Софиевская Борщаговка, ул. Ленина 28

doctor_mammy

doctor_mammy

24.05.2011 20:25:07

Дима, а Вы электр. проект заказывали или сами составляли? Какие требования к проекту у застройщика? Обязательно делать его именно у официальных организациях? Как вообще было в Ващем случае?
Спасибо за ответ!

Цитувати

DimaG

DimaG

25.05.2011 04:16:45

Проект заказывали у той же компании, что и выполняла электропроводку в здании (то есть представители застройщика). Насколько я понял, у застройщика особых требований нет, можете у себя внутри проводить электричество как вам нравится. Официальные организации для этого не обязательны. Одно условие - нужно соблюсти нормы ПУЭ, иначе дом будет трудно сдать. Некоторые жильцы просто приглашают знакомых электриков и они им делают проект и проводку.

Цитувати

doctor_mammy

doctor_mammy

25.05.2011 12:17:45

Представитель застройщика сказал, что, если делать электрику до сдачи дома, то только с их работниками ("а вдруг коротнет вашего электрика" и т. д.), а после сдаче - им все равно. Разве может коротнуть, если возведены только стены? Имею в виду, что он же только провода набросает до оштукатуривания стен - ни штробить, ни подключаться к сети не будет... Может я что-то не так понимаю?

Цитувати

DimaG

DimaG

25.05.2011 17:43:19

Если по договору Застройщик не обещает сделать Вам внутри квартиры электропроводку и вы за это не платили - вы можете ее сделать сами и Застройщик не имеет права навязывать свои услуги. Никто не запрещает провести внутри квартиры провода, а подключать уже ближе к сдаче. На Ленина 28 есть примеры, когда жильцы вполне успешно делали внутреннюю проводку силами своих мастеров. Хотя я делал с помощью застройщика, мне так было удобнее.

Цитувати

DimaG

DimaG

25.05.2011 17:58:02

Должен уточнить - своими силами проводку делали жильцы ПОСЛЕ того, как была положена штукатурка, и ПОСЛЕ того, как были получены ключи. Так что с представителем finincom полностью согласен - если до штукатурки своими силами положить провода - то потом трудно разобраться, где же они лежат и легко случайно повредить их при установке, например, котла или труб отопления.

Цитувати

finincom

finincom

26.05.2011 16:59:52

DimaG, Вы уже без малого месяц живёте в своей квартире. Раскажите как живётся на новом месте? Какие впечатления?

Цитувати

DimaG

DimaG

26.05.2011 18:37:21

Живётся замечательно. Газ, вода, электричество есть без сбоев. С горячей водой и отоплением полный порядок. Отделочные работы в квартире завершены, почти вся мебель на месте. Скоростной интернет подключен. Соседи делают ремонты, но это не раздражает. Очень тихое уютное место, и при этом близко к Окружной. Своим выбором очень доволен, претензий к Застройщику нет, свои обязательства строители выполнили. Должен отметить очень хорошее отношение и уважение к инвесторам со стороны Застройщика и Продавца, готовность помочь разрешить возникающие проблемы, что вообще удивительно в наше время. Возникающие мелкие вопросы решаются с хозяевами стройки быстро и практически без затрат с моей стороны.
Ждем завершения строительства второй секции, благоустройства территории, сдачи двух секций и получения документов.
ОСББ (по-русски ОСМД), насколько я понял, планируется разместить на Школьной 2б. Пока не решены вопросы с договорами на поставку электричества, воды и канализацию, а также вывоз мусора. Все эти расходы сейчас несет Застройщик, договорились с ним о возмещении за потребленную электроэнергию.
Если сравнивать с городом, то тут живется значительно лучше, тише, спокойнее и дешевле. На работу стал добираться на 15 минут дольше, но это пустяки.
Есть соседи, которые тоже уже переехали и живут в новой квартире. Возможно, им тоже есть что сказать о своих ощущениях.

Цитувати

LuS

LuS

27.05.2011 10:07:06

DimaG, мы, как инвесторы Школьной рады читать такой положительный отзыв.
Надеемся, через год и мы сможем въехать.
Расскажите, когда вам отдали ключи и когда обещают сдачу дома и документы?

Цитувати

DimaG

DimaG

27.05.2011 11:11:36

Ключи дали еще в феврале 2011.
Сдачу двух секций и документы обещают в июне 2011.

Цитувати

DimaG

DimaG

04.06.2011 20:10:06

Что-то тихо на этой ветке. А тем временем стройка активно движется.
Немного новостей - в квартирах цокольного этажа строители делают многоуровневый пол (копают вглубь). Это позволит сделать больше пространства и выше потолки на втором ярусе (хотя высота 4,2 метра не так уж мало :) ). Там же начаты штукатурные работы. Во второй секции завершены работы по кровле, продолжаются работы по отделке.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 27
Архів