Rommel
26.10.2012 16:54:49
Автомат на 16А, в предварительном договоре прописано, что мощность 4 кВт, так что все по честному.
Rommel
26.10.2012 16:58:34
Nyasya: Всем привет! У меня вопрос к жильцам первых четырех домов: на что нужно обращать...
Исходя из моего, и не только, опыта - пустите воду по всем трубам, включая отопление. Причем после того, как они заделают то, что будет протекать сразу, подержите давление еще недельку-другую, если все ОК - можно начинать ремонт)))
Kari
26.10.2012 19:23:55
Nyasya: Всем привет! У меня вопрос к жильцам первых четырех домов: на что нужно обращать...
Вам правильно написали: проверить циркуляцию воды в отоплении до начала ремонта, проверить котел (бывают неисправные), для новых домов также актуально проверить отсутствиеналичие грибка, проверить не перебиты ли эл. провода в процессе штукатурки или заливки пола. Еще рекомендую, если что-то делали за свой счет (ставили свои двери, окна, подоконники и т. п.) все это вписать в акт приема-передачи, потому что тогда стоимость материалов по смете застройщика возвращается при подписании договора купли-продажи.
Еще перед началом ремонта поставить заглушки на канализацию себе и соседям сверху, чтобы не залило, потому что застройщик их не ставит.
YuryRed
26.10.2012 19:36:27
Rommel: Автомат на 16А, в предварительном договоре прописано, что мощность 4 кВт, так что...
Rommel, может и по-честному, но мало! А реально как-то сделать больше? Или это надо уже с РЭС разговаривать?
dima777
26.10.2012 19:38:52
Вы должны сразуже понять что проблемы будут, здесь зависит только от Вас на сколько большие... главное постоянный контроль. Я стыкнулся с проблемой- електричества(постоянно выбивает автомат в подвале), не рабoтает котел в правильном режиме, задувает из окон, проем межкомнатных дверей был в высоте гораздо меньший чем нужно, подъезд не доделан, это то что пришло в голову сразуже. Очень много потрачено нервов.
Kari
26.10.2012 19:49:06
YuryRed:
Rommel, может и по-честному, но мало! А реально как-то сделать больше? Или это...
РЭС тут непричем :) Потому что ни один новострой в Ирпене не поставлен на баланс РЭС. Потому что это для застройщиков ДОРОГО. Трансформаторы сущестуют как-бы в воздухе :) Киевоблэнерго выдает тех. доки с раздумием в 1,5-2 года... Единственный выход - создание ОСББ, на баланс которого потом застройщик и передает трансформатор, а потом - геморой для ОСББ и доп. плата с каждой квартиры (в нашем случае - в районе 300 дол. с каждой), чтобы РЭС ВЗЯЛ НА БАЛАНС. И потом будет "счастье" - платить по 30 коп. за килловат и даже в случае поломки выезды спецов РЭСа. А пока ни один новострой не передал за свои деньги трансформаторы нашему РЭС. И если вдруг что с электрикой - РЭС не выезжает, а все решается СОБСТВЕННЫМИ силами
Kari
26.10.2012 19:52:30
dima777:
Вы должны сразуже понять что проблемы будут, здесь зависит только от Вас на...
У меня были те же проблемы, но без проблем с котлом :) Ну, еще радиаторы от застройщика без прокладок, поэтому будут течь. Нестандартный разъем двери, увы, никто не переделает...
Nyasya
26.10.2012 20:01:08
Всем спасибо за ответы!
Заранее прошу прощение за дурацкие вопросы, просто я очень далека от ремонта, а спросить больше некого.
В чем заключается проверка газового котла? и как пускать воду, если не установлены краны? или нужно сначала поставить заглушки?
Nyasya
26.10.2012 20:03:36
dima777:
Вы должны сразуже понять что проблемы будут, здесь зависит только от Вас на...
Постоянный контроль, к сожалению, уже не поможет, квартиру купила уже на финальной стадии, осталось только котел повесить....
Kari
26.10.2012 20:14:28
Nyasya: Всем спасибо за ответы!
Заранее прошу прощение за дурацкие вопросы, просто я очень...
ПЕРЕД началом ремонта и открытия "краника" по водопроводу ставьте заглушки на канализацию себе и соседям сверху (или предупредите их, чтобы поставили: это всего 3 грн.). Потому что, если рабочие врубят воду, а внизу или вверху не будет заглушек, то или Вы затопите соседей, или они - вас. По котлу: тут нужен спец, который оценит состояние котла, так как были прецеденты у соседей, когда котел ставили без "внутренностей". Если котел нормально установлен, заглушки поставлены, то откручивайте возле котла краник с водой и увидите, куда пойдет вода - в трубы, или если трубы под штукатуркой "битые" (что случалось после заливки пола с лопатами), то вода хлынет с цементного пола вверх. И лучше это сделать ДО ремонта. Потому что были случаи, когда воду в системе отопления проверяли после ремонта, а потом снимали плитку и ламинат, чтобы найти, где труба разорвана