Ирпень, ул. Полтавская, 69 (Газбудинвест)

Vika_69_31

Vika_69_31

11.10.2010 16:36:03

IraInvest: Вика,
9-й этаж таки заканчивают:) Родители живут неподалеку от дома и видят стройку...

Привет новообретенным соседям! :)
Хорошие новости!Дождаться не можем того дня, когда нам сообщат, что дом сдан!!!Вот это будет праздник!!!!!
По поводу осбб, так думаю это вещь хорошая, надо будет больше узнать об этом, Вот тут кое-какая инфа: http://howtoregister.com.ua/sozdanie-osbb-plyusy-i-minusy-zakonodatelnaya-baza.html

Так классно, что есть этот форум и мы имеем возможность знакомиться друг с другом!
Не пропадайте, жильцы дома 69!:)

Цитувати

Hamster

Hamster

11.10.2010 18:13:53

А мы никуда и не пропадаем, еще успеем друг другу надоесть :) Наверное, пора уже на стройке объявление повесить со ссылкой на этот форум.
Вика, спасибо за ссылку про ОСББ. Преимущества ОСББ известны, теперь давайте посмотрим на основные сложности его создания:

1. Собрать хотя бы половину будущих жильцов.
2. Объяснить всем зачем нужен ОСББ и получить от народа добро.
3. Выбрать инициативную группу (это те, кто бесплатно будет тратить свое время и нервы на решение проблем, а потом получать по полной программе "благодарность" от остальных жильцов дома :).
4. Назначить директора и бухгалтера, которым, между прочим, нужно будет платить зарплату из бюджета ОСББ. Было бы здорово найти пару таких людей на пенсии или по совместительству.
5. Зарегистрировать ОСББ во всех инстанциях, причем юрлицо не должно рассматриваться налоговой в качестве прибыльной организации.
6. Отбить возможные попытки ЖЭКа перехватить дом на "обслуживание".
7. Решить потенциальные проблемы с местными органами власти.
8. Заключить договора с обслуживающими организациями.
9. Обеспечить дисциплину коммунальных платежей всеми квартирами, включая тех владельцев, которые не будут жить в доме.

Как видите, задачка непростая. Но если мы сможем ее решить, будем сами рулить нашим домом. Главное, что уже есть удачные примеры: работающие ОСББ в Киеве и, по-моему, в самом Ирпене.

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

12.10.2010 06:42:25

Ого-го, мдааа, не просто это все. Но зато я так вижу, у нас нврисовывается кандидатура в председатели ;)Я так понимаю, весь процесс надо будет начинать уже после сдачи дома, разве что с соседями можно пытаться знакомиться уже сейчас... Кстати, если получиться съездить на стройку на выходных (а мы планируем), то я обязательно приклею там объявление о нашем форуме. Заодно, может, пофоткаю дом.
Кстати, кто знает что о хорошем садике в Ирп.? И о школе напротив? ВОт у Ирины там родители живут, может знаете что? У нас просто дочька растет, так что интересно.

Цитувати

Hamster

Hamster

12.10.2010 19:19:22

Вика,

К сожалению (или к счастью) я не смогу быть председателем, хотя бы потому, что моя работа связана с частыми поездками. Но вот участвовать финансово буду, а можно еще и на субботник выйти или как-то поучаствовать в инициативной группе. Главное, чтоб нас таких несколько человек набралось и остальные это поддерживали. Думаю, собираться можно будет начинать когда завершат внешнюю отделку. Раньше скорее всего не имеет смысла, а позже можно не успеть. Про садики и школы я не в курсе, пусть ирпенчане напишут. Ждем от Вас новостей со стройки.

Цитувати

IraInvest

IraInvest

13.10.2010 06:33:49

Виктория,
в Ирпене хвалят детский садик "Джерельце", который в р-не вокзала. Школа напротив - обычная среднеобразовательная школа №3. Репутация, по уровню знаний, в городе у нее далеко не самая лучшая (во всяком случае так было, когда я ее заканчивала). Но, не учится тот, кто не хочет учиться, и к репетиторам детей водят и те, у кого дети учатся в гимназиях.

По ОСББ, желающие его создать уже есть (и это не маловажно), а технические вопросы его организации все - равно нужно обсуждать не втроем, а с основной частью будущих жильцов. Поэтому вопрос будет актуален ближе к завершению строительства. А пока ждем:)

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

13.10.2010 08:06:45

Спасибо вам за ответы! Все понятно. Как только будет что нового - напишу. До связи, соседи!!!!! :)

Цитувати

jamanijama

jamanijama

13.10.2010 09:27:30

Ира, которая в Ирпене живет, напишите, пожалуйста о состоянии воды в ирпенских кранах(стабильна ли подача/наличие ржавчины?)
и ситуацию с электроэнергией (скачет/отключают?)
спасибо, почти созревший инвестор

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

13.10.2010 19:50:21

Инвесторы = это хорошо! :) Я живу не в Ирпене, но то, что читала на этом форуме, то все как везде, и как в Киеве - воду из под крана я бы пить не стала. По поводу света не скажу, может Ира больше знает. Мне кажется, что минусы везде и всегда можно найти, если захотеть, но лучше смотреть на плюсы - прекрасное место, отличнач планировка квартир, чесные застройщики, школы, садики рядом, до Киева рукой подать (ого, такая реклама получилась :))..... Вобщем, мы купили квартиру и рады, переживаем, конечно, не без этого, но это и нормально. Деньги не легко зарабатываются, и когда их вкладываешь в недостроенное жилье, то это переживательно, но я думаю дом на Полтавской 69 скоро будет заселен хорошими людьми и все у него будет хорошо!

Цитувати

IraInvest

IraInvest

14.10.2010 12:37:52

jamanijama:
я в Ирпене сейчас не живу. Но, даже когда жила, мониторинг качества воды и подачи электроэнергии по всему городу не вела. Из того, что знаю: по электроэнергии - могу сказать, только то, что перебоев и плановых отключений не было. Качество воды - как и везде, из-под крана пить не рекомендуется. Но, если сравнивать с водой в Киеве, то в Ирпене она хоть ни чем не воняет. Мы с мужем сейчас живем в другом городе, тоже под Киевом, вода одинаковая, что в Ирпене, что здесь.
Так что решайте, "созревайте" :)))

Цитувати

Hamster

Hamster

14.10.2010 12:55:50

Не знаю кто как, а я когда начну ремонт делать, сразу же себе систему фильтров поставлю, чтоб забыть о проблеме грязной воды. Сейчас живу в Киеве на Корчеватом, так иногда из крана вода не просто ржавая льется, а натурально черного цвета. Мы уже забыли, когда ее пили: ручные фильтры вроде "Бриты" за неделю забиваются, а на стиралке и мойке у меня промышленный фильтр стоит. Готовим и пьем только артезианскую или бутилированную. Так что ругающих ирпенскую водичку приглашаю отведать киевской. Да, еще у меня идея-фикс: пробить возле дома на Полтавской скважину, всем вскладчину. Но боюсь народ не захочет так тратиться...

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 71
Архів