Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Ulya_1

Ulya_1

20.12.2009 09:52:53

To Nemo-one: маршрутка №311 от М Выдубичи. Есть еще 309 и 310, но они едут дольше. Едете до остановки "Центр" (возможно официальное название у нее другое, но так ее все называют), выходите, пехедодите дорогу и идете вперед до площади. Там слева будут администативные здания, в том числе и Міськрада.

Цитувати

General

General

21.12.2009 06:34:50

2 roma-2009

"Не одне відро помий"? Да нет, просто как-то грустно стало, с утра в понедельник. Может, конечно, Вы и правы, каждый должен решать свои собственные проблемы, не влезая в чужие. Я подумаю над Вашим предложением.

Цитувати

Sara

Sara

21.12.2009 09:32:58

General, спасибо за Ваши всегда интересные комментарии и дельные предложения. Если не ошибаюсь, Вы также не остаетесь в стороне, когда организовываются «Крестовые походы » в СтокМастер. Спасибо за отчеты и за фото документов. Надеюсь, и дальше мы будем иметь возможность видеть Ваши посты. Не стоит обращать внимание на отдельные высказывания - дом большой у нас, инвесторов много, кто-то мог и погорячиться :). Жаль,, что Вы инвестор 3-го дома, потому что я уже готова была голосовать за Вас, как за Члена Правления Дома2.

Цитувати

General

General

21.12.2009 09:46:53

2 Sara

Спасибо ;-)

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

21.12.2009 11:39:38

Короткий звіт.
Відбулось зібрання інвесторів в міськраді Обухова, *головував* Констянтин Іванович, - кандидат на голову ОСББ другого будинку. Спочатку він всім дружньо розповідав в холі яка класна КЖ і який не правий мер.
Потім хтось з міськради запросив всіх в зал засідань. Юрист міськради принесла списки квартирок (номера, метраж заявлений і *фактичний*, приналежність організаціям). В списку частина квартир закреслена - квартири, призначені пільговикам. Інвестори по черзі передивлялись чи нема їх квартирок серед закреслених, - здається ніхто не знайшов.
Потім прийшов мер, зачитав рішення, що списки всіх квартир (інвесторів і пільговиків) передані п"ятницю в БТІ для виготовлення техпаспортів, але КЖ покищо не проплатила їх виготовлення, а будинок не приймають чи то повільно приймають через ряд недоліків. Основні з недоліків це не підключена вода і ліфти. Також є ряд дрібних. Також розповів, що КЖ не хороша, бо квартирки пільговикам не дають, угоди не виконують, хоч мерія роздала їм гектарів так 10 землі в різних місцях. І що не заважало б дитсадок збудувати для розвитку міста. Розповів, що КЖ заключила контракт про опалення тільки до НР, а він хоче щоб до завершення опалювального сезону.
В відповідь на запитання інвесторів про суть питання води мер сказав, що резервуар для накопичення при прокачці не пофарбували і не доробили (відговірка). Відповідь про ліфти звелась до того, що до їх запуску і обслуговування потрібно ОСББ, а ОСББ може бути створене тільки після набуття права власності інвесторів. На питання про дрібні недоліки пообіцяв завтра скласни повний список і передати плановому голові ОСББ. На питання, чи логічно складати угоду КЖ про опалення на весь сезон і платити потрійним тарифом, а не прискорити набуття прав власності інвесторів і платити саме інвесторам як фіз особам він сказав, що це як страховка щоб не виключили після НР опалення, а якщо інвестори отримають квартири у власність - відразу ж угода з ними.
В БТІ зранку казали, що документів в них ще не було, але то по словах посадовців ще вони не встигли оговтатись і зрозуміти, після обіду документи знайдуть.
Після розмови з мером в залі засідань в холі інвестори ще спілкувались з плановим головою ОСББ, який давав їм відповідь на суть проблем і шляхи їх рішення, казав, що недоліки усуваються постійно, а завтра піде за списком недоліків мерії і в близькому майбутньому стане відомо що з БТІ і повідомить через інвесторів на форумі про хід подій.
Після ходили в будинок. Опалення ввімкнуте, тепло. З 5-ти чоловік, які ходили зі мною в декого є всі лічильники, в декого половина, в декого з опалення все ок, в декого типу не всі гріють батареї, деякі батареї зняті, напевне, доробляють, переробляють, замінюють. Лічильники електрики, здається, є всюди.
Спілкуувались з начальнимо участку з приводу проблеми води, в кому справа, в місту чи в забудовнику і на скільки складне її рішення. Відповів, що проект є один, а зараз хтось головний з водоканалу попросив, щоб трішки по-іншому зробили підключення, що так йому і їм буде краще, що питаня вирішується, вирішиться.
Хто був, - дописуйте що упустив.

Цитувати

Sara

Sara

21.12.2009 12:17:50

Nemo-one, спасибо Вам большое, что в такой мороз добыли такую полезную информацию.

Цитувати

gadfly

gadfly

21.12.2009 13:09:01

Еще добавлю по поводу БТИ: Сегодня же Константин Иванович обязался узнать, где именно "зависли" списки жильцов. И сделать это очень просто: попросить в мерии бумажку, на которой от БТИ будет подпись аля "Петров Н. С список принял". Это мы уже сможем узнать сегодня вечером.
По поводу текущего главы ОСББ: меня немного смутило, что он не поправил мера, когда тот сказал, что глава ОСББ Тихоновна. И еще меня немного настораживает его позиция "во всем виноват только мер". Но пока не берусь делать выводы.
P.S. С четверга не был у компьютера, посему не имел возможности высказаться по поводу закрытости нашего "клуба" и личной позиции относительно стратегии отстаивания своих прав.
Лично я приветствую желания высказаться любого человека, который имеет хоть какую-то информацию касательно нашего дома (не озвученную до этого), даже если этот и не инвестор 2-го дома. Касательно активной позиции и СМИ я считаю, что пока нет необходимости к экстренным мерам. На прошедшей неделе мы видим изменения, которые проливают свет на истинное положение дел и это не сказки с Саксоганского, а хоть что-то мало-мальски осязаемое. Правда, позволю себе сделать замечания, что нам стоит активнее уточнять о состоянии дел "на местах". В частности, если сегодня от Константина не будет весточки, что он видел подпись на документе, свидетельствующем, что БТИ получила от мерии списки, предлагаю небольшой группой инвесторов самостоятельно обратиться в мерию.
P.P.S. Еще раз призываю не ссориться, потому как у всех нас одна цель - сделать ремонт и дружно жить в нашем доме. И каждый имеет право на свою точку зрения. Даже позиция "Я не считаю необходимым что-то предпринимать и у меня нет предложений что дела" имеет право на жизнь. Очень много неправды и псевдоправды нам говорят с обоих сторон, посему очень непросто решить извечный вопрос "что делать и кто в этом виноват?", да и времени не у всех есть достаточно, чтоб успеть перечитывать все посты и своевременно высказываться.

Цитувати

rysak

rysak

21.12.2009 14:03:27

Только что отзвонился Константин Иванович. Списки в БТИ в полном объеме. По сему хочу поздравить и поблагодарить всех - сегодняшняя задача максимум выполнена. Списки официально приняты и подтверждены БТИ, а также переданы на Саксаганского. Завтра утром будет список недоработок со стороны мэрии, с которым мы обратимся к КЖ (выложу на форум, как только получу). Но это завтра. А сегодня - поздравляю!

Цитувати

gadfly

gadfly

21.12.2009 14:05:31

Спасибо, Андрей! Это не может не радовать ;)

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

21.12.2009 14:09:17

Вот, не зря мы сегодня мерзли сутра :) А ведь еще утром была инфа что мол в БТИ поданы только квартиры льготчиков. Вот так вот наше давление и активность заставила их передумать ;) Надеюсь это лучший аргумент за активное воздействие на ситуацию, а не просто ожидание и надежды на СМ.

Цитувати
<< 120 121 122 123 124 ... 240
Архів