Natand
07.12.2009 18:00:50
Ну давайте тоді зводити наші інтереси/позицію до спільного знаменника. Потрібно ж вирішити що ми будемо робити 12 числа!!! Точніше ДЕ:) Головне це не падати духом, це найгірше:(, не можна опускати руки....
:)
Natand
07.12.2009 18:16:24
Малося на увазі 15го:))))))
General
08.12.2009 06:32:53
2 Natand
Моё скромное мнение.
Мы посетили с дружественным визитом СМ, выслушали их, задали имеющиеся вопросы. Они нам в лице г-на Малича сказали: во всём виноват мэр, если быть точным, а не пошли бы вы требовать квартиры в мэрию. Но мы не знаем позиции мэра. Поэтому необходимо выбрать ответственных граждан и идти на приём к нему.
Ведь мне, например, не понятно, каки образом было заключено соглашение между СМ и мэрией: это был договор? Тогда какое право имели на продажу/раздачу ещё не существующих квартир. С другой стороны, если договор не был перезаключён, то СМ необходимо его выполнять, а не апеллировать к новому закону. Если это были инвестиционные права, как у всех нас, то их передача может быть произведена в любой момент, но тогда должно быть либо решение суда об отчуждении оных в связи с новым законом, либо что-либо ещё. Короче, какая-то липа везде.
Снова же, моё скромное мнение. 15го числа необходимо присутсвовать в горсовете, но не митинговать -- получить информацию непосредственно с места событий, а не через заинтересованные стороны. Оптимум, конечно же, присутствовать на заседании горсовета, но это, наверное, проблематично. Если СМ и мэр не решат своих вопросов полюбовно, то тогда уже жёстко требовать и от СМ, и от мэра решение вопросов, возможно, через суд, возможно, через прессу, но уже по ясной и более или менее общей позиции.
GAS
08.12.2009 06:57:59
Еще 5 копеек:
В конце повествования Малич помялся и сообщил, что не все зависит от мэра, а есть еще "агенты влияния"....
Так что на сегодняшний день по существу ситуации нам не известно практически ничего, кроме результата: отсутствие у нас ордеров
aquarius
08.12.2009 07:30:08
по непроверенным слухам мэр собирает розданные ордера льготникам обратно
Ulya_1
08.12.2009 07:38:51
To General: Да, был заключен договор, по которому городу предполагалось выделить 8% жил площади.
To ALL: выяснилось, что "Свідоцтво про відповідність..." (которое мы видели), выдается органом БТИ на основании "рішення міськради" - это документ, о котором ранее здесь не говорилось. И на сессии 15-го числа депутаты должны утвердить/не утвердить это решение.
Согласна с General, что нужно выяснить официальную позицию мера города относительно нашего дома. Но думаю, что делать это нужно не 15 декабря, а по возможности, раньше. Так как попасть к меру можно в приемный день, а во время сессии приема не будет. Нужно понимать, что если на этой сессии решение утверждено не будет, то придется ждать следующей сессии... Либо суд...
Вообще, по имеющейся на сегодня информации, выходит что вроде как прав город, а КЖ жадничает. Поэтому наше присутствие под стенами мерии 15-го декабря с транспарантами "Отдайте застройщику документы" может быть встречено присутствием очередников с транспарантами типа "Мы больше не можем жить на 8 метрах вшестером" и их маленьких детей. И получится что мы вроде как против них...
Поэтому предлагаю тем, у кого есть возможность выделить в рабочее время несколько часов, записаться на прием к меру (по телефону) и съездить на встречу с ним.
Natand
08.12.2009 08:32:57
Согласна с Ulya_1. Кто может разузнайте что там мэр. Тогда мы будем понимать надо ли нам ехать 15 числа.
Nemo-one
08.12.2009 11:03:07
Правові відносини у інвесторів тільки з КЖ. В даному випадку мерія є третьою стороною наших відносин, а ми є зацікавленими особами відносин КЖ і мерії чи то щось типу такого. Вважаю, є сенс написати листа або записатись на прийом до мера цього тижня, написати письмово звернення з бажанням роз"яснити інвесторам ситуацію з затягуванням прийому будинку, причини і можливі шляхи вирішення проблеми. В даному випадку, важливим є демонстрація свідомої позиції інвесторів і готовності до рішучих дій, якщо їх права утискатимуться третіми сторонами..! Прийти ініціативною групою інвесторів на прийом до мера, продемонструвати бажання швидше отримати кровні квартири, чи спробувати це зробити - це хоч якийсь, але психологічний крок!
Nemo-one
08.12.2009 11:12:55
Не знаю, як кому, а мені з 15-м числом і з даним перебігом уже не до ініціатив власних кандидатур ОСББ... Якщо станиться диво, і будинок таки приймуть, права власності почнуть оформляти в 20-х числах, часу буде обмаль... Всім власникам 360-квартирного будинку знайти більш-менш спільні цілі + кандидатур, які зможуть реально і дієво їх реалізовувати - не просто... Вважаю, що важливо звернути увагу на правління, способи зміни працівників, підконтрольність цих способів мешканям будинку і приняти ініціативи і формат КЖ. Там і окрім цього більш насущних клопотів буде вистачати..!
Poison
08.12.2009 11:40:05
Nemo-one: Не знаю, як кому, а мені з 15-м числом і з даним перебігом уже не до ініціатив власних...
о чем переживания? это все естественный процесс!!! кто-то из Вас хоть раз занимался оформлением права собственности на любой недвиж??? Я занимался и занимаюсь в данный момент - ничего страшного нет, у КЖ есть сроки прописанные с нами(инвестромами в договорах), есть акт ввода в експлуатацию дома, и они будут всячески стараться не нарушать эти сроки - так что договорятся с мерией...
... а по поводу оформления права собственности: 1). насколько Я понимаю - еще нет тех паспортов на квартиры?!(есть только общий техпаспорт на дом, который выдан застройщику), так что еще пока техпаспорта сделают, 2). потом месяц(не менее) будут оформлять собственность на СМ, а потом только начнут передавать ее инвесторам, только там еще недельку-вторую займет изготовление справок-характеристик для сделки купли-продажи...
Что касается отопления - Я думаю что действительно запустят с морозами (если с поставщиком тепла есть договоренность), просто действительно ОЧЕНЬ дорого обходится застройщику отопление пустого дома...
Не надо никому добавлять хлопот и переживать - осталось ждать немного, больше ведь ждали! :)