Ирпень, ул. Островского, 12

Pleo

Pleo

25.08.2012 16:51:04

Стало быть, присоединение новых соседних домов вопрос уже кем-то решенный?

Цитувати

Kari

Kari

25.08.2012 17:27:05

Общие коммуникации не дают выбора. Или будете нам переплачивать за содержание ОСББ общих коммуникаций ;-) А то отключим ;-)

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

25.08.2012 17:32:46

Поживем, увидим )))

Цитувати

Kari

Kari

25.08.2012 17:40:18

Аня, а выбора то уже не будет... Общий трансформатор будет на балансе ОСББ, земля - на балансе ОСББ и т. п. и т. д. Если какой-то дом не захочет вступать в ОСББ, то ему прийдется переделывать систему коммуникаций и это будет неподъемная цена для одного-двух домов, которые не захотят присоедениться - это реальность

Цитувати

Pleo

Pleo

25.08.2012 18:12:49

Ничего не мешает создать самостоятельно ОСББ вновь возведенным домам, относительно коммуникаций, трансформатора и т. д я думаю все решаемо с застройщиком)

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

25.08.2012 18:59:58

Kari: Аня, а выбора то уже не будет... Общий трансформатор будет на балансе ОСББ, земля...

Меня не смущает присоединение к "общему" ОСББ, главное, чтобы "комунальные платежи" были обоснованными и подъемными, тогда все ОК! А если суммы будут завышены, а услуги будут выполняться кое-как, то такое терпеть никто не будет ))))
Виктория, Вы случайно не в курсе, какие будут тарифы на э/энергию, воду и на газ после создания ОСББ? А то оплата за 1 кВатт света - 1 грн. как-то дороговато, при отсутствии газа.........

Пы. Сы. Заходила я в 3 дом, в цоколь, искала счетчики на свет, но увы, так их и не нашла......

Цитувати

Rommel

Rommel

25.08.2012 19:02:20

Я думаю, что если ОСББ-1 будет нормально функционировать, то все в него вольются, т. к. плодить юр. лиц смысла нет.
А если будет функционировать неудовлетворительно, то выбор всегда есть.
Вариант №1 намного более вероятен.

Цитувати

Kari

Kari

25.08.2012 19:19:00

АняОстровского14:
Меня не смущает присоединение к "общему" ОСББ, главное, чтобы "комунальные платежи"...

После регистрации ОСББ в первую очередь решаем вопрос с РЭС. Собственно, ради этого в первую очередь ОСББ и создавался ;-) После всех формальностей тариф на э-э будет 30 с хвостиком копеек. Напомню, проблема с РЭС: нежелание оной брать на баланс и заключать прямые договора с частными лицами.
По поводу Газконторы, то уже можно владельцам заключать прямые договора. Тариф уменьшается.

Цитувати

Kari

Kari

25.08.2012 19:20:21

Rommel: Я думаю, что если ОСББ-1 будет нормально функционировать, то все в него вольются,...

Всё правильно. ОСББ на каждый дом - двойные коммунальные

Цитувати

Kirk

Kirk

27.08.2012 18:12:08

Интересует еще пару вопросов. Первый, кто установил цену на свет в 96 копеек и как долго может это продолжаться? Второй, нельзя ли высветить номер нашего председателя ОСББ..?

Цитувати
<< 190 191 192 193 194 ... 327
Архів