General
14.12.2009 10:27:24
2 Инвестор13
Сначала необходимо сформулировать список обоснованных претензий. Если застройщик нарушает сроки сдачи (что указано в инвестиционных договорах) и эти договора не были переподписаны -- то можно требовать письменных объяснений по причинам отсрочки и проч. Это уже будет фактический документ.
Насчёт отопления. Необходима консультация со специалистом, насколько реальный перепад температур может повлиять на состояние строения. Иначе пункт #2 -- не вопрос, а "зашли поинтересоваться". Ведь с другой стороны, третий дом и не собираются подключать к отоплению, так что же, он обречён? Это очень печально.
Насчёт отчётности по их действиям, я полностью согласен, но насколько нам объяснила мадемуазель в КЖ (СМ) сайт у них сиротский, админ один, и тот несчастный, поэтому делать нифика не будут. Можно предложить, чтобы оперативную информацию она лично оставляла здесь, не вижу ничего страшного. Мне было бы любопытно узнать весь порядок сдачи дома со ссылками на соответствующие законодательные акты.
И только когда список реальных и обоснованных претензий к застройщику или мэрии у нас будет готов -- можно обратиться в СМИ.
Nemo-one
14.12.2009 10:45:04
Питання ефективності і дієвості соціального бунту.
Якщо сам Малич проморозився, то що Ви хочите від дамочки з Стокмайстра? Які правові притензії? Прийдемо ще раз, - дамочка відксерить ще один папірець у відповідь на наші запитання і запевнить, що все робиться для нас і заради нас, щоб почекали зовсім трішки і не задовбували..! А потім скаже, що вона нічого не знала, помилилась з розкладом, або мерія не правдиву інформацію дала про сесію. Таких способів і засобів в КЖ 1001, спіпо їх не розуміти або не бачити і керуватись злобою, а не логікою і розумом не зовсім ефективно... Письмові заяви інвесторів також можна розглядати у відповідності з угодою не зовсім вигідним і дієвим для нас способом. Не подобається - розривай угоду.
Позиватись рано, відповідати, покищо, позакону нема за що...
Дієво, на мою думку, іти до мера в середу, якщо не буде завтра розвитку. Це зробити реально і, сподіваюсь, комусь не складно.
Рабами і клоунами ми намагаємось не бути, не підписуючись під лівими папірцями не йдучи мітингом до мерії, слідуючи закликам і інтересам КЖ.
Хто має яку думку про візит до мера і бажання його роз"яснень про природу конфлікту, його правову сторону і шляхи рішення ситуації?
Після можна було б просбувати вимагати від КЖ *1. Четкий план действий по вводу в эксплуатацию дома с датами и ответственными лицами с контролем этапов*.
rysak
14.12.2009 11:07:56
СМ подтвердили, что завтра в 10:00 будет сессия горсовета, и будет рассматриваться наш вопрос. На мой вопрос о сессии райсовета и о повестке дня ответили, что ничего удивительного - точно так же уверенно нам говорили по поводу двойных квартир, которых на самом деле не существует. Просто не хотят, чтобы мы туда явились всей толпой на сессию. Поэтому СМ просили быть всех, кто сможет. Юля, а Ваши сведения на счет сессии достоверны? Если на 100%, то СМ просто гонит по-черному.
GAS
14.12.2009 11:45:36
Брокерские слухи: на завтра запланировано положительное решение...
..........
rysak
14.12.2009 11:56:14
Хорошие слухи :) Но квартиры еще непроданные остались, да и 3-й дом впереди. Так что брокеров понять можно ;)
GAS
14.12.2009 11:57:09
2General
Критичного зданию от отсутствия отопления ничего не будет, просто не хотелось бы, что бы была еще одна холодная зимовка (пример: вода в плите перекрытия полностью высыхает от 5 лет и более...). Отопление критично для последующих внутриквартирных работ: при температуре основания ниже +5, наносимый раствор не набирает расчетную прочность, проблемы с высыханием и как общее следствие с долговечностью (прочность, адгезия, грибок и т. п.)
sergsneg
14.12.2009 12:00:17
УРА !! господа радуйтесь!
Сейчас лично был на объекте (ДОМ №2), брал ключи-хотел свою квартиру перемерить))
Так вот в пятой секции-где ключи выдают-достаточно тепло))
Девушка сказала что уже две секции обогревают, а завтра -послезавтра и весь дом подключат-а сейчас мол проверяют систему. Своими глазами видел пару дядек с газовым ключом ходили по двору)))
Natalochka
14.12.2009 12:07:50
УРА!!!! Так что все таки с застрашней сессией?? Кто-то идет?? Не думаю, что СМ будет так жестоко врать и приглашать нас туда где ничего не будет происходить...
Ulya_1
14.12.2009 12:21:56
Сведения из надежного источника...
Сейчас звоним в горсовет, уточняем еще раз.
Ulya_1
14.12.2009 12:36:24
Итак, товарищи, выяснилось что:
1. СЕССИИ гор совета действительно завтра НЕ БУДЕТ.
но...
2. Завтра будет заседание ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. Вопросы, которые на нем будут рассматриваться, добыть не удалось. Но я думаю, что вполне возможно, что именно этот комитет и принимает решение о выдаче Свидетельства.