LORIS
21.12.2009 14:13:46
Всем огромное спасибо за активность и информацию!!!!
Vicos
21.12.2009 14:28:11
Признаю активная позиция дает сильные результаты. Поздравляю!Всех с прошедшим днем Св. Николая.
rysak
21.12.2009 15:16:46
Хочу только добавить, что действия должны быть не только активными, но и целенаправленными и планомерными. Прежде чем решать проблемы, которые могут теоретически возникнуть в будущем, нужно решать те, которые есть на сегодня. Очень часто при таком подходе будущие проблемы просто не возникают. Как пример - наши гипотетические проблемы "что писать на транспорантах мэру и в письмах премьеру" и "в какое СМИ обратиться", так и остались в прошлом.
Все это - благодаря активным и планомерным действиям, которые начались даже не 15-го, а еще раньше с обсуждений и совместных посещений Саксаганского и строителей. И сегодня в этих действиях была поставлена красивая жирная точка в виде массового выступления и официального решения вопроса. Вся эта история доказала, что и "экстремалы" и "миротворцы" нашего форума по-своему правы. Если бы не сплаченность и активность инвесторов, мэр возможно даже и не вышел бы к нам сегодня (у него приемный день в среду). С другой стороны, если бы на заседании не было поставлено четких конкретных вопросов, то получился бы балаган, а нас бы в очередной раз накормили завтраками.
Поэтому давайте постараемся больше не обижать и не обвинять друг друга, а тем более не оскорблять. Хотя, конечно, каждый сам для себя решает, как ему общаться с другими людьми. Но, выгнав кого-то сегодня резкими выражениями или недоверием, мы рискуем завтра не услышать светлую мысль или послезавтра не досчитаться штыка на баррикадах.
Еще раз спасибо огромное всем, благодаря кому мы сегодня получили этот результат!
Bucmeer
21.12.2009 15:29:44
Не хотелось бы опять возвращаться к тому о чем было так много написано, но мне сегодня не понравился наш глава Константин Иванович. Я не не уверен что он будет защищать наши с вами интересы, а не КЖ. Как показал сегодняшний день при желании мы можем собраться. Плюс нас на форуме должно стать на много больше. У кого там были кандидатуры, может стоит начать выдвигать???
sergsneg
21.12.2009 15:38:37
Спасибо большое за Ваше присутствие сегодня и за добрые вести :)
Nemo-one
21.12.2009 15:57:12
Також склалось враження, що КЖ певним чином покриває. Загалом це природньо, так має бути по визначенню, інакше навіщо б вони його позиціонували.
Але окрім цього складається позитивне враження про його обізнаність, активну позицію, компетентність, ініціативність, і певний досвід подібних справ. І ще складається враження що він саме з тих людей, які вирішують справи і спрямовані на результат + що людина мотивації, аргументів, фактів, послідовна, прагматична.
Моя точка зору що, наврад, хтось з інвесторів запропонує підходячу для цього людину до набуття прав власності і початку фактичного проживання. Якщо й запропонує, важко буде перевірити її якості на практиці, а апріорі довіритись виходить те саме.
Ну і вважаю, що варто перед усім приділити велику увагу порядку підконтрольності голови ОСББ і процедури її вибору власникам квартир (мешканцям).
Це особиста точка зору.
rysak
21.12.2009 15:57:51
To Bucmeer: Ну может КИ и показался самоуверенным и не терпящим отказов человеком, но это только плюс для того, кто будет занимать должность начальника ОСББ. Иначе ни один вопрос не решится. Что касается интересов КЖ, то они очень скоро закончатся, как только мы получим право собственности (дай Бог, уже скоро) и подпишем акты приема-сдачи (для этого не нужен начальник ОСББ - каждый сможет выдвинуть свои конкретные претензии). После этого останутся только наши интересы, в том числе и КИ как инвестора и нашего будущего соседа. А КЖ уйдет строить новый дом. Что же касается реальных действий, то он был на первом заседании, он обзванивал всех инвесторов на сегодняшнюю встречу, он дожидался официальных списков сегодня, он завтра будет встречаться с мэром для получения списка недочетов, он имеет список на 150 пунктов по недоделкам в доме (не только по своей квартире) и собирается их контролировать, насколько я понял.
Так что лично я пока что не вижу, что он явно действует не в пользу инвесторов. Поэтому недоверие ему пока поддерживать не буду. Если начнется голосование, то мой голос на данный момент за КИ.
rysak
21.12.2009 16:04:20
To Nemo-one: Абсолютно согласен. А подконтрольность, само собой, будет, т. к. это четко прописано в статуте ОСББ. Так что предлагаю судить человека по действиям, а не по одежке (личному отношению).
Ulya_1
21.12.2009 16:19:10
To Rysak: "Что касается интересов КЖ, то они очень скоро закончатся, как только мы получим право собственности" - интересы КЖ закончаться, и начнутся интересы компании "Трейддім" (или как то так), через которую осуществляется финансовая деятельность ОСББ, и которая принадлежит КЖ. Так что КЖ выдвинула Константина с перспективой:)))
rysak
21.12.2009 16:27:44
To Ulya_1: Да-да, возможно... Но в интересы этой компании входит примерно следующее: получать "абонплату" и ничего при этом не делать. Ничего не делать можно только тогда, когда нЕчего делать. Я лично согласен платить "абонплату" за то, что они ничего не делают по причине отсутствия проблем :) Ну и как-то мало мне представляется ситуация, когда эта контора с помощью начальника ОСББ будет тупо доить лохов (нас), а мы при этом будем думать, что так и должно быть. Не вчера же родились. У каждого за спиной и владение недвижимостью, и решение вопросов перепланировок, и купли-продажи, и ЖЕКи и т. д.