gadfly
14.12.2009 12:38:01
Думаю, сходить стоит, у кого есть время и возможность. В крайнем случае, можно будет добиться аудиенции кого-нибудь из мерии.
В походах в СМ большой толпой смысла не вижу, ничего радикально отличного от того, что они говорят по телефону они не скажут. Да и очень сомневаюсь, что они нас хоть немного испугаются даже если мы узнаем, что они нас водят за нос. Мое мнение, что у нас с вами есть только 2 рычага влияния на них: через предвыборную "доброту" текущей власти (письмо ЮВ) и через СМИ. Возможно я чересчур уверен в сплошной коррумпированности нашей власти, но не думаю, что ЮВ будет административно влиять на Малича и Ко - скорее они полюбовно договорятся. Остается только второе, так как единственное, чего может боятся СМ - это ухудшение и без того не очень внушающей доверия репутации. Но и призывать на помощ СМИ пока рано - они пока не нарушают наших прав.
Все выше сказанное является только моим мнением, и не стоит меня винить в излишней покорности и нежеланием митинговать с транспорантами на Саксоганского :)
Vicos
14.12.2009 12:38:12
Скорее всего я буду. Ждем уточнений отт Ulya_1. Место встречи лучше заранее оговорить ибо получится как в прошлый раз.
Natalochka
14.12.2009 12:39:41
А в котором часу это заседание??
Ulya_1
14.12.2009 12:40:12
Ой, забыла добавить к предыдущему сообщению, что заседание исполкома назначено на 10.00.
gadfly
14.12.2009 12:42:09
Я тоже хочу сходить. Мерия у нас находится в центре слева, если ехать со Школы. Рядом суд и еще несколько административных сданий. Поправьте, если я не прав.
rysak
14.12.2009 15:50:28
Да, мэрия именно там. Заезжаем в Обухов, едем по центральной улице (Киевской), проезжаем наш светофор (пересечение Киевской и Каштановой), едем дальше прямо по Киевской 3 км примерно. По правой стороне сначала будет заправка, потом чуть дальше за зигзагом дороги будет военкомат, потом милиция, потом суд (или наоборот - сначала суд, потом милиция). Ну и прямо на площади, на которую выезжаем в конце концов, по той же левой стороне - мэрия. Вот там и встречаемся завтра в 09:50.
gadfly
14.12.2009 15:56:37
Договорились!
sergsneg
14.12.2009 16:31:14
если успею разгрести дела с утра)) я тоже буду!
Vicos
14.12.2009 21:25:10
Дико извиняюсь завтра не буду. У друга родился сын. Врядли проснусь.
gadfly
15.12.2009 11:42:49
Добрый день!
Хотелось бы оставить небольшой отчет о происходящем сегодня в здании мерии. Рассмотрение нашего вопрос заняло коло полутора часа.
Представители: начальник КПМК-2 их юрист, директор КУА Стокмастер, 5-8 инвесторов, Исполнительный Комитет.
Как и обсуждалось ранее, застройщик ссылался на поправку в законе, согласно которой они должны городу не 35 квартир, как было указано в договоре, а 4% наличными сейчас, остальное до 2012 года. Они настаивали на том, чтобы Исполком разрешил регистрировать 320 (или около того) квартир инвесторов, а судьбу оставшихся 35 решать после в кулуарах. Застройщик, действительно, пошол в обход мера и подписал акт готовности дома у главы горадминистрации (30 октября меру были предоставлены все необходимые документы, но на протяжении 10 дней документ подписан не был и причины неподписания тоже озвычены не были, поэтому представители КПМК-2 пошли в обход мера и подписали документ у главы администрации города). Юрист горадминистрации сказал, что ничего об этом документе не знает и узнал чуть ли не перед заседанием (как у нас в стране часто бывает :( ), но из того, что он успел прочесть о процедуре сдачи, делает вывод, что нет четкой процедуры и можео было подписывать и через горадминистрацию. Юрист застройщика (если не ошибаюсь, Лариса) не однократно говорила, что у них есть все юридические основания не передавать 35 квартир. В договоре есть спорный момент по этому поводу: там как-бы написано, что они обязуются передать городу эти квартиры, но и есть ссылка на норматив, который изменился.
Исполнительный комитет, в свою очередь, прекрасно понимал, что как только они примут наши (инвесторов) квартиры, резко уменьшат свои шансы получить 35 квартир бюджетникам. Один из членов комисии открыто сказал, что они понимают, что, допустив дело до суда, закон (или же протекция господина М.) поможет застройщику добиться своего. Поэтому они хотели сначала получить квартиры, обещанные городу, после рассматривать, принимать ли оставшиеся 320 квартир, создание ОСББ и пр. На этом и порешили, они вынесли себе на повестку эти 3 вопроса, и еще один - письменное обязательства строителей решить вопрос с водоснабжением.
Каждая из сторон прибегала к легкому шантажу. Застройщик говорил, что только КЖ в Обухове строят/сдают, в отличии от остальных, и что они за свой счет провели ряд работ по подключению домов к городу, таких как резервуар для накопления воды, дополнительные насосы и т. д.. общей суммой на 22 млн. грн. Представители ИК вспоминали о том, что у застройщикы еще 3-й дом и пятачок за 3-м домом в аренде, поэтому с городом надо дружить. Также говорили, что надо написать письмо Маличу о том, что его люди непрофессионально ведут дела и нарушают договор. Не знаю, это он на публику играл, или действительно верил, что он не в курсе хода дел :)
Резюме: Я первый раз присутствовал на такого рода собраниях, и не ожидал там увидеть там такой балаган. Прежде всего неорганизованность со стороны ИК, который постоянно перебивали представителей застройщика и вообще довольно хамски велисебя (по крайней мере, мне так показалось). На чьей стороне закон сложно сказать, но Комитет очень уже хотел забрать себе эти 10 квартир, и, наверняка, это сделают (о чем уверенно говорила после заседания Лариса), что нам с вами (инвесторам) только на руку. А свои вопросы пускай решают без нас.
Прошу меня извинить, если что-то упустил - за полтора часа было сказано много всего. Если что, Андрей (rysak) меня поправит.