Elsa
08.02.2010 16:12:04
Уважаемый General! Ваш прогноз насчет сдачи в октябре - это, думаю, почти идеальный расклад... Одно тревожит: а будут ли они, затянув работу до осени, торопиться сдавать объект накануне отопительного сезона? Как показывает практика (эта ситуация, в частности, возникла у моих друзей, которые инвестировали в новостройку), даже при полном завершении работ и подписании акт госприемки застройщик не торопится подключать дом (если его сдача пришлась накануне отопительного сезона), пока подавляющее большинство жильцов не заключат договора с эксплуатирующими организациями. Мотивируют тем, что эксплуатирующим организациям за многие квартиры придется за отопление и горячую воду в зимние месяцы платить из своего кармана - а им это невыгодно... Поэтому предпочитают ждать весны. Такая картина, в частности, насколько мне известно, в новостройках в Украинке. Там должны были сдать дом еще в сентябре, все готово было где-то к зиме, акты давно подписаны, документы на руках, но люди до сих пор не могут начать ремонты, потому что горячая вода и электричество не пущены в дом (хотя все уже подключено). Ждут апреля. То есть, выпало еще полгода. А тем, кто живет на съемном жилье, это весьма некомфортно. Впрочем, в нашем случае, может, можно и подождать, - все-таки, кризис на дворе. Да еще и помноженный на непростую политическую ситуацию... Главное, чтобы достроили и сдали!
Шановний Nemo-one! Щиро дякую за інформацію стосовно варіантів квартир, обов язково скористаємось!
Оптимізму та позитиву нам усім, шановні сусіди!
Sergsneg
08.02.2010 17:17:56
LimoN4ik: 2 Poison : Ну если Вы будете там на час раньше, то мы можем пересечься! )))))
2...
Да Я тоже "Шкодавод" как и моя супруга))
LimoN4ik
08.02.2010 17:18:45
Вот и я сегодня подписал все документы у КИ )))))) Очень приятно что уже почти на финише! Сегодня же забрал ключи! Только вот "строительного ключа" на связке не было.... поднялся в квартиру... еще раз все просмотрел, все вроде хорошо... начал закрывать дверь... А ТАМ!... такое впечатление что кто то двери выламывал ломиком или еще чем нибудь..((((( в районе замка двери помятые, заметно что их вскрывали, подряпана коробка в районе замка... В общем пошол я туда где брал ключи, описал им ситуацию так называемого акта вандализма и надругательства над моей дверью, сказали что будут говорить с вышестоящим руководством, пообещали сказать решение в течении 3-х дней...
А кто скажет, реально ли им предъявить что либо? Так как акты осмотра квартиры, или как его правильно назвать, подписывали еще раньше и все было ок.
LimoN4ik
08.02.2010 17:22:25
2 Sergsneg: Это у Вас Фаба "ШАНС"? Если да, то как вы заехали во двор?))) А вы там под другими никами? Вы тоже с 8-го подъезда? Я там на 8-ом этаже
Sergsneg
08.02.2010 17:43:46
to LimoN4ik: ну что же Вы так палите контору)))
да моя-заехал очень легко-по новой дороге со стороны Больнице-там есть узкая дорожка! Да, я с 8 подьезда, 3 этаж, окна во двор)))
GAS
09.02.2010 06:37:50
to Sergsneg
Надо ехать вокруг третьего дома или есть проезд между бетонной плитой и забором?
Кто-нибудь заглядывал в электрощиты? У нас, например, сняли по одному автомату с каждой квартиры!?
Nemo-one
09.02.2010 07:06:18
Вчора дивився на лічильники. Там на всій щитовій висів замок, нічого включеним не було і нічого вільно зняти не можна.
GAS
09.02.2010 07:11:31
Замок закрывает две половины(нижняя и левая боковая): там где счетчики и там где магистраль со слаботочкой проходит, а верхняя дверца, там где автоматы и узо, просто на магнит закрывается.
LORIS
09.02.2010 07:20:03
To GAS : Между бетонной плитой и забором можно проехать!
GAS
09.02.2010 07:32:42
2 LORIS
Спасибо!