доказал то с юр. точки зрения он безусловно грамотный). Будьте бдительны!
lena1984
24.02.2012 10:12:45
banan: https://www.youtube.com/watch?v=3CMW2lgtjZY&feature=youtube_gdata_player
Классное видео!Так радосно!Спасибо за ссылку!
Habbondya
24.02.2012 10:45:14
была сегодня на объекте - посмотрела квартиру, составили с прорабом акт о дефектах, все все знают и понимают. акт написали по примеру, как все пишут, мол, нет счетчиков и т. д.
хотела также указать про отсутствие кнопки лифта и невозможностью проверить, но при мне зашли рабочие и взяли запчасти - оказывается, они как раз этим и занимаются.
в целом, впечатление позитивное несмотря на ледяной коридор.
я планирую подписать акт выполненных работ и ждать когда все будет готово.
кстати, по вопросу создания оссб - не думаю, что стоит торопиться. пусть сначала жек возьмет дом на баланс. и если после того как все вселятся - что-то из коммуникаций не будет работать - то пусть жек и доделывает.
а оссб можно всегда потом создать, когда все уже будет в экспуатации..
и тогда сможем посмотреть себестоимость и расчеты deputata и сравнить с платежками коммунальщиков.
считаю, это самое рациональное решение.
cam
24.02.2012 10:55:34
to Habbondya: расскажите, пожалуйста, какие ещё дефекты в вашей квартире, помимо отсутствия счетчиков были? возможно, подскажите, на что обращать особое внимание при приеме квартиры?
deputat
24.02.2012 13:58:04
Уважаемые соседи1
Скине мне, пожайлуста телефон прораба.
deputat-82 собака mail.ru
Спасибо.
deputat
24.02.2012 15:48:15
Habbondya: была сегодня на объекте - посмотрела квартиру, составили с прорабом акт о дефектах,...
"что-то из коммуникаций не будет работать - то пусть жек и доделывает."
ЖЕК ничего никому не должен и доделывать ничего не будет. Почитайте свой договор с ЖЕКом и посмотрите за что он официально берёт деньги. Уверен, что пункта о доделках после застройщиков Вы там не найдёте, а примет он их за милую душу, особенно если "простимулировать" инженера. За примером далеко и ходить не надо. В доме по Тарасовской год похазяйничало Бучатепломережа (правда на законных основаниях). Собрали с людей немаленькие деньги, а станцию водоподготовки так и не отремонтировали.
"а оссб можно всегда потом создать, когда все уже будет в экспуатации"
Создать то можно, а как физически и юридически отбить сам дом у ЖЕКа и ТКСа? Для наглядности ссылка:http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=320
Это они всерьёз занялись организацией ОСМД, до этого была стадия обсуждения. Создали, хоть и пришлось потрудится. И что? На дворе 12-й год, а дом им ещё не отдали и даже не собираются. А ведь в их пользу и решения судов и АМК и толку? И это вовсе не исключение-это реальная практика для новых домов.
Если ЖЕК захватил дом-выбить его чрезвычайно трудно.
Я привёл Решение Бучанкого городского совета по одному из домов в Буче. Сравните его с Решение КСУ по этому вопросу:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v004p710-04
Думаете Федорук сошел с ума вместе со всем советом, раз принимает явно незаконные Рещения? Или просто не знаком с законодательством?
Все просто, они хотят забрать подвалы и тех. этажи, пользуясь неосведомлённость людей. Поищите информацию о продаже и аренде "коммунальной" собственности здесь:http://www.bucha.in/
Или Вы считаете, что намного лучше создавать ОСМД в доме (да уже и обгаженном)без подвала, без гарантийных обязательств и при полном отсутствии накопленных на ремонт средств?
shlyam
24.02.2012 16:31:10
Добрый вечер, уважаемые. Подскажите пожалуйста, я думаю что у вас все одно больше информации, много ли на текущий момент непроданных квартир в этом доме (подумываем купить), и еще не подскажите когда в последний раз повышались цены на этом объекте, и когда примерно ожидать следующее повышение?
natalyi
24.02.2012 18:55:11
В доме достаточно непроданных квартир. Можете посмотреть о их наличии на сайте ЖК Яблуневый. По инф-и отдела продаж в феврале они не повысили цены, но вот с марта будет повышение и не на 100 грн. на квадрате как это было раньше, а больше. Мол дом сдан и это нормальная практика. Так что можете поспешить и забронировать заявлением себе цену февраля, а там если будет получатся со сделко, то добро пожаловать в соседи :-))