Rommel
28.08.2012 05:49:27
Kirk: Интересует еще пару вопросов. Первый, кто установил цену на свет в 96 копеек и как...
На первый вопрос ответить не сложно - государство Украина.
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
gor1
28.08.2012 12:10:10
А... так, Ви шановний 800 кВт/год. витрачаєте щомiсяця!? Я, думаю, що нi!!! Що готовi платитити по 96 коп.!? Давайте, давайте забудовник i далi буде будуватися за вашi кошти. Нашу електроенергiю вижирають на будiвельнi роботи, а потiм розподiляють серед жильцiв. А попереду та сама епопея, що i з газом та водою. Напевно багато хто впевнився завiтавши в гостi до газконтори та водоканалу для пiдписання договорiв. З вашими боргами розбирайтеся з забудовником (власником), отака їхня вiдповiдь. Чи не так!? Тепер поспостерiгаємо, як Кравець з Васею повернуть Нам кошти сплаченi за користування водою та газом.
АняОстровского14
28.08.2012 12:24:19
Шановный гор1!!! Понаблюдайте за стройками Бучи и Ирпеня. Не только у нас платять по 96 коп. за свет, на других стройках аналогично, пока не передадут на баланс чего-то там и каждая квартира не станет независима )))
gor1
28.08.2012 13:54:35
Спостерiгала!!! "На баланс чего-то там" А це цiкаво, чого саме? Якщо маєте на увазi ОСББ, то воно органiзоване та створюється з колосальними порушеннями. Про статут краще взагалi промовчу. "пока каждая квартира не станет независимой" - кожна квартира i так незалежна, це не спiльна часткова власнiсть!!! I з якої радостi станемо платити менше!? Навiть якщо на хвилинку припустити що ОСББ буде зареєстроване у рамках закону, хоча це нонсенс, для того щоб РЕС взяв нас пiд своє крильце потрiбна проектна документацiя на пiдстанцiю i проводку по кожному будинку та кожнiй квартирi, якщо я не помиляюсь. А цiєї документацiї у забудовника просто не має. Вiн i на зборах сказав: "Створiть спочатку ОСББ, а потiм я все вам надам". Згадується товариш Сталiн, який якось сказав: "Жити стало краще", проте не уточнив кому саме стало краще жити. Мабуть йому, так як пiв країни було в концтаборах. Така собi iронiя i з Кравцем, ви реєструйте, реєструйте...
АняОстровского14
28.08.2012 14:01:11
Не нравится - продавайте свою квартиру!!! Я поступлю так же, если пойму, что жить в ней не комфортно и дорого ))))
Anonymous
28.08.2012 15:06:56
Да ну я не верю, что вы так просто продадите свою квартиру! Небось, сначала сделаете все возможное, чтобы изменить ситуацию, ну или только повозмущаетесь на кухне, а потом, скорее всего, просто смиритесь.
Saty
28.08.2012 18:08:37
я думаю, что мало шансов у нашего ОСББ стать успешным проектом, работающим на благо жильцов. Потому что люди, которые присутствуют на собрании и которым предлагается принять активное и непосредственное участие в формулировании и корректировке устава ОСББ, просто его слушают и отмалчиваются. А потом на форуме пишут критические замечания "о грубых нарушениях" и т. п. Люди! Кроме нас самих никто не поможет нам построить гражданское общество и начинать каждый должен с себя. Вникайте, принимайте участие, берите на себя ответстовенность и тогда всем нам будет легче и радостнее жить в этой стране, в этом городе, в этом доме.
АняОстровского14
28.08.2012 18:15:34
Сати! Полностью с вами согласна!!! "Хочешь изменить мир - начни с себя ! "
Kari
28.08.2012 19:18:47
gor1: Спостерiгала!!! "На баланс чего-то там" А це цiкаво, чого саме? Якщо маєте на увазi...
А Вы были на заседании? Боюсь, что нет, но раз знаете содержание Устава, то высчитать было несложно, кто пишет под этим ником ;-)
Вот нужно было прийти и сказать, что думаете, а не прятаться, а потом не здороваться с соседями. Взрослый же парень, стыдно.
А для разряжение обстановки анекдот на тему застройщиков
Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой «хорошо», но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор с отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба, и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а с халупы осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: «Сию часовню строил ХОЛОП Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был БИТ ПЛЕТЬМИ».
Kari
28.08.2012 19:22:31
Kirk: Интересует еще пару вопросов. Первый, кто установил цену на свет в 96 копеек и как...
Вы были на заседении? Если бы были, то там все популярно объяснили.
Председатель временный, до момента регистрации документов. Телефон, надеюсь, никто давать не будет ;-)