Ирпень, ул. Островского, 12

Kari

Kari

31.05.2012 12:15:39

Anonymous:
АняОстровского14, наверное, у меня в школе была другая мОтематика, потому что...

ну-ну, по поводу цоколя. У меня в цоколе сигнализация будет уже скоро - сразу после получения документов :)

Цитувати

dima777

dima777

31.05.2012 12:19:41

Ребята 200грн. ето только до заселения последуйщих домов( сумма озвучена предварительно), потом цена будет понежатся и сумма будет аккумулироваться, так как тот же забор или камеры не установятся за 1 месяц абонплаты, как бы для решения этих всех вопросов и создается ОСББ.

Цитувати

Kari

Kari

31.05.2012 12:39:33

почитала ветку до конца :)
Первое. В первые год-полтора стоит рассчитывать только на 4 дома, и то неполных, так как не все заселятся после получения документов.
Второе. ЧТО нужно всем, решается на собрании простым голосованием. проголосуют за шлагбаум - будет шлагбаум... Кстати, он где-то в районе 1 тыс. дол. всего. Охранник, по моему мнению, должен быть по-любому, посменно это 2 чел. Молодые и непьющие в Ирпене как раз 2 тыс. и зарабатывают на охране... Охрана, как знаете, скорее отпугивающую и контролиющую функцию исполняет (не только для охраны машин, а для отсутствия шпаны, наркоманов и гуляний под окнами ночью), если у кого-то в квартире "золото-бриллианты" - уж лучше ставить индивидуальную сигнализацию :) Кстати, спокойно могу посадить охранника у себя в цоколе (он как раз при въезде в комплекс) и доп. оплачивать ему треть з/п. Постановку вопроса "охрану оплачивают офисы" не понимаю, так как из всего комплекса цоколь продан только ОДИН - мне. И будет охрана, или нет - сигнализация у меня будет стоять.
Третье. В своих запросах по охране, уборке и т. п. стоит исходить из бюджета, и подъемного для всех (в первые полтора года - исходя из 4 домов). Овещение придомовой територии, кстати, совсем недорогое "удовольствие", а вот вывоз мусора - да. По вывозу мусора озвучу ирпенские цены. Аренда одного контейнера - 65 грн. в месяц, 1 вывоз мусора - 92 грн. На 4 дома нужно 2 контейнера и вывоз раз в два-три дня. Считаем. 130 грн. в месяц за оренду контейнеров + 184 умножить на 10 = 1840. Вместе 1970. Делим на 80 квартир = около 25 грн. на квартиру в месяц за вывоз мусора. Освещение придомовой територии и подъездов - 3 грн. с квартиры. Считаем охрану. 2 чел. (сутки через сутки) для начала по 2 тыс. грн. = 4 тыс. грн. 2 уборщика (територия + подъезды) по 1,5 тыс. грн = 3 тыс. грн. То есть пока бюджет приблизительно: 1970+4000+3000+2400=11370. ПЛЮС разово нужно потратиться на метла/ведра/униформу/лопаты + ежемесячно на бытовую химию. Периодически нужна будет помощь электрика/сантехника, но брать на постоянную ставку не имеет смысла, так как эти проблемы, надеюсь, не будут возникать регулярно. Можно заложить в бюджет плюс-минус 1 тыс. грн. в месяц. То есть 14 тыс. грн. в месяц со всех 4 домов. Плюс оплата работы бухгалтера-фрилансера где-то 800-1000 грн. 15 тыс. делим на 80 квартир, получается 187 грн. Это то, о чем я говорила с самого начала

Цитувати

Kari

Kari

31.05.2012 12:43:23

p.S.: посадка цветов/деревьев, детская площадка (если ее не установит застройщик в этом году), шлагбаум - отдельная одноразовая оплата. 2400 за электроэнергию указано в зимний период, который предусматривает отопление подъездов конвекторами, как в первых двух домах этой зимой.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

31.05.2012 12:48:02

Боюсь что 2-мя охранниками здесь не обойтись! Врядли ктото захочет работать за 2 тыс. 15 суток!!! А вот сутки через двое вполне. 200 грн. за смену получится.
По остальным пунктам согласна.
На счет контейнеров: на сколько дороже будет их купить а не арендовать? Они-то нужны нам на очень длительный срок )))

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

31.05.2012 12:50:53

dima777: Ребята 200грн. ето только до заселения последуйщих домов( сумма озвучена предварительно),...

Здравствуйте, Дима777 ! Давно Вас не было видно! Хотела спросить по поводу кухни, удалось Вам обыграть газовые трубы при проэктировки кухонной мебели и что из этого получилось, если не секрет? Кухни -то у нас не большие, да и котел занимает не мало место )))

Цитувати

Kari

Kari

31.05.2012 12:55:50

АняОстровского14: Боюсь что 2-мя охранниками здесь не обойтись! Врядли ктото захочет работать за 2...

Я озвучила ИРПЕНСКИЕ цены. Мы не в Киеве живем. К примеру, 15 суток в ирпенском "Фуршете" охране оплачиваются в 1800 грн. Я же не беру цены с потолка. По поводу контейнеров. Конечно, можно купить. Где-то 1,5-2 тыс. один, чем лучше качество - тем выше цена

Цитувати

Kari

Kari

31.05.2012 12:56:29

АняОстровского14:
Здравствуйте, Дима777 ! Давно Вас не было видно! Хотела спросить по поводу кухни,...

Заходите в гости - увидите, как получилось у меня :)))

Цитувати

dima777

dima777

31.05.2012 13:06:12

Добрый день.
Кухня у меня уже заказана, на следуйщей недели будут монтировать. Трубы просто будут закрыты шкафами, котел в тумбе под стеклом, кстати у Кари уже стоит я у нее увидел как трубы нишей зккрыты, по кухне сильно не разгонишся, трубы не дадут.
Что касается охраны-три человека минимум, это правильно двум тяжело будет. В дальнейшем создастся закрытый форум где и будет голосования и прочии вопросы решатся.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

31.05.2012 13:08:15

Kari:
Заходите в гости - увидите, как получилось у меня :)))

Обязательно зайдем!!!! Нужно только с датой определится ))))))))

Цитувати
<< 128 129 130 131 132 ... 327
Архів