Hamster
07.08.2010 07:00:38
Хомякоид,
Попробуйте приехать к ним в офис и дать понять, что Вы серьезно интересуетесь покупкой квартиры, возможно, они дадут и баланс посмотреть. Я думаю, что предприятие с большими долгами вряд ли будет в кризис достраивать дом от второго до восьмого этажа - проще было состричь с покупателей деньги и отдать долги. Всего было уже несколько активных периодов стройки, в т. ч. после того как мы платили. Но если у Вас получится взглянуть на баланс, думаю всем это будет интересно. Документацию могу выслать на мыло, адрес откроется, если нажать на картинке справа от сообщения. Спасибо за приглашение на пиво, свяжусь, как только я буду в Киеве.
Хомякоид
10.08.2010 13:42:20
Хамстер, отправил мое мыло, жду документов.
Как получу от Вас документы так наверно и двину в ихний офис, так сказать что-б не с пустой головой, там и поспрашаю насчет балансеца.
Пока ничего от Вас не получил, если что другое мыло могу выслать.
Hamster
11.08.2010 11:20:27
Хомякоид, я сбросил Вам скан копии документов.
Хомякоид
11.08.2010 12:02:26
Спасибо, Хамстер получил, пока документы бегло просмотрел, досконально не изучал.
Пока непонятно что с землей, баланс хочеться посмотреть, устав предприятия, кто хозяин, и каковы доли хозяев, ну и ведомость проданых квартир.
Будет время забегу на фирму, до 21 надеюсь справлюсь, а там дальше будем смотреть по обстановке.
Hamster
11.08.2010 15:53:32
Хомякоид,
Я выслал только то, что было в свободном доступе. Устав и внутренние договора могут иметь конфиденциальные части и не факт, что их согласятся показать. Земля, насколько я знаю в аренде, и должна перейти Газбудинвесту после завершения строительства, о чем имеется соотв. договор. Надеюсь, Вам его покажут, как и устав предприятия (нотариус в любом случае требует эти документы). Вообще говоря ст. 42 Земельного Кодекса Украины прямо указывает, что "Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками". Поэтому чем раньше создадим ОСМД, тем лучше. По поводу ведомости квартир - очень интересно, но проверить эти данные невозможно. Так что ждем от Вас какой-либо информации.
Detka
12.08.2010 11:12:22
Hamster вы не подскажите, почему этот объект снят с продажи, еще в 9 году ( по крайней мере на этом сайте такое инфо), неужели все квартиры проданы?
Hamster
12.08.2010 14:46:03
Detka,
Дело в том, что данный сайт формально не имеет никакого отношения к Газбудинвесту. Всей истории не знаю, но могу предположить, что размещение информации о стройке на этом сайте было заказано еще Финбудинвестом. Когда это юрлицо выпало из цепи клиент-управитель ФФС-застройщик, то размещение не продлили. А народ в Газбудинвесте с Интернетом как-то не очень дружит. Ну как по мне - лишь бы строили качественно, а здесь мы сами все напишем :)
Хомякоид
18.08.2010 06:46:50
Здраствуйте всем, отписываюсь о посещении офиса застройщика.
Впечетления в общем положительные, люди не скрывали истинное положение дел, правда документы не все показали, но я не скрывал что я не покупать уже завтра пришел, но об этом немного ниже.
Первое - баланса я так и не увидел, хотя на поставленый прямой вопрос или дадите баланс посмотреть перед покупкой, был ответ что да, директор по продажам заверял что ситуация с прибылью, СК нормальная, во всяком случае для получения кредита (с его слов).
Второе - устав я не увидел, то-же самое сказали если будете покупать, дадут посмотреть. Со слов есть пять учредителей, действующий ген. директор имеет наибольшую долю. Почему хотел устав посмотреть, если ген. директор имеет долю достаточную для принятия реешения единолично на предприятии, а остальные по 5-10% то как-то спокойнее.
Третье - по земле увидел доки, на первый взгляд в порядке, но нужно еще разговаривать с юристом.
Теперь на вопрос почему стройка стоит, был ответ что ждут получения кредита, после получения стройка активно продолжится. Если не кредит, собираются (с их слов) продать несколько помещений в регилнах, что будет достатточно для достройки.
От меня не скрывали что в указанные сроки не успеют здать обьект, планируют в лучшем случае перекрыть крышу и вставить окна до непогоды, внутренние работы проводить уже потом.
Что еще, ведомость проданых квартир мне не показали, сказали что продано 60% площадей. Однухи все проданы которые выходят на школу, 9-10 этажи только остались. Другая сторона выбор есть на всех этажах.
При оплате 100% можна выбить скидку от 3 до 5%.
Для меня не ясен вопрос как можна уследить за количеством проданых квартир, они же номер проданой квартиры ни вкакие реестры не вносят, тут только отается надеятся на честность застройщика.
В общем положительное впечетление от разговора, если бы точно знал что буду брать, то наверно купил-бы.
Хамстер, будете в Киеве напишите мне на мыло, пересечемся поговорим, может еще кто-то присоеденится, поделимся так сказать конфэдициальной инфо.
Hamster
18.08.2010 13:43:53
Хомякоид, большое спасибо за информацию !
В целом Ваше впечатление подтверждает, что фирма, которая уже 10 лет успешно строит дома по всей стране, по идее не имеет желания портить свою репутацию при выходе на киевский рынок. Другое дело, что им стоило бы быть более открытыми - покупатели ведь не идиоты, все видят и анализируют. Как минимум в открытом доступе должна быть ведомость квартир, которую я в последний раз видел в ноябре 2009 года. Если правда, что продано 60% площади, значит соотношение готовность дома/запас квартир хорошее. По поводу возможности двойных продаж, это всегда стремно. Но ведомость не может дать 100% гарантию, она лишь ограничивает варианты. По крайней мере, я застраховался хотя бы от того, что мою квартиру попытаются продать уже после, заключив нотариальный договор, который предусматривает внесение информации о жилье в гос. реестр. Но мы живем в такой стране, что даже наличие абсолютно всех документов в идеальном виде не гарантирует, что вас не кинут. Потому репутация фирмы и директора, наверное, здесь самый важный фактор.
Hamster
18.08.2010 20:26:16
Информация для всех, кто интересуется жильем в Ирпене и не видит принципиальной разницы между профессиональными строительными компаниями и физлицами, предлагающими "квартиры" в малоэтажках:
"В ірпіні на Київщині, посеред лісу зводять багатоповерхівку. Місцеві жителі кажуть: будують із порушенням екологічних та пожежних норм. Поруч - дитячий центр, його директор стурбований: нечистоти можуть отруїти питну воду дітлахам. У мерії підтверджують: будівництво незаконне, однак зупинити його не можуть. На будмайданчику побувала Олена Царенко.
Забудова посеред лісу. Там, де стояли вікові дерева - паркан. Будівельники поспішають: не припиняють роботу навіть перед телекамерою. Місцеві з`ясували, тут зводять п`ятиповерхівку з порушенням екологічних, будівельних і норм протипожежної безпеки. Якщо її таки добудують - мешканці прилеглих будинків можуть залишитися без води й тепла, а нечистоти зливатимуть прямо у лісосмугу.
Олег Трошин, житель м. ірпеня:
- В даній місцевості немає каналізації, тут немає електромережі. Порушення є в тому, що забудовник, крім своєї ділянки, вирубав ще навкруг на території, яка йому не належить, десятки дерев і дерева, які мають вік 80 років.
Обурені мешканці звернулися до ірпінської прокуратури, щоб з`ясувати, хто будує на території лісу. Там відповіли - охорона забудовника інформації не надала. ініціативна група мешканців проходить на будмайданчик.
Чоловік дає телефони приватної охоронної фірми. Там кажуть - інформації про власника не нададуть. Про дозвільні документи нічого не знають, головне - їм вчасно платять. Поруч із будівництвом дитячий центр "Надія", там навчаються діти вулиці і сироти. Дитячий майданчик перетворився на сміттєзвалище.
Костянтин Кузьменко, директор дитячого центру "Надія":
- Все сливается в яму и эти фекалии, которые не имеют транспортировки куда -то на очисные сооружения, и они уходят в почвенные воды. Возникла угроза, как я написал областной и районной СЕС, возникла угроза отравления питьевой воды.
У мерії ірпіня визнають: будівництво незаконне, але зупинити його не можуть.
Олег Бондар, міський голова ірпеня:
- На жаль, в місті ірпінь дуже багато таких забудовників, які, користуючись новим положенням про будівництво, тільки подають до Архбудконтролю заяви, що вони будують будинок, і не треба інших документів, і будують те, що їм заманеться.
Юристи переконують: незаконне будівництво можна заборонити, а будівлю - знести. Потрібно, щоб місцева влада на сесії ініціювала звернення до суду.
Євген Лаврентьєв, юрист:
- Порушити крімінальну справу, передбачену чинним законодавством, притягнути відповідно людей, які приймали участь у даному будівництві.
Поки чиновники вирішуватимуть долю лісу, люди готують документи до Генеральної прокуратури та суду."
Оригинал статьи: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=62794&idr=256