Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

rysak

rysak

17.12.2009 22:02:45

В мэрии сегодня сказали, что списки не утверждены и будут утверждаться после устранения недоделок, т. е. на следующей сессии, которая будет в середине января. СМ на это ответил, что они гонят, и списки утверждены. Обещали окончательно ответить завтра утром. Из недоделок мэрия назвала отсутсвие второй трубы на воду и вопрос с лифтами. Если лифты можно переложить на ОСББ (они в рабочем состоянии, просто нужно оформить документально и т. д.), то вода - дело серьезное. КЖ говорит, что проблема в городских коммуникациях, а не у них (и это так и есть на самом деле). Но проблема эта должна решиться в самое ближайшее время, т. к. со стороны КЖ все готово, а со стороны города вроде делают как раз сейчас все что нужно для подключения. Мэрия отвечает, что вот когда решится, тогда и подпишем списки. Уверяли меня, что это ради нашего же блага, т. к. после подписания списков КЖ выбросит вопрос второй трубы на помойку, и мы никогда ее не дождемся, как это случилось с домом на Мира (там уже 5 лет вопрос с водой так и не решился). Если все так и есть, то на собрании должны были принять решение о признании недействительным существующего акта ввода дома в эксплуатацию, иначе у них нет основания в отказе подписания списков. Поэтому, если все так и есть, то дата ввода дома в эксплуатацию будет автоматом аннулирована, а значит наш с вами 3-месячный срок получения прав собственности тоже аннулируется. Это из неприятного. Что касается приятного, то вопрос с трубой действительно должен решиться, т. к. об этом говорил и мэр, и начальник КЖ, и девушка по телефону в мэрии. Она была полностью уверена, что до следующей сессии вопрос будет закрыт, и списки будут приняты. Вот только КЖ от этого не легче. Они-то собирались на следующей неделе передать нам права собственности, а вместе с ними и обязанности по оплате отопления. А теперь им придется топить еще целый месяц по тройному коммерческому тарифу. Учитывая этот факт, хочется верить что вопрос решится быстрее. И очень не хотелось бы, чтобы КЖ отключил отопление, если решение действительно перенесено на следующую сессию. Но как я понимаю, если они это сделают, то никто из нас не подпишет акт приема-передачи, и они это понимают, естественно. Поэтому будем надеяться... Что касается митингов, то на данный момент все в рамках закона. КЖ еще не сдал дом, мэрия не завизировала акт сдачи и не подпишет списки до сдачи. Так что причин для митинга нет. Они, конечно, есть, учитывая, что дом должен был быть сдан еще полгода назад. Но где-то там вроде промелькала инфа по поводу законодательного переноса сроков сдачи новостроев до 18 месяцев. Если это так, то тем более. "Кому не нравится - можно разрывать договор" - так они и ответят. Хотя может у кого-то есть положительный опыт выбивания решений через митинги? Если так, то я буду в первых рядах :)

Цитувати

rysak

rysak

18.12.2009 07:31:24

Поехали наши товарищи из СМ в мэрию. Обещали позвонить, как только будет результат. Ждем...

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

18.12.2009 08:06:03

Итак, списки таки не утверждены. Это к вопросу достоверности информации, которую я написала вчера.
To Vicos: если дойдет дело до интервью, я обязательно отвечу на все вопросы перед камерами. И, уверена, еще с десяток нетрусливых инвесторов для этого найдется. По поводу того, что не каждое СМИ возьмется за сюжет - если ни в какое СМИ не обращаться, то никто и не возьмется, а если обратиться в пять десятков, то может одно и возьмется.
To Rysak and All: организовывать митинги пока никто не предлагал. Было предложения написать письмо и разослать его по разным инстанциям - СМИ, штабы кандидатов в президенты и пр. Может быть партия регионов или кто-то в этом роде давно ждет компромат на БЮТ, у которого, к примеру, большинство в горсовете Обуховском, и получив наше письмо о бюрократических проволочках и незаконной раздаче ордеров неготового дома, поднимет шумиху, в результате которой нам быстренько дадут ключи??? Ясно что вряд ли кто-то создаст сюжет из-за сочувствия к нам. Но у СМИ и политиков свои интересы, а у нас свои. И в каком-то случае интересы могут совпасть. Вот и предлагалось найти того, с кем интересы совпадут.
Напоминаю в очередной раз: в нашей стране беззакония сидеть и ждать пока НАС ПРОКИНУТ в строгом соответствии с договором, который составлен грабительски, по меньшей мере нецелесообразно.

Цитувати

rysak

rysak

18.12.2009 08:13:20

To Ulya_1: Ну на счет списков пока окончательного ответа нет. В мэрии говорят "не утверждены". В СМ - "утверждены". Давайте дождемся гонцов, должны скоро позвонить, я надеюсь. Понятно, что если они не утверждены, то нам никто не будет говорить обратное, потому что утвердить их реально только через месяц, а кормить нас завтраками целый месяц не получится, естественно. Вот дождемся результата - тогда и о СМИ можно думать :)

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

18.12.2009 08:27:10

TO Vicos. "Я точно также как и все ОЧЕНЬ хочу получить право собственности на свою квартиру."
Хотелось много Вам написать в ответ, но напишу только одно. Один очень уважаемый человек и мыслитель нашего времени сказал - "Одни ХОТЯТ, а другие ХОТЯТ ХОТЕТЬ". Подумайте об этом. При таком уровне хотелки результата нам еще ждать в самом лучшем случае к весне или через годик прибегать. Извините но накипело.

Цитувати

sergsneg

sergsneg

18.12.2009 09:05:58

мы купили квартиру недавно-всего неделю назад-но точно также переживаем з а всех инвесторов и за себя в частности. Интервью давал не раз поэтому и сейчас не откажусь поддержать свою братию. Ну уж очень хочеться делать ремонт и вселиться до весны-нам для нашей семьи это крайне важно!

Цитувати

General

General

18.12.2009 09:18:39

Можно и я добавлю собственного видения вопроса? Пардон, без цитирования современных мыслителей.
По вопросу СМИ. Итак, некоторыми комрадами предлагается подойти, например, в штаб-квартиру Интера и сказать: "Господа хорошие, у нас есть для Вас сюжет замечательный, притесняют нас, в кризис построили дом, а отдавать ордера не хотят, кормят обещаниями последние два месяца, потому что коррупция у нас". Каков ответ? "У нас таких сюжетов было достаточшно, причём когда семьи по двенадцать детей продавали последнее, вкладывали деньги в строительство, а оно сейчас безнадёжно заморожено". Извините, но СМИ -- это бизнес, на сердоболие здесь ждать глупо, либо информация бомба, либо плати за эфир. Собственно, в этом я согласен с Ulya_1.
У нас с вами нет реальных рычагов влияния на ситуацию, поэтому важно определиться с позицией, а точнее, со стороной, которую нам нужно занять. Про письма политикам я уже собственное мнение выражал неоднократно, повторятся не буду. Но хочу заметить, что после нового года никаких политиков наши с вами проблемы интересовать не будут, выборы прошли -- для них настали будни.
2 Инвестор13: Одно дело -- хотеть, другое -- делать, для того, чтобы просто делать и совсем третье -- делать, для того, чтобы добитсья результата.

Всё вышесказанное есть исключительно моё личное скромное мнение.

Цитувати

Vicos

Vicos

18.12.2009 09:27:38

Инвестор13 :
Уважаемый, а что Вы лично сделали, кроме очередного поста. Учить будете своих детей - кому что делать и кому как мыслить. Начните с себя, а когда начнете показывать результаты - будете давать советы. Я не собираюсь бесполезно брызгать пеной стоя с транспорантами возле мерии или КЖ. Хотите быть шутом - идите в цирк. Я найду куда свое время потратить. Не за то деньги платились. СЕЙЧАС НИКТО ИЗ ИНВЕСТОРОВ НЕ В СИЛАХ ПОВЛИЯТЬ НА МГНОВЕННОЕ РЕШЕНИЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. Мы только можем подгонять события надоедливыми звонками, что каждый и делает. Вы хоть раз писали письменное заявление о невыполнении сроков сдачи объекта?Давно Вы читали инвестиционный договор?Какой пункт был нарушен и почему до сих пор не судитесь?Вы лично готовы дать интервью с аргументированным фактом нарушения и своей защитой в правовом поле?Четко написано не нравится - вернут деньги. Я надеюсь теперь Вам понятна наша роль и возможности в данном споре - ждать и не вешать негатив друг другу. Дом будет передан в собственность инвесторов это очевидно. Но должно быть сделано все по уму, а не тяп-ляп. Чтобы потом проходить через коллективные суды. Закончу Вашей фразой:"Извините, накипело".
P.S. Давайте быть терпеливей друг к другу и не переходить на личности. Каждый уже сформирававшийся во всех понимания человек. Есть общая тема - давайте ее и обсуждать, а не воспитывать друг друга.

Цитувати

Natand

Natand

18.12.2009 09:37:47

Як можна виступати одним "фронтом" проти СМ, КЖ чи мерії, якщо ми між собою не можемо прийти до спільного!!!
Я в принципі схильний до думки, що наші права не порушили ще! І вся ця наша паніка набагато більша ніж ми всі насправді можемо зробити!!! Нехай мене звинувачують хто хоче в тому, що "я сиджу і нічого не роблю"... нехай. Але це моя чітка позиція!

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

18.12.2009 10:13:56

To Vicos: Если не собираетесь брызгать пеной стоя с транспарантами, то не стоит брызгать пеной на форуме. Чего это Вы раскричались здесь? Отвечаю на Ваш вопрос по поводу того, что сделал Инвестор 13. Итак, зимой-весной 2009 года стоительство на Каштановой 2 было полностью заморожено. Движения на стройке не было вообще. Именно тогда нами был организован этот форум, где мы обменивались информацией и думали какие действия предпринимать. Инвестор 13 лично, один, а не в толпе как есть сейчас (тогда толпы инвесторов не было) ездил в ПМК-2, познакомился с руководителями организации, взял мобильный телефон директора, договорился о его встречи с инвесторами на объекте, о получении инвесторами плана работ по дому, с полной детализацией до каждой квартиры. Мы написали письма, обзвонили всех инвесторов кого смогли найти и организовали встречу. Дали понять КЖ что у нас организованная группа и мы будем наблюдать за ходом строительства постоянно и за вложенными нами деньгами. Вас, Vicos, в это время здесь и близко не было. И не надо утверждать, что инвесторы ничего сделать не в силах. Кто знает, на каком этапе была стройка сейчас, если бы инвесторы не предпринимали никаких телодвижений с начала года. Так что не стоит остро критиковать идеи других, коль альтернативных у Вас нету. А то прям читать неприятно. Все, предлагаю этот вопрос. Не для этого создан форум.

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 240
Архів