Hamster
10.09.2010 23:15:49
Выход со школьного двора на ул. Жовтневу.
Хомякоид
13.09.2010 12:44:19
Хамстер спасибо большое, вносите хоть какую-то жизнь на форум.
Дом продолжают строить, это радует, хотя и в срок явно не успеют, но стройку не останавливают.
Все еще раздумываю над этим домом.
Подскажите, уровень комунальных платежей приблизительно какой ожидать для 1 или 2-х комнатных квартир ?
И еще интересно бы знать, взяли они кредит на предприятие или нет ?
Если взяли то дом явно доведут до конца, если нет то нужно смотреть, откуда они деньги начали вытягивать.
Где-то так, но домик мне нравится, все еще поглядываю на него.
Тризуб
15.09.2010 10:10:25
Рассматриваю этот дом как вариант для инвестирования. Пока заехать в офис не получается - прошу разместить договор, который предлагает застройщик. Ранее на ветке этот вопрос подымался, но ответ был: "Договор типовой". Мне это ничего не говорит, а потому буду признателен если кто-то поможет ознакомиться с договором
Hamster
16.09.2010 11:41:51
Хомякоид,
Понятно, что до зимы дом не сдадут. Но понятно и то, что уже не бросят, потому что осталось доделать 9-й и 10-й еще, ну техэтаж с котельной. В нынешнее время это неплохо, многие стройки вообще годами стоят. Лично меня это не сильно расстраивает, потому что если сдадут на неск. месяцев позже, значит больше денег на ремонт смогу потратить :)
По коммунальным пока сложно что-то сказать. В некоторых новостройках бывает период, когда жильцы платят какое-то время по промышленным тарифам, это нужно уточнить у директора. Если тарифы необоснованны, можно подать в суд, в Киеве были успешные прецеденты. Многое зависит от того, когда будут подписаны акты приемки квартир, когда дом будет передан с баланса застройщика на баланс обсл. организации и что это будет за организация. Директор Газбудинвеста говорил, что они не собираются создавать свой ЖЭК, но никто, кроме жильцов не может помешать местному ирпенскому ЖЭКу попытаться "захватить" дом на обслуживание. Поэтому было бы неплохо будущим жильцам встретиться и обсудить возможность создания ОСББ, чтобы и тарифы были вменяемыми и качество услуг нормальным. Создание ОСББ это еще тот гемморой, но он того стоит.
Кредит они не взяли, может оно и лучше, учитывая проценты. По неподтвержденной информации фирма продает некоторые свои активы в других городах, чтобы достроить дом на Полтавской. Скорее всего сам застройщик считает площади в этом доме более ликвидными.
Тризуб,
Я не думаю, что выкладывать весь текст договора на сайте - хорошая идея. Позвоните в Газбудинвест и попросите выслать шаблон договора по e-mail.
Buch
19.09.2010 09:28:41
Здравствуйте владельцы квартир на Полтавской, 69!
Подскжите, пожалуйста, по вашему мнению на сколько реальна сдача дома в 1-ом квартале 2011 года?
Buch
19.09.2010 18:14:39
Побывали сегодня на стройке, пытались понять-стоит ли вносить деньги ?Случайно удалось поговорить с человеком, который должен выполнять определённый фронт внутренних работ. Ему ответили, что денег на оплату этих работ пока нет. Продали одну квартиру, и этими деньгами оплачивали самые необходимые работы. С его слов, если кординально ничего не изменится, то стройка будет продолжаться ещё два года. Сегодня воскресение, работал всего один человек. Сторож сказал, что с понедельника обешают добавить рабочих..., но это тоже не внушает большого оптимизма, т. к. понятно из увиденного и услышанного, что денег нет, а их нужно ещё очень много, т. к выгнать коробку-это пол беды!!!Окна, двери, наружное утепление и отделка стен, штукатурка, инженерные сети.... В офисе по телефону ответили, что сдавать будут в конце первого квар-а 2011года, но берут огромные сомнения в правдивости сказанного. Одно порадовало - место действительно очень даже хорошее. Вообщем мы в растерянности... Может у кого-то есть инфа по поводу- сколько вообще квартир продано в этом доме? Будем рады любой информации, и любому совету.
С Ув.
Hamster
19.09.2010 23:03:25
Здравствуйте, Buch.
Ну если в воскресенье хоть кто-то работает, это уже неплохо. Я, например, в воскресенье отдыхаю. Вы же понимаете, что сейчас нет ни одной стройки, где дадут 100% гарантию, что дом будет сдан в срок, а если будет, то какие в нем останутся недоделки. Покупка квартиры в строящемся доме и до кризиса было делом рисковым, и сейчас каждый сам решает, насколько этот риск оправдан. После того как дом накрывают крышей, вставляют окна и отделывают фасад, интерес к нему обычно резко возрастает, поэтому застройщику невыгодно тянуть резину с арендой земли, кранов, и т. п. Когда всем окончательно станет ясно, что дом готовится к сдаче, цена будет уже совсем другая, потому что и домик вкусный и место пристойное.
То, что Вам удалось поговорить с рабочим, это, конечно, хорошо, но я не думаю, что этот человек владеет всей информацией. Если бы Вы спросили у сторожа в августе, то он бы Вам сказал, что вообще ничего не строится, а "что-то делают внутри". Так вот о том, что именно сделано внутри, нужно спрашивать у прораба, а еще лучше сходить с ним внутрь и посмотреть своими глазами. Как минимум уже на большинстве этажей есть электропроводка, коммуникации к дому подведены еще вначале. Окна, двери, наружное утепление и штукатурка - не думаю, что все это стоит дороже, чем кирпич, цемент и бетонные плиты в расчете на м. кв. А ведь уже есть договор по стройматериалам, это косвенно подтверждается тем, что в Интернете появились объявления о продаже квартир на Полтавской не только от застройщика, но и от поставщика стройматериалов (цена практически такая же, как и у застройщика).
Vika_69_31
29.09.2010 07:08:11
Здравствуйте, дорогие будущие соседи! Мы купили квартиру на Полтавской в марте 2010, тоже переживали, рисковали, но купили.... Уж очень понравилось место и планировка (у нас двушка 2-го типа). Сразу понимали, что к концу 2010 не сдадут, но весной думаю должны. Мы на объект ездим каждый месяц: стройки не было лишь в июле-августе, но они честно говорили, что притормозилось финансирование и ждут осени, так и случилось - сейчас строят и прогресс на лицо!
Так что не переживайте, главное верить, что все получится! Надеюсь, скоро будем знакомиться и налаживать соседские отношения :)
Кстати, как у нас с детской площадкой? Самим надо будет делать? (по договору по-моему не придвдется....)
Hamster
03.10.2010 20:05:50
Вика,
Рад с вами познакомиться. Здорово, что мы уже общаемся как будущие соседи. Время непростое, но наш дом растет вопреки всем скептикам. Поэтому я уверен, что мы сделали правильный выбор, особенно это заметно на фоне других новостроек Ирпеня. На мой взгляд уже пора начать думать про коммунальное обслуживание дома, как-то поближе познакомиться и обсудить возможность создания ОСББ.
По поводу детской площадки. Повторюсь, что генпланом предусмотрено строительство: гостевой автостоянки, физкультурной площадки, детской игровой площадки и мест отдыха взрослого населения, зоны для хознужд и площадки для выгула собак. Как именно все это будет выглядеть сейчас сказать трудно, но если будет нужно, то я только за то, чтобы по мере возможностей поставить что-нибудь интересное для детей. Во дворе других домов уже есть площадки вроде той, что на фото, но думаю, что у нас будет лучше :)
Hamster
03.10.2010 20:22:18
А тем временем, то есть за последние три недели, в левом крыле со стороны Полтавской появились несущие стены девятого этажа.