DimaG
10.05.2011 14:29:41
Игорь, спасибо. Добро пожаловать на форум.
Жильцы понемногу заселяются. Странно, но шум ремонтов соседей не особо мешает, уже почти не замечаем.
Natalimur
11.05.2011 18:02:10
Праздник - это замечательно, хочется с соседями познакомится. Интересно кто купил соседнюю квартиру в цокольном этаже - 9а. Я в 10а буду жить. Соседи отзовитесь!
LuS
12.05.2011 16:12:21
DimaG
Поздравляем вас с новосельем. Надеемся, через год у нас тоже оно состоится:)
Расскажите, а котел сильно шумит? Как впечатление от эксплуатации?
DimaG
12.05.2011 19:44:55
Котел обычно ставят на кухне. Шумит не сильно, сравнимо с шумом от газовой плиты. Поначалу были неудобства (котел отключался раньше, чем надо), мастер пришел, подрегулировал - теперь всё в полном порядке. Котлом, горячей водой и отоплением довольны.
LuS
13.05.2011 13:30:30
А договор вы у нотариуса заверяли?
У своего или у их?
Сколько за это платили?
LuS
13.05.2011 13:36:07
Да и еще. может кто-то сможет подсказать.
Сколько примерно будет стоить разводка(свет) на однокомнытную квартиру.
Может кто-то делал силами ФИнИнКОм.
Расскажите кто что знает!
DimaG
13.05.2011 16:32:42
LuS, отвечаю на вопросы.
Насчет договора - будете смеяться, но решил вообще договор у нотариуса не заверять. На тот момент это стоило порядка 2000 грн. Нотариуса можно выбрать любого. Понимаю, что это риск, но решил, что шансы получить в итоге квартиру не повышаются от того, что документ с физлицом будет нотариально заверен. Заверять или нет - дело Ваше. Для заключения сделки это не обязательно.
Разводка света на двухкомнатную квартиру силами подрядчика ФинИнКом обошлась примерно 4975 грн. Дороговато, были замечания, все замечания в итоге устранены, свет и розетки работают. На однокомнатную будет процентов на 30-35 меньше. Для меня выбор подрядчика по проводке был обоснован срочностью и удобством (мне делали рано, до нанесения штукатурки и бетонной стяжки).
doctor_mammy
14.05.2011 15:57:28
Дима, а когда можно делать электроразводку (когда есть стены или должен быть счетчик, или тогда, когда весь дом подключат, или еще чего...)? Хочу нанять своего проверенного мастера, поэтому хочется соориентироваться, когда его вызывать. Спасибо.
DimaG
14.05.2011 17:04:28
Как я понял, самое главное - определиться с тем, где именно на входе в квартиру будет стоять щиток с автоматами, и от этого места разводить свои провода. Это можно спросить у строителей. Разводку можете делать сразу после того, как увидите у себя в квартире подходящие стены, полы и потолки :). В нашем случае проводку проводили еще до подключения электричества, очень рано. Основное условие - наличие стен для того, чтобы закрепить провода. Логичнее сделать проводку до того, как будут оштукатурены стены (потом меньше работы со штроблением). Если есть свой проверенный мастер - отлично.
Скорее всего, на входе в квартиру будет 2 толстых трехжильных кабеля - один для освещения и второй для розеток. На щитке внутри квартиры будут минимум два автомата. Вся электрика внутри - за Ваш счет, автоматы тоже. Всё, что на щитке в общем коридоре (счетчик, еще пара автоматов, защитное устройство) - за счет Застройщика.
DimaG
21.05.2011 13:24:34
Приятная новость для всех жильцов: в дом подключен скоростной интернет! Сегодня подключено 2 квартиры. Скорость Украина 100 Мбит/с, мир 20 Мбит/с, что позволяет скачивать фильмы за несколько минут. Кто хочет подключиться - обращайтесь, провайдера зовут Prolan, контактное лицо Миша, телефон найдете на их сайте. Кабельного ТВ пока нет, ищем подходящего провайдера.