Мальвина
05.06.2012 00:42:45
3. ОСББ. Т. к. жека не будет, ОСББ единственно возможный вариант. Как показал опыт братской России, в новых домах это весьма прибыльное мероприятие для тех, кто стоит у руля, поэтому предполагаю, что на начальном этапе застройщик возьмет это на себя (нормальная практика). Все равно пока быт не налажен и будет много проблем, все будут решать их через застройщика. Вывоз мусора, освещение, уборка внутри домов и приусадебной территории - считаю нормальными и необходимыми к оплате. К тому же, нормальной практикой считается платить не под ноль по счетам, а создавать некий "золотой запас" на ЧП (чрезвычайное происшествие), а так же на другие прогнозируемые расходы в будущем.
По поводу охраны. Мое мнение относится к непопулярным. Мне так же непонятно, чем будет заниматься человек на этой территории. Во-первых, я не понимаю, как человек может находиться сутки без сна. Или он будет 8 часов спать? А где? Мы ему за наши деньги будку с туалетом и душем построим? Я так понимаю, возле шлагбаума с пропускной системой Хорошо. Проснулся. Куда пошел? За гаражи? Вообщем, у меня стандартные два вопроса: что охрана будет охранять? Второй, какие полномочия этой охраны? Хорошо, еще сценарий. Наркоман вскрывает машину. Даже не так.. Полезли в окно. Какие действия и полномочия охранника? А если его "пером под ребро"? Если это охранная специализированная контора - это один колинвал. Если чел от 30 до 50 в дизайнерской одежде от "Островского 12" ??? А он на работе.. Официально оформлен? нет? Если он ночной сторож - так давайте называть вещи своими именами.. Да и вообще, зимой эта охрана греться где будет? Туалет, простите.. Тогда или будку строить или в парадное садить.. Но это уже консьерж.. и опять туалет..
Итого: я против асфальта, охраны, дизайнерской униформы и других вещей, к которым нет комплексного подхода и которые, отказывается принимать мой здравый смысл.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Заранее приношу свои извинения, если кого то мимоходом обидела. Никого не хотела обидеть. И я не претендую на "последнюю инстанцию истины".
Это всего лишь одно мнение одного человека.
Всем удачи. И желаю реально оценивать ситуацию и свои силы.
Anonymous
05.06.2012 09:20:39
Вот вы считаете это жилье социальным, а владельцы n штук квартир и/или машин так не считают. Отсюда и происходит конфликт запросов и возможностей.
Что касается парковок, то, согласен, убожество на улице из одних машин - то еще удовольствие. Сочувствую первому этажу с "шикарным" видом из мансардного окна. А подземную парковку на месте фонтана никто рыть не будет. Кстати, для этого надо будет спилить тех несколько и так дохлых сосен, образующих так называемую в рекламах лесную зону, да?
Но вот если бы объявился инвестор, который на въезде в Ирпень забабахал бы парковку - это было бы круто и перспективно.
Kari
05.06.2012 09:53:37
Мальвина: 3. ОСББ. Т. к. жека не будет, ОСББ единственно возможный вариант. Как показал опыт...
прочитала все. Даже не буду дискутировать :) Именно после Вашей уверенности, что подземная парковка отвечает статусу "социального жилья" и что застройщик нам ее построит :)
Anonymous
05.06.2012 10:08:32
А машины в каждой семье при сегодняшней цене на бензин - это социально?
С Мальвина согласен почти во всем.
Мальвина
05.06.2012 10:20:43
Всем добрый день
По поводу запросов и ожиданий - да, они у всех разные. Это понятно и ожидаемо в любом коллективе, даже из трех человек.
Количество квартир ничего не определяет (из личного опыта).
А разговоры о статусе в жилье подобного формата у меня вызывают лишь улыбку :) Виктория, если Вам лично нужен статус - мы выберем вас главой ОСББ и вы будете при статусе. Остальным жаждущим статуса раздадим по должности.
Просто это к тому, что те кто хочет статуса - должен его получить, иначе нет счастья. А тем кому плевать на статус, но не плевать на удобства - нужно идти другим путем.
Ничего не поделаешь.. Все люди деляться на тех, кто руководствуется здравым смыслом при решении реальных проблем и что самое главное, смотрят на проблему в перспективе. Как руководитель предприятия, могу сказать, что люди обладающие таким складом ума занинают ТОП позиции.
И на тех, чьи амбиции сводятся к статусам. Дорогим вещам, знаковым лейблам, норковым шубам в пол в метро. Это привычная для нашего глаза картина. Такие люди готовы платить дорого и не видеть перспектив, реальных проблем и пути их решения. Никого не осуждаю, т. к. и те и другие одинаково необходимы обществу.
Я отношусь к тем людям, которые готовы платить за комфорт, но не за статус. Моя жизненная позиция.
Anonymous
05.06.2012 17:14:09
А почему остальные молчат? Они со всем согласны или наоборот, но бояться вступить в диалог с подкованным в таких вопросах человеком?
Очень интересно получается, как-будто всем наплевать и все само решится!
Kari
05.06.2012 17:19:15
Ой, Мальвина... Видимо, Вы редко бываете на стройке и совсем далеки от реальных проблем. Меряться... не буду :) Мы не мальчики ;-)
И спорить не буду. ОСББ должно быть создано, на его баланс должна передана земля, мы должны платить за вывоз мусора и освещение територии - это никем не оспаривается. Всё остальное, как мы уже ни раз писали, решается простым голосованием всех учасников ОСББ.
О, и да, по поводу "статусности". Меня не интересуют ни должности соседей, ни их социальный статус. Меня всего лишь интересует комфортная жизнь на територии этого комплекса.
Kari
05.06.2012 17:46:16
Anonymous: А почему остальные молчат? Они со всем согласны или наоборот, но бояться вступить...
:) Вы же вообще не имеете отношения к этому комплексу, правильно?
Остальные собираются за пределами инета и обсуждают текущие проблемы в реале
Rommel
05.06.2012 17:54:33
Мальвина: Всем добрый день
По поводу запросов и ожиданий - да, они у всех разные. Это понятно...
"Я отношусь к тем людям, которые готовы платить за комфорт, но не за статус. Моя жизненная позиция."
Раньше не знал, что идти домой по асфальту, а не по колено в грязи - это показатель статуса, а не комфорта.
АняОстровского14
05.06.2012 18:30:17
Никто не молчит )))
Согласна с тем, что в идеале, нужна парковка вне комплекса, но где ее сделать???
Согласна с тем, что дорогу должен сделать застройщик, но в нашей стране никто никому ничего не должен, даже за наши деньги )))
Согласна с тем, что лучше забор и охрану создаст кто-то другой, а не я, но захочет ли тот другой платить за меня, вот в этом и весь вопрос !!!!!
Мораль такова: если каждый будет тянуть одеяло на себя (как в басне Лебедь, Щука и Рак) то так и будем жить в говне!!!
Так что, дорогие соседи, давайте жить дружно, а главное качественно!!!!